Bóveda: "Quedar entre los seis primeros tiene su dificultad"

El lateral rojiblanco ha valorado en zona mixta la victoria ante el Valencia en Mestalla por 0-3 (Sabin Merino, Muniain y Aduriz) a la par que ha comentado el pase a los 1/8 de final de la Europa League del pasado jueves.

Eneko Bóveda intenta deshacerse de la presión de Santi Mina. | Foto: La Liga
natalia-corrochano-jeronimo
Por Natalia Corrochano Jerónimo

El Athletic Club ha logrado vencer al Valencia con un marcador bastante abultado, 0-3, con respecto a lo que se ha visto en el terreno de juego. Los jugadores rojiblancos se van de Mestalla con los tres puntos gracias a los goles de Sabin Merino, Iker Muniain y Aritz Aduriz en apenas siete minutos.

El lateral derecho que Ernesto Valverde decidió que tenía que ser titular fue Eneko Bóveda ya que adelantó la posición de De Marcos y un once con varios teóricos suplentes el bilbaíno fue el encargado de jugar en esa posición escorada. El joven jugador rojiblanco ha explicado que "esta victoria, lógicamente, te refuerza de ánimos y esperanzas en lo que estás haciendo" después de cosechar dos derrotas consecutivas en Liga BBVA frente al Real Madrid y Real Sociedad

Bóveda ha comentado que la primera mitad ha sido "muy pareja" ya que apenas ha habido ocasiones claras en los dos áreas pero que ya en la segunda parte han jugado mejor ya que han sido "valientes y fuertes en defensa esperando que ellos antes o después dejasen espacios al jugar en casa". Esta victoria frente al Valencia les sitúa séptimos en la clasificación con 38 puntos a tres de los puestos europeos actualmente ocupados por Celta de Vigo y Sevilla. El lateral vasco ha querido aclarar que "quedar entre los seis primeros tiene su dificultad".

El pasado jueves el Atheltic consiguió eliminar al Olympique de Marsella tras empatar a uno en San Mamés (Batshuayi y Sabin Merino) en un partido que se complicó con el tanto inicial de los franceses. Finalmente, pudieron pasar a la siguiente fase dónde se enfrentarán también al Valencia pero Bóveda ha resaltar que "cada partido es diferente y va a ser una eliminatoria muy complicada" e intentarán salir "como siempre: apretar arriba y hacer las cosas bien".

Por último, ha hablado sobre su rol dentro del equipo. En lo que va de temporada ha jugado 26 partidos (14 en Liga BBVA, siete en Europa League, tres en Copa del Rey y dos en la Supercopa) llegando a disputar 1350 minutos aproximadamente. Bóveda ha dicho que lo que tiene que hacer es "centrarse en entrenar bien y escuchar al entrenador, si salen las oportunidades da igual donde sean".

El siguiente partido del Athletic será el próximo miércoles 2 de marzo a las 20:00 horas contra el Deportivo de la Coruña en San Mamés.