El Bilbao Athletic vuelve a caer derrotado, en esta ocasión en Soria frente a un Numancia que ha arrollado en juego a los rojiblancos a pesar del ajustado resultado y de que los leones hayan golpeado primero.

Los tantos logrados por el conjunto bilbaíno han corrido a cargo de Iker Guarrotxena y de Asier Villalibre, el primero de ellos, en los minutos iniciales y el segundo, de penalti ya en la recta final del encuentro. El choque ha dado comienzo de la manera soñada para los vascos pero el empate justo antes del descanso ha supuesto una losa para el cuadro rojiblanco que pese a contar con diversas opciones para batir la portería contraria, ha vuelto a dejarse tres puntos por el camino. Una vez finalizado el partido en Los Pajaritos, José Ángel Ziganda ha comparecido en rueda de prensa.

El técnico navarro ha lamentado una nueva derrota por parte de su equipo, sobre todo, tras haber tenido muy cerca el poder sacar algo positivo de su visita a Los Pajaritos: ‘’No hemos estado finos en el primer tiempo, no hemos estado cómodos aunque nos hemos adelantado en el marcador a diferencia de otras ocasiones. No hemos dado apenas cuatro pases. Sí que hemos creado algo de peligro pero no hemos estado acertados. Hemos perdido una gran oportunidad porque si hubiéramos tenido más iniciativa y hubiéramos creído más en lo que hacíamos podríamos haber sacado más".

Así mismo, ha asegurado que en la segunda mitad el equipo ha saltado al verde más motivado pero que no ha sido suficiente: ‘’Hemos salido mejor en el segundo tiempo, con más intensidad, con más iniciativa pero ha venido el 2-1 cuando teníamos todo a nuestro favor, hemos ido a remolque y eso nos ha matado un poco. El 2-2 nos ha metido otra vez en el partido pero luego nos han matado con el 3-2. Nos vamos tristes para casa pero todavía queda mucho y aún nos quedan muchas cosas por hacer. Nos ha faltado calidad en el último pase, si hubiésemos empatado en los últimos minutos hubiera sido normal porque se veía que podíamos hacer gol pero nos ha faltado frescura. Los de arriba estaban cansados y el partido estaba siendo más de corazón que de cabeza‘’.

Para concluir, Ziganda se ha referido a las sustituciones realizadas durante el encuentro: ‘’Yeray y Gorka Santamaría estaban tocados y por eso he decidido quitarlos. Y sobre Unai López ha sido un cambio táctico, no tiene ningún problema físico’’.