La Real Sociedad ha caído humillada en El Molinón por un doloroso 5 a 1 ante un equipo que aprovechó los fallos defensivos de su rival para ganar tres puntos muy valiosos en la lucha por el descenso. Además, la subida de moral tras este resultado es inmejorable para los asturianos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Eusebio Sacristán

5 | Puso en el once inicial a un once reconocible a pesar de las bajas por lesión. Eligió a Héctor Hernández para ocupar el lateral izquierdo en detrimento de De la Bella, y el vallisoletano no lo hizo bien. También se equivocó en quitar a Bruma para Oyarzábal, ya que lo velocidad del portugués era necesaria en el partido

Rulli

4| Uno de los peores partidos que se le recuerda al argentino. No llegó a atrapar ninguna pelota, y dos de sus rechaces fueron a parar a los pies de Sanabria que no desaprovechó la oportunidad. Su parada más meritoria no llegó hasta la segunda parte, cuando voló para desviar a córner un disparo de Rachid.

Zaldúa

3| Volvía al equipo titular y no aprovechó la ocasión. Los dos primeros goles llegaron por su banda, antes del minuto diez de partido. Además, no aportó demasiado en ataque.

Aritz Elustondo

4| En línea con la defensa, no fue uno de sus mejores partidos. Ni siquiera saltó en el segundo gol, cuando Ndi remató a placer. Tuvo en sus botas el primer gol de la Real pero Cuéllar lo impidió con una gran parada. Se tuvo que marchar lesionado por golpearse en esa misma jugada con el palo en la espalda.

Iñigo Martínez

3| Lo intentó, pero no pudo. Al igual que Aritz, no saltó en la jugada del segundo gol. En el cuarto no pudo estar menos afortunado, primero le rebotó el balón y luego resbaló y cayó. Vio una amarilla inútil por protestar cuando el colegiado ya había mandado a los jugadores a vestuarios en el descanso.

Héctor Hernández

3 | Al igual que su compañero Zaldúa, no aprovechó volver a la titularidad después de tanto tiempo. Cubrió por detrás a Carmona en la jugada del segundo gol, lo que le permitió al delantero sportinguista dejarle el balón de cara a Ndi. No aportó nada en ataque.

Markel Bergara

4 | No fue capaz de ayudar a la defensa para cortar los ataques de los locales ni tampoco contribuyó a la creación de juego

Illarramendi

3| Uno de los peores partidos del de Mutriku. No dirigió al equipo ni le dio esa calma que necesitaba para mantener la posesión e ir a por el empate cuando más cerca estaba, con el 2-1.

Xabi Prieto

4 | Lo más destacable que dejó fue una gran triangulación con Vela que finalmente centró para Jonathas. Aportación testimonial del capitán realista.

Carlos Vela

4| No fue el Vela del partido de la semana pasada ante el Deportivo, sino el de toda la temporada. Continuas pérdidas de balon del mexicano, que a pesar de lograr un gran gol con un zurdazo colocado dentro del área no hizo mucho más.

Bruma

4 | Muy influenciado por el devenir del partido, ya que no tocó balón hasta el 2-0, lo intentó pero no siguión con la progresión que llevaba hasta ahora. Solo jugó la primera parte ya que fue sustituido al descanso por Oyarzabal.

Jonathas

3 | No le llegaron demasiados balones al delantero brasileño, pero aun así trabajó. El remate en el que más cerca estuvo del gol fue más lento que Lora. Dejó un disparo potente pero lejano que puso en aprietos a Cuéllar.

Mikel González

4 | Jugó toda la segunda parte debido a la lesión de Aritz Elustondo, pero no mejoró la defensa realista. Estuvo muy lento en el quinto gol del partido, dejó recibir a Sanabria, que lo engañó con un recorte.

Oyarzabal

| Coincidió en la segunda parte con la bajada de intensidad del partido. Dejó bonitos detalles de su calidad, pero se precipitó en algunas ocasiones. Siguió acumulando experiencia para un futuro.

Rubén Pardo

S.C. | Jugó solo quince minutos, cuando el partido ya estaba sentenciado y nada pudo hacer más que ser testigo del quinto gol de los locales.

Árbitro: Fernández Borbalán

7 | Muy correcto. No tuvo fallos de bulto, ayudado también por el resultado.