Williams se hace un hueco

Williams ha partido como titular en los dos últimos partidos clasificatorios para Eurocopa Sub 21 de Polonia

oieratxalandabaso
Por Oier Atxalandabaso

Iñaki Williams ha disputado frente a la selección croata su segundo partido consecutivo como titular con la selección Sub 21. El jugador del Athletic ha disputado entre los dos partidos 163 minutos y ha conseguido anotar un gol, en el primer partido frente a Georgia. En este último encuentro, el joven bilbaíno disputó los 90 minutos y provocó el penalti y la expulsión del defensa croata Denis Kolinger que sirvió para abrir el marcador. En la segunda mitad, con el marcador reflejando un 0-2, Iñaki pudo aumentar aun más la distancia en el marcador, pero no fue capaz de batir al guardameta croata Dominik Livakovic

Por otro lado, Kepa Arrizabalaga ya es un fijo en la portería de la selección dirigida por Albert Celades, realizando paradas de mérito en cada encuentro. Kepa ha disputado los cinco encuentros de clasificación para la próxima Eurocopa Sub 21 que se celebrará en Polonia en 2017. En esos cinco partidos, Kepa tan solo ha encajado cinco goles, a gol por partido. El jugador que está cedido por el Athletic en el Real Valladolid se ha ganado la confianza del seleccionador, dejando prácticamente sin minutos a sus dos compañeros de selección, Pau López, portero del Espanyol, y Álex Remiro, guardameta del Bilbao Athletic.

La selección española se hizo con los tres puntos en un partido que se les puso de cara muy pronto y que se complicó, y mucho, en el tramo final. No se había cumplido el minuto 20 cuando Gerard Deulofeu consiguió anotar el primer gol, en el penalti cometido por Iñaki Williams. El segundo gol lo anotó Marco Asensio en el minuto 41 y el tercero lo consiguió, otra vez, el jugador del Everton Gerard Deulofeu. El partido se complicó en el tramo final, cuando Croacia consiguió recortar la diferencia en el marcador a un solo gol. En el último minuto, los postes no quisieron que, primero, Fran Tudor y Alen Halilovic después, consiguieran anotar el tercer gol que pondría el empate en el marcador. Con este resultado la selección dirigida por Albert Celades se coloca como primera de grupo, un punto por encima de Croacia.

Visto el momento que está atravesando el jugador bilbaíno tanto en el Athletic como en la selección, parece que no será la última vez que Williams vista la elástica de las categorías inferiores de la selección española.