La Liga Adelante se está convirtiendo en el cuento de nunca acabar para el Bilbao Athletic. Siempre se repite la misma historia, los de Ziganda tienen un buen arranque de partido, encajan un gol, reaccionan, y en el segundo periodo, desaparecen. Esa historia se ha repetido en el encuentro de esta tarden frente al Girona, donde los de Ziganda han caído derrotados por 2-1.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).​

José Ángel Ziganda

5 |Al fin se pudo ver a Aketxe y a Unai López juntos, aunque volvió a la defensa de cinco, puso a los mejores hombres que tenía en el césped. Sin embargo, tardó en hacer los cambios y eso derivó en que tras el 2-1 del Girona, Seguín solo tuviera cuatro minutos para intentar cambiar el partido

Jon Ander

6|Buen partido del portero, que apenas pudo hacer nada en ninguno de los dos goles. En el primero Lejeune remata demasiado solo, y en el segundo, el remate es muy duro como para sacarlo sin hacer una parada de mérito. Intervino bien en un par de ocasiones.

Markel Etxeberria

5 | Partido discreto del lateral del filial, que en ningún momento logró imponerse en ataque, y en defensa tuvo poco trabajo, el que tuvo, lo resolvió correctamente.

Yeray Álvarez

| Muy intermitente el choque del central, tuvo un error al comienzo que costó el saque de esquina del gol, y le afectó. EN el segundo periodo se rehízo y realizó un buen choque. En su línea.

Unai Bilbao

5 | Buen partido del central, aunque en el primer tiempo pasó desapercibido, en el segundo salvó al filial en un par de ocasiones peligrosas del Girona.

Jonás Ramalho

7 | El mejor jugador del partido. Seria por la motivación de enfrentarse a su ex equipo, por las ganas que tiene de participar después de su larga lesión o por otros motivos, pero el central ha realizado un partido brillante. El más seguro en la línea defensiva de los cachorros, solo le faltó el gol, y estuvo a punto de encontrarlo en una falta botada por Aketxe.

Iriondo

5 | Discreto partido del esta tarde lateral izquierdo de los cachorros. El peligro del Girona llegó por su banda en el arranque del partido, y en el segundo tiempo, Javi Álamo le superó totalmente.

Iker Undabarrena

5 | Desaparecido. Tan solo un disparo cerca del descanso tras el empate de Aketxe fue lo más destacado que hizo en el choque.

Unai López

5 | No está pasando por un buen momento. El centrocampista sigue sin ser ese referente ofensivo de creación que buscaba Ziganda a principio de temporada. Sin embargo, se ha visto una mejora en su conexión con Aketxe.

Ager Aketxe

6 | De los más destacados de los cachorros, se echa el equipo a la espalda, y su golpeo de balón tanto de corrido como en parado le va a dar mucho al filial. De primeras un gran gol que no ha servido para sumar de falta directa

Mikel Vesga

5 |Ni destacó, ni desentonó, partido muy discreto del centrocampista, que no llegó a tener la presencia que acostumbra. Aun así llevo un par de jugadas de los visitantes con peligro

Gorka Santamaría

4 |  El trabajo de un delantero es muy complicado. Más aun en las tardes como esta en la que el equipo apenas llega, sin embargo, ni se impuso a la defensa, ni tuvo ocasiones, no encontró la manera de inquietar a Becerra.

Bengoa

5 |Sin apenas tiempo para hacer nada, pues los cambios se realizaron muy tarde, tuvo un par de buenas intervenciones.

Guruzeta

S.C |Tuvo un amago de ocasión nada más salir, y poco más. Demasiado tarde el cambio

Aitor Seguín

S.C | Apenas tuvo tiempo de hacer nada.

Árbitro: Valdés Aller

5 | Buen partido del colegiado. Ni demasiado tarjetero, como suelen ser la mayoría de los árbitros de la categoría, y dejando jugar a ambos equipos.