Una vez más, en estos momentos de la temporada, tanto Rayo como Getafe luchan para seguir un año más en Primera División. El partido comenzó tenso para los locales, que no supieron plantar cara a un Getafe que se mostraba ambicioso por mantener el dominio de la posesión y con ganas de asfixiar a los vallecanos. El Rayo sufrió y supo sufrir  durante los primeros 15 minutos de partido, hasta que Javi Guerra se encargaba de poner el 1-0 en el marcador. Este jarro de agua fria para los azulones provocó nerviosismo en los jugadores, lo contrario que en los pupilos de Jémez, que pasaron a dominar el encuentro, llegando con peligro por la banda de Bebé.

La segunda parte fue para el Rayo Vallecano. Los cambios y el planteamiento de Jémez, poniendo a LLorente en el mediocentro, volvieron a funcionar en casa. Miku, que estuvo desaparecido durante toda la primera parte, y fallando alguna ocasión clara, puso el 2-0 en el minuto 71, dejando a Fran Escribá y a sus hombres sin fuerzas para la remontada.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Paco Jémez

7 |   El técnico español supo hacer frente a la importante baja de Zé Castro en defensa, recomponiendo el once con una defensa de 3, formada por Tito, Crespo y Quini, y con Llorente de medio defensivo. No sufrió el equipo en defensa, logrando salir del encuentro sin encajar goles. Dio minutos al canterano Joni Montiel en la segunda parte.

Juan Carlos

5 |   El meta se mostró inseguro en las acciones a balón parado. No se encontraba cómodo en los balones aereos del Getafe, lo que le hizo dudar en varias ocasiones, que finalmente no tuvieron demasiado peligro. En general, estuvo correcto, pero apenas se le pudo ver por la falta de ocasiones de gol.

Quini

6 |  Esta vez no pudo hacer lo que mejor se le da debido al planteamiento defensivo, que es aparecer en ataque por banda contraria dando la sorpresa a la zaga rival. Se mantuvo correcto durante los 90 minutos de partido, y tuvo el 2-0 en sus botas tras incorpotarse en una contra por la banda derecha, que finalmente atajó Guaita.

Crespo

7 |   A pesar de su soledad en el eje central de la defensa, estuvo a la altura de lo que pedía el partido. Mantuvo el ritmo del partido perfectamente, rápido al corte y duro en el cuerpo a cuerpo con Álvaro Vázquez y posteriomente con Goitom.

Tito

6 |   Tras la lesión de Razvan Rat se ha consolidado en el lateral izquierdo de la defensa. El partido le pedía defender y ayudar a Crespo, cosa que hizo durante todo el encuentro, sin olvidarse de la tarea defensiva hoy más que nunca.

Llorente

6 |   No jugó en su posición habitual, y eso le hizo estar incómodo durante los primeros 20 minutos de partido. Tras el 1-0 la presión azulona se consumió y le hizo participar más en el juego para encontrarse a gusto el resto del partido.

Baena

4 |   Indeciso. Tomaba decisiones erróneas en el medio sabiendo de su peligro. Trataba de darse la vuelta numerosas veces con el balón, lo que le costó una amarilla en la mitad de la primera parte, cortando una contra peligrosa debido a una pérdida de balón del ex del Espanyol.

Trashorras

6 |   Cumplió con su rol dentro del campo. Quería tener el balón en su dominio, valiente, se ofrecía a los compañeros, calmó el juego haciendo cambios de orientación, y provocó alguna falta al borde del area defendida por Guaita por su picardía en el campo.

Bebé

7 |   El portugués fue el dolor de cabeza para la zaga getafense. Sin duda, fue el hombre más peligroso del encuentro por su velocidad y sus centros al área. Provocó grandes ocasiones de gol por la banda izquierda. Vigaray no sabía como pararle, y este debió ser expulsado por doble amarilla. El extremo salió ovacionado de Vallecas.

Pablo Hernández

8 |  Fue de menos a más hasta convertirse en el mejor de los franjirrojos. Su esfuerzo durante los 90 minutos fue espectacular, pues tenía la función de carrilero por la banda derecha, ayudando a Quini, y además apareciendo en tres cuartas partes de campo combinando con los delanteros. Su intesidad fue notable para el equipo.

Miku

5 |   Le salvó el gol. Estuvo desaparecido todo el encuentro, fallando una ocasión clara delante de Guaita. Finalmente, la suerte cayó de su lado y puso el 2-0 en el marcador, salvándole de un partido malo, para convetirlo en regular.

Javi Guerra

7 |   Volvió a la titularidad. Desde su lesión, no encontraba minutos sobre el césped y estuvo bien de cara a puerta. Tuvo dos ocasiones y las dos las metió, aunque el colegiado anuló el primero por fuera de juego. Abrió la lata al partido, y ayudó a que el equipo despertara e ir a amarrar los tres puntos.

Manucho

4 |   Salió al campo con ganas, como siempre. Su labor era presionar arriba a la defensa del Getafe y luchar balones aéreos. Pudo celebrar al minuto de su estancia en el campo el segundo gol del equipo.

Joni Montiel

S.C. |   El canterano e internacional sub-19 con la selección española, volvió a disputar algunos minutos sobre el campo de Vallecas. Apenas tocó el balón.

Amaya

S.C. |  El central disputó los últimos cinco minutos, y apenas tuvo trabajo, Saltó al campo para que el Rayo tuviese un hombre más defendiendo en los últimos momentos de partido.

ÁRBITRO: Jaime Latre

2 |    El colegiado aragonés no tuvo su mejor noche. Demasiadas indeciones durante el partido. Fue el linier quien anuló el gol de Javi Guerra después de darlo el colegiado como válido. Vigaray debió ver la segunda amarilla por cortar una contra peligrosa de Bebé. En lineas generales, fue poco valiente y se le quedó algo grande este duelo tan intenso.