Primera titularidad de Joni y debut de Özbiliz con la franja

Ambos futbolistas fueron de las pocas cosas positivas que deja el duelo. El canterano fue una de las grandes novedades en el once y fue titular por primera vez en Liga, aunque ya lo había sido en Copa. Por su parte, el armenio ofreció desborde y dio la asistencia a Bebé en el tanto rayista.

Fotografía: Dani Mullor (VAVEL.com)
rafaelvara
Por Rafael Vara

El Rayo Vallecano encajó su segunda derrota consecutiva en Liga ante el Real Club Deportivo Espanyol, por 2-1. Los de Paco Jémez encajaron muy pronto y siempre fueron a remolque en el marcador, aunque con el empate a uno el partido podría haber sido otro, pero lo cierto es que los pericos tuvieron ocasiones incluso para golear. A pesar de todo, y de la mala situación en la competición doméstica del equipo, son varias las noticias positivas que se pueden sacar del duelo de ayer.

Una de ellas fue la primera titularidad de Joni Montiel en Liga con el Rayo Vallecano, ya que cabe recordar que  fue titular en el Vicente Calderón en la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. El canterano estuvo al nivel del resto del equipo, y apenas pudo mostrar la calidad que atesora, ya que el Espanyol tejió una tela de araña en el centro del campo en la que cayó una y otra vez el equipo madrilleño. Finalmente, en el minuto 65 fue sustituido y dejó su puesto a Javi Guerra.

La otra buena noticia del choque fue el debut oficial de Aras Özbiliz con la elástica franjirroja, que se produjo a los diez minutos de la segunda mitad, cuando el armenio entró por Nacho Martínez, dejando Paco Jémez una defensa de tres hombres para ir en busca del empate, e incluso llegó a lograrlo pero no suficiente para puntuar. Lo cierto es que el debut del extremo fue muy positivo, ya que se le vio con descaro y velocidad, e incluso le dio la asistencia a Bebé en el único tanto que anotó el Rayo Vallecano en Cornellá-El Prat. En los minutos que estuvo sobre el verde fue, junto a Bebé, las mejores bazas del ataque franjirrojo.

En definitiva, Paco dio la oportunidad a ambos futbolistas y habrá que esperar al próximo sábado a las 22.05 horas para saber si mantiene su apuesta por ambos o sin embargo opta por otros jugadores para el once inicial frente al Eibar, en un partido que se antoja trascendental para el futuro inmediato del cuadro vallecano.