El Bilbao Athletic llegaba a la 18ª jornada con el objetivo de conseguir una victoria que se le venía resistiendo en las últimas jornadas. Por su parte, el Lugo llegaba con mucha moral tras vencer en casa por 3-1 a la Ponferradina y con sus dos delnteros enchufados, Jonathan Pereira autor de dos goles y Caballero, autor de otro.

Se enfrentaban dos equipos con unas dinámicas bastante diferentes. El Athletic llegaba con un pobre balance de dos puntos de los últimos quince, aunque vení de un importante y sorprendente punto en el campo de Osasuna. Por su parte, el Lugo llegaba con un balance mucho mejor, dos meses sin conocer a derrota en esta Segunda División.

El partido se preveía con mucho ritmo y con dos equipos que no pararían de buscar la portería rival, y así fue. En los onces, no hubo apenas sorpresas. La única que llamó la atención, fue en el cuadro visitante, ya que Luis Milla dejó en el banquillo a Seoane, pieza clave que volvía a la convocatoriá tras la suspensión que le hizo perderse el partido de la jornada pasada ante la Ponferradina.

En el primer tiempo pasó todo

El partido comenzo vibrante, con los dos equipos buscando sus espacios pero sin llegar con mucho peligro a las porterías de Remiro y de Jose Juán. Con los dos equipos tanteándose, la defensa del Bilbao Athletic con una excesiva tranquilidad se durmió e Iriome lo supo aprovechar, que con un pase preciso le puso en bandeja el primer gol del partido a David López, un veterano curtido en mil batallas que no lo desaprovecho.

Tras este gol, el Lugo se vino arriba y fue en busca del segundo gol en el casillero visitante. Con una defensa muy bien plantada que no dejaba apenas llegar a los jugadores atacantes del Bilbao Athletic, y con los jugadores de arriba del equipo de Milla con mucha movilidad y causando serios problemas en la defensa del conjunto vasco, el Lugo se aproximaba al gol.

Cuando el Lugo estaba mejor, una volea espectacular de Lekue que resolvió con una gran parada el veterano José Juan, desperto a los de Ziganda. Tras este primer aviso de Lekue, los vascos se lanzaron a por el empate, que llegaría a los pocos minutos. En el minuto 38, una obra de arte de Lekue, que esta vez no perdono puso el empate en el marcador cuando se llegaban a los instantes finales del primer tiempo. Se llegaría al descanso con ese empate en el marcador tras una primera parte vibrante y con los dos equipos mostrando un gran ritmo de juego y poniendo mucha intensidad.

Soporífera segunda parte

Con la reanudación del partido, el Lugo salió más vivo y buscando volver a adelantarse en el marcador. Luis Milla amando subir más a sus medios con el objetivo de presionar arriba y buscar las cosquillas de la defensa de Ziganda.

Pasados diez minutos de la segunda parte, salió al terreno de juego Caballero, el máximo goleador del Lugo en esta campaña. En el minuto 56 llegaría la mejor ocasión para el Bilbao Athletic en la segunda parte. Una buena jugada que finalizaría Yeray sin fortuna, ya que su remate fue repelido por el poste derecho de la portería de José Juan.

Tras ese remate al palo, el partido se puso de cara a los rojiblancos, que fueron en busca del gol que les dierá la victoria pero el Lugo supo defenderse con una defensa bien organizada que paliaba los ataques rojiblancos con bastante solidez.

En los últimos minutos y con la entrada de Seoane al campo, el equipo de Milla se fue a por el partido. Tuvo su mejor ocasión tras un centro de Ferreiro , que remato Caballero pero su remate salió a escasos centímetros de la portería rojiblanca.

Figueroa Vázquez acabaría pitando el final del partido, que acabo en un reparto de puntos que no acabó de dejar satisfecho a ninguno de los dos entrenadores, que pudieron ver que sus dos equipos estuvieron cerca de llevarse los tres puntos.

Este empate sabe a poco para el Bilbao Athletic, que suman una jornada más sin conseguir la victoria y ya van 6 consecutivas y deja al equipo de Ziganda con 15 puntos y siendo el penúltimo de la clasificación. Por la parte del Lugo, este punto en San Mamés les deja en una cómoda posición, 7 con 27 puntos en su casillero.