FC Barcelona - AS Roma: puntuaciones del FC Barcelona, jornada 5 de la UEFA Champions League

El Barcelona volvió a demostrar estar en su mejor momento y volvió a saldar su partido, esta vez en Champions ante la Roma, con una nueva goleada por 6 goles a 1.

Miguel Ruiz (FCB)
manuperchas
Por Manuel Domínguez Rodríguez

"Como motos", en la cresta de la ola o como quieran ustedes llamarle. El Barcelona de Luis Enrique comienza a desprender aquel aroma que conquistó los campos de todos los campeones de las grandes ligas europeas y, a caballo de sus tres delanteros, volvió a firmar otra exhibición antológica tan solo tres días después de lo ocurrido en el Santiago Bernabéu. Con lo de hoy, el parcial del Barcelona ante los dos últimos subcampeones de España e Italia es de 10-1 en 72 horas. Telita. Messi, con dos goles en su vuelta al jardín de casa. Suárez con otros dos y otros tantos obra de Piqué y Adriano el Barcelona certificó su presencia en los octavos como lo que es, un campeón de grupo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Luis Enrique

10I Que peros se le pueden computar al entrenador asturiano. El equipo brilló. Los suyos certificaron el pase como primero de grupo y además la afición disfrutó de un verdadero espectáculo. Todo esto sumado al descanso de Andrés Iniesta y Javier Mascherano. Los 45 minutos sin Busquets, la oportunidad de Samper, minutos para un "entristecido" Bartra y la gran actuación del recientemente "avisado" Ter Stegen. Imposible quejarse. De 10.

Ter Stegen

9I Continúa la competencia entre él y Bravo y el mayor beneficiado es el propio Barcelona. Si hace tres días era el chileno el que se salía en el Bernabéu, esta noche la actuación de Ter Stegen también merece titulares. Paradón a Iago Falqué a bocajarro y penalti detenido a Dzeko. El alemán se pone a tono.

Dani Alves

8I En su salsa. Alves disfruta dentro y también fuera del campo. La vuelta de Messi a su zona le soltó para combinar como más le gusta. Además, cuajó un desmarque de ruptura a los que ya pocas veces nos tiene acostumbrados y permitió a los culés abrir el marcador. Forzó una amarilla que le permitirá descansar en el último partido de los suyos en Alemania, ante el Bayer Leverkusen.

Piqué

8I A diferencia del Bernabéu, esta vez sí Piqué encontró portería. Completo en el juego aéreo, realizó un buen partido sin apenas complicaciones al que consiguió ponerle la guinda con su primer gol en esta Champions y en lo que va de temporada.

Vermaelen

6I La noticia "menos positiva" del encuentro. Tres fallos graves que pudieron haber costado tres goles. El primero, habilitando la posición de Dzeko en la ocasión más clara romanista de la primera mitad. El segundo, tras hacer un penalti que Ter Stegen pudo detener y el tercero, que esta vez sí acabó en gol, siendo superado por el bosnio en el tiempo de descuento. Aún le falta para poder ser de confianza en las grandes citas, como pudo verse en el Bernabéu tras la lesión de Mascherano. A pesar de ello, con la suma de minutos va cogiendo peso en las rotaciones del equipo.

Jordi Alba

8I Es un avión. El lateral catalán siguió en su línea habitual en la que destaca como el mejor defensor del Barcelona en lo que va de temporada. Delito, como el de su compañeo Busquets, que no saliera entre los 40 nominados al once ideal de la UEFA elegidos esta misma tarde.

Sergio Busquets

8I Si su nota es un 8 es debido a que Luis Enrique sólo nos permitió deleitarnos de su fútbol durante los primeros tres cuartos de hora. Excepcional. En el robo, en la lectura del juego e, incluso, en el último pase. Desde hace unas cuantas semanas, por no decir meses, el centrocampista más en forma del panorama mundial, aunque haya mucho ciego que así no lo quiera ver.

Rakitic

8I Siempre en su sitio siempre importante. Sin él nada sería posible. Otra vez más hizo su trabajo, clave para que el equipo funcione. ¡Qué bueno que viniste Ivan!

Sergi Roberto

9I Cada día que pasa sorprende menos verle jugar como los ángeles. Da igual el sitio. Lateral, pivote, interior derecho o izquierdo o hasta falso extremo. El Barcelona y la Masía, "ésta que iba en decadencia", tienen una nueva figura que apuntar en la libreta. Soberbio.

Messi

9I Dos goles, una asistencia y por si fuera poco le cedió el penalti a su amigo Neymar. Una muestra más de que, o una de dos, le importa bastante poco lo de ser el máximo goleador de la historia de la competición o, por el contrario, en la habitación donde guarda los balones tras los hattricks comienza a quedarse pequeña. El barcelonismo y el fútbol, con Leo de vuelta, vuelve a ser feliz.

Suárez

9I Faltan calificativos para definir lo que el delantero uruguayo le ha dado al equipo. 38 goles y 20 asistencias en 2015, sólo superado por su compañero Lionel Messi. El mejor nueve del mundo aniquiló a la Roma con movimientos constantes a la espalda y, por si fuera poco, anotó uno de esos goles que mañana saldrá en todas las televisiones del mundo.

Neymar

8I No anotó e incluso desaprovechó un penalti pero, como el resto de sus compañeros en el ataque, el brasileño está de dulce. Jugó, se divirtió y participó en casi todas las jugadas de los goles culés.

Samper

7I No es fácil entrar y mucho menos hacerlo por Sergio Busquets. Le costó coger el sitio y los primeros minutos de la segunda mitad se mostró un poco perdido. Con el paso de los minutos y los contactos con la pelota su fútbol, y por consecuencia el de todo el equipo mejoró.

Bartra

6I Poco tuvo que participar. Tras el chasco que supuso haberse quedado fuera de la convocatoria para el clásico, el central de la cantera se reencontró con los minutos y el cariño de una afición que le quiere, ésto es lo más importante.

Adriano

7I Goleador. Entró por Sergi Roberto en el centro del campo y a pesar de participar poco se aprovechó del rechace del penalti para anotar su primer gol de la campaña.