Almería y Leganés se volvían a ver las caras, después del encuentro de la primera jornada de liga en el que el conjunto andaluz se llevó los tres puntos después de un mal comienzo de partido de los pepineros. El 3-2 de ese encuentro motivaba a los madrileños para conseguir un buen resultado en este partido.

El encuentro comenzó con ambos equipos luchando por la posesión, pero pronto el Leganés se puso por delante, después de un gol de Alexander Szymanowski. Antes de concluir la primera mitad, Mantovani daba ventaja de dos goles a los madrileños, después de una jugada ‘loca’ dentro del área almeriense.

Nada más comenzar la segunda mitad, el conjunto andaluz recortaba distancias, con un gol de Quique, que hacía meterse de lleno a los rojiblancos en el partido.

El encuentro no dio más de sí, pues el Almería lo intentó, pero se llegó al final con un resultado de 2-1, dejando los tres puntos en el Municipal de Butarque.

La vuelta de Chuli a Butarque era uno de los grandes atractivos del encuentro.

El encuentro comenzó con un Leganés muy ofensivo, mientras que el Almería intentaba salir de su propia área.

En el minuto 6 llegó el primer tanto, cuando Rubén Peña centró un balón desde la banda izquierda, para que Szymanowski empujara el esférico al fondo de la red.

Alexander es el máximo goleador del Leganés, con un total de 7 tantos en lo que llevamos de campaña.

Continuaba el encuentro, y se notaba cierta tensión entre los jugadores, después de algunas entradas en las que no se medía la fuerza.

Alexander se convirtió en uno de los dolores de cabeza de los defensores del Almería, y creó mucho peligro por la banda izquierda.

Antes de llegar al descanso, en el minuto 42, Mantovani convirtió el segundo para el Leganés, después de una jugada loca dentro del área.

Además, tuvo una dedicatoria especial.

Ya en la segunda mitad, el Almería consiguió convertir su primer gol. En el minuto 47, Quique anotaba a pase de Chuli, quien había salido de refresco en el descanso, para intentar conseguir la victoria.

A partir de este tanto, el Almería comenzó a controlar la segunda mitad, donde se notó el cansancio de los jugadores atacantes del Leganés.

El resultado final del encuentro fue de 2-1, con la plena satisfacción de los jugadores del Leganés, quienes consiguieron los tres puntos después de un encuentro muy físico.

Crónica partido Leganés - Almería: "Un Leganés imparable".