El Badajoz sufrió de lo ‘lindo’ para conseguir los tres puntos en su visita al Municipal Zurbarán de Fuente de Cantos. El equipo local disparó dos veces al palo (primero Isidro Quintana y posteriormente Mendo) en los primeros diez minutos, lo que auguraba que podría ser una tarde complicada para el líder. A partir de entonces, el Badajoz consiguió desquitarse de la presión inicial del equipo de Fael, hacerse con el balón y comenzar a llevar peligro al arco de Burgui. En el minuto 28, Rober Gándara finalizaba una buena jugada de Adri para adelantar a los de De Paula, lo que acabó siendo el gol definitivo. Con tan solo un minuto en juego de la segunda mitad, el portero visitiante Sergio Arenas fue expulsado. Se igualó aún más el choque pero los de De Paula consiguieron ‘disipar’ el empuje del Fuente de Cantos y mantener, por tercer partido consecutivo, la portería a cero.

Los perseguidores, Extremadura UD y Jerez solventaron sus encuentros con mucha facilidad. Los azulgranas vencieron al Díter Zafra por 4-0, resultando bastante sorprendente teniendo en cuenta que enfrente estaba el cuarto clasificado y se preveía un partido mucho más disputado de lo que fue. De esta forma, reafirman que se encuentran en el mejor estado de forma en lo que va de temporada (21 goles a favor en los últimos cuatro partidos, por tan solo dos en contra). Dieguito, tras su segundo partido desde que llegó del Atlético de Madrid ‘B’ fue el mejor del encuentro con un doblete y se figura como pieza importante en el esquema de Marrero. Por su parte, el Jerez cortó la buena racha del Coria venciendo por 3-0 con doblete del ex-azulgrana Juanito de la Cruz, redimiéndose así del empate cosechado en Pueblonuevo el pasado fin de semana.

Cuatro equipos se postulan en la lucha por la cuarta plaza

El CD Calamonte de Juampe volvió a la senda del triunfo después de dos derrotas consecutivas. Venció en su visita al Amanecer por 1-3 y se coloca cuarto tras aprovechar la derrota del Díter Zafra. Muchas miradas estaban puestas en el Municipal de Navalmoral de la Mata, donde se enfrentaban Moralo y Arroyo. Adolfo Muñoz se estrenaba como nuevo técnico del conjunto arroyano y lo hizo por ‘todo lo alto’, consiguiendo la mayor goleada de la jornada (0-5) y se coloca a dos puntos de la zona de ‘playoff’. Precisamente, también a dos puntos, se encuentra el CD Don Benito que se enfrentó a un Pueblonuevo que no conoce la victoria desde el 27 de septiembre (ante el Coria). De nuevo, el delantero Cristo fue decisivo al anotar el segundo gol para su equipo y que supuso el 2-1 final. De esta forma los de Sosa siguen en línea ascendente y con la mirada puesta en la zona de privilegio.

Queda claro que la pelea por la cuarta plaza va a ser uno de los mayores atractivos de este grupo XIV con Calamonte, Díter Zafra, Arroyo y Don Benito como aspirantes.

El Santa Amalia suma su primer triunfo

También la jornada cobraba interés por ver el enfrentamiento directo entre los dos últimos clasificados, Deportivo Pacense y Santa Amalia, mas si cabe porque Edu Jurado debutaba en el banquillo como nuevo técnico visitante. Ambos necesitaban con enorme urgencia los puntos para abandonar una malísima dinámica de resultados. Fue el conjunto visitante quién se impuso por 1-2 al conjunto pacense con goles de Juan Germán (sin duda un plus competitivo para el equipo desde su llegada procedente del Jerez) y Sergio Jaén, ambos a balón parado. De esta forma, el Santa Amalia logra la primera victoria del campeonato –aunque sigue como último clasificado, empatado a 5 puntos con el conjunto de Macarro.

El Sanvicenteño, tercer equipo que ocupa la zona de descenso con 7 puntos, no consiguió sumar ningún punto en su visita al Municipal de Valdelacalzada, donde cayó derrotado por 2-1 Los de Tony Iglesias siguen haciéndose fuertes en su feudo (tan solo han perdido un encuentro) aunque no lo tuvieron nada fácil; David Cruz anotó los dos goles para los locales, sin embargo, fue el portero Jesús el gran protagonista del encuentro al detener un penalti en el minuto 21 que pudo haber puesto por delante al Sanvicenteño. Tampoco el Olivenza pudo sumar lo que hubiera sido su tercer triunfo consecutivo tras caer por 2-1 en su visita al Azuaga y se queda tres puntos por encima del farolillo rojo. El Azuaga, quizá el conjunto más irregular del campeonato, se sitúa 9º clasificado con 17 puntos (15 de los cuales los han conseguido en casa).

Por último, el Valdivia (situado cuatro puntos por encima del descenso) consiguió un agónico empate en su enfrentamiento ante el At. San José tras transformar un penalti en el minuto 88 de partido. Los de Javi Bayón, a pesar de encontrarse en una ‘cómoda’ posición (son duodécimos con 13 puntos), suman cinco partidos consecutivos sin ganar y de seguir así pueden meterse en problemas.