Getafe CFGetafe CF VAVEL

Estancados tras el tercer pinchazo consecutivo

Tercera derrota consecutiva que deja al Getafe más necesitado de cara al próximo partido contra el Atlético de Madrid, los jugadores creen que será un partido bonito en el que poder volver a reivindicarse.

Juanpi bate a Guaita para abrir el marcador. (Fuente: Página oficial LFP)
alejandro-alvarez-rubio
Por Alejandro Álvarez Rubio

Tras la dolorosa derrota en la Rosaleda (3-0) el Getafe se mantiene en mitad de la tabla, cada vez más cerca de los puntos del descenso; el cual lo marca La Unión Deportiva Las Palmas con 21 puntos. No se ha vuelto a ver a ese Getafe con ganas y fuerza desde los primeros minutos hasta el final. El cuadro getafense, que soñaba con poder alcanzar los puestos europeos no hace más que alejarse, acercándose así cada vez más al pozo de la liga. Los azulones recibirán al Atlético de Madrid el día 14 a las 18:15 en la 12ª posición.

Continúa la mala racha para los hombres del Coliseum, los jugadores de Escribá pecan de salir demasiado "dormidos" en los primeros minutos, así el Málaga en 35 simples minutos consiguió certificar un 3-0 (tantos de Juanpi, Atsu y Charles), en el que el cuadro visitante no hizo nada hasta la segunda mitad, por conseguir recortar distancias. Se vieron caras nuevas en La Rosaleda, como las de Atsu y el ex-getafense Uche. El Getafe salía con Vigaray de lateral izquierdo, ya que Roberto Lago está lesionado y Alvaro Pereira, el nuevo fichaje, está a la espera de conocer su sanción tras la durísima entrada que realizó en su ex-equipo. Los puestos europeos cada vez más y más lejos y la realidad del descenso cada vez más cerca, a tan solo 5 puntos del descenso. El Getafe ya prepara la vigésima cuarta jornada.

La parte caliente de la tabla

El Levante suma otra jornada más como colista con 17 puntos, por encima con 20 y 21 puntos respectivamente el Granada y Las Palmas intentan salir de la zona peligrosa de la tabla, firmando en la última jornada una derrota. Los granadinos en casa contra el Real Madrid (1-2) con un salvador Luka Modric y un Madrid que decepciona fuera de casa. Y los canarios firmaron una derrota (2-0) en Vallecas con tantos del ex-azulón Miku y Bebé, los Vallecanos reafirman sus buenas sensaciones y firman una nueva victoria, que les saca de los puntos de descenso.

Por encima, un poco más salvados se encuentra el Espayol en una difícil situación, a tan solo 1 punto por encima del descenso, tras recibir una dolorosa derrota de mano de los de Eusebio (0-5), empatado a puntos con el Sporting que sacó un valioso empate contra el Deportivo (9ª posición) con 31 puntos, que sigue en su línea positiva.

El Valencia en una tremenda crisis a manos de Neville, viene de perder 7-0 en Barcelona en Copa del Rey y 1-0 en el Benito Villamarín, la cual victoria le da más comodidad al conjunto verdiblanco que se consolida en la mitad de la tabla. El conjunto "Ché" intentará dar buena imagen ante la directiva en el partido de vuelta de la Copa en Mestalla y ya piensa en el Espayol para la próxima jornada. La Real Sociedad consigue consolidar su juego y firma un grandioso (0-5) en casa de los "periquitos". El Eibar (33 puntos) no pudo materializar una nueva victoria en el Calderón, partido que comenzo con gol de Keko, perdiendo valor con el paso de los minutos con los goles de Giménez, Saúl y el esperado gol 100 de Torres. Por encima con 35 puntos se encuentra el Celta de Vigo, el cual suma una segunda jornada fuera de puestos europeos; con un empate (1-1) muy valioso contra un duro rival como es el Sevilla, el cual se encuentra en 5ª posición con 37 puntos por encima del Bilbao (35 puntos), los de Valverde firmaron el partido mas aburrido de la jornada con un 0-0 frente al "submarino amarillo"; los que, sin hacer ruído continúan en esa 4ª posición que les sigue dando a día de hoy un puesto en la máxima competición europea, con 45 puntos.

La cima de la Liga

Siguen líderes los azulgranas tras finalizar una cómoda victoria en el Ciudad de Valencia (54 puntos), a falta de jugar su partido aplazado frente al Sporting, los de Luis Enrique ya piensan en Mestalla para certificar el pase a la final de la Copa del Rey, y en la visita de los vigueses del próximo domingo.

En segundo lugar se encuentran los hombres de Diego Simeone, 4 puntos por debajo del Barça, los cuales acuden el próximo domingo al Coliseum Alfonso Pérez, y no contarán con Thomas y sí lo haran con el renovado guardameta hasta 2021, Oblak.

El Madrid (3º con 50 puntos) ya piensa en la visita de los Vascos al Santiago Bernabeú, tras sufrir en los Cármenes con un gran Granada y un salvador Modric.