Los dos equipos tuvieron ocasiones pero no muy claras, los locales gozaron de dos ocasiones con peligro pero entre Lopito y el palo pudieron aguantar, Linarejos dictará sentencia.

Final | Tablas en el marcador. La promoción queda abierta para la vuelta en Linarejos.

90+ | No ha salido ningún cartelón con el tiempo de descuento.

90' | Se cumple el tiempo reglamentario.

89' | No parece que vaya a haber goles en el Príncipe Felipe.

87' | Tarjeta amarilla, otra, esta vez el amonestado es Bauti.

85' | Se equilibra la balanza en estos últimos cinco minutos.

84' | Corpas no llega y los linarenses no marcan.

82' | Lo intentan los azulillos ahora la contra, saque de esquina para los visitantes.

80' | El partido está de cara para el equipo verdiblanco.

78' | A punto de nuevo el Cacereño, vaya mano ha sacado el portero linarense.

77' | ¡UY! Vaselina de Aaron al palo.

75' | El camino entra en sus últimos compases, siguen las tablas en el electrónico.

71' | Amarilla a Chico por mano.

69' | De nuevo los extremeños, atrapa con dificultad Lopito. Aprietan los locales.

69' | A punto de marcar el Cacereño por medio de Amaro tras una buena jugada de Valverde.

67' | Entra Zubi en el terreno de juego y sale Ismael, primer cambio en el conjunto extremeño.

66' | Gran ocasión para Kike Boula que no supo definir.

65' | A punto de marcar David Gámiz para los visitantes.

63' | Intercambio de golpes en los primeros minutos de la segunda parte.

60' | Corpas cae y de nuevo amarilla. Esta vez el amonestado es Ismael, muchas tarjetas.

57' | Entra Fran Fernández y sale Rodri. Torres agota los cambios.

55' | Amarilla para Gonzalo tras un agarrón a Kike.

52' | Muy bien las dos defensas de momento, sigue el empate en el marcador.

50' | Entra en el terrano de juego Kike Boula, sale Salinas.

48' | Calientan Kike Boula y Fernández por parte de los visitantes.

46' | Higinio sigue jugando, de momento parece que puede continuar.

46' | Comienza la segunda parte.

Descanso | Terminan los primeros cuarenta y cinco minutos de partido con ocasiones en ambas porterías pero sin muchos tiros a puerta.

45' | Se cumple el tiempo reglamentario.

43' | Falta peligrosa a favor del Cacereño, amarilla para Mansilla en el lanzamiento.

41' | Lara posiblemente tenga un esguince de tobillo, habrá que esperar para ver si se pierde la vuelta de la promoción.

40' | Cinco minutos para el final de la primera parte, los tiros a puerta se resisten a aparecer en el playout.

39' | La tiene Corpas dentro del área, sale bien Montiel.

37' | La afición local aplaude a Lara tras su cambio.

35' | Sale Lara con las manos en la cara y entra Chico.

34' | Las lesiones merman al Linares, Lara cae en el terreno de juego.

33' | Buena intervención de Lopito tras una entrada en el área con peligro de Gállego.

32' | Valverde se traslada a la zona de Higinio que está tocado.

30' | Muchos nervios sobre el terreno de juego y en los banquillos.

29' | Cae Corpas en la medular del área, el árbitro tampoco señala nada.

28' | Son los azulillos los que intentan penetrar ahora el área rival.

27' | Amarilla para Lara.

26' | Calienta Chico, todo hace parecer que Higinio se marchará y Rosales se pondrá en el lateral izquierdo.

25' | Sigue el cero a cero en Cáceres.

22' | Parado el juego en el Príncipe Felipe, Higinio está en el suelo.

21' | Valverde se aproxima al área rival.

18' | La pone Amaro en el corazón del área y Lopito detiene una ocasión difícil.

Tres mil espectadores aproximadamente en el Príncipe Felipe.

16' | Se acerca ahora el equipo local a la portería de Lopito.

14' | Disparo a puerta de Higinio que se marcha por la línea de fondo.

12' | Parece que los visitantes se encuentran más cómodos sobre el terreno de juego que el Cacereño.

11' | Cae Corpas dentro del área, el árbitro no señala nada.

10' | Primer saque de esquina, para los visitantes.

8' | Gámiz vuelve a poner peligro para los visitantes.

7' | El equipo extremeño busca el juego directo mientras que el Linares intenta crear juego.

6' | Una amarilla más, esta vez es Valverde.

5' | El conjunto andaluz se intenta hacer dueño del balón.

4' | Amarilla para Higinio.

3' | Se tantean ambos equipos, los locales intentan hacerse dueños del juego.

1' | Comienza el partido, comienza la promoción.

11:50 | Saltan los equipos al terreno de juego.

11:57 | Los nervios se palpan en el ambiente, las dos aficiones alientan a sus respectivos equipos mientras eston aún se concentran en el vestuario.

11:54 | Los azulillos no han dejado solo a su equipo en tierras extremeñas, unos 500 aficionados andaluces se han desplazado hasta Cáceres.

Imagen | Linares Deportivo

11:51 | Concluye el calentamiento de ambos equipos, los jugadores se marchan a los vestuarios para que Torres y Ángel Marcos den las últimas instrucciones.

Imagen | Somos Linares

11:46 | Los equipos calientan sobre el terreno de juego a falta de un cuarto de hora para el inicio de la promoción de descenso.

11:40 | Los autobuses de la afición andaluza llegan al estadio cacereño.

11:28 | Banquillo del Cacereño: Ale, Vargas, Zubi, Kofi y Mejías.

11:27 | Banquillo del Linares: Kike Boula, Jorge Sánchez, Rafa Payán, Chico y Fran Fernández.

11:26 | Los extremeños también confirman su alineación: Montiel, Ismael, Toni Sánchez, Mansilla, Gonzalo, Cuerva, Gállego, Josete, Amaro, Aaron y Valverde

11:22 | El Linares Deportivo sale con: Lopito, Bauti, Higinio, Vega, Rosales, Fran Carles, Lara, Corpas, Gámiz, Rodri y Salinas.

Un joven Quique (20 años) marcó el gol que le dio a los azulillos la victoria en el último enfrentamiento entre los dos. Fue expulsado Óscar Ventaja, que hasta hace poco ha seguido en las filas de los andaluces. Fue expulsado también el defensa gaditano Caballero.

En el Linares se sitúa como baja definitiva Joselu, el cordobés cumplirá ciclo de tarjetas contra el Cacereño. Recuperan al sancionado Kike Boula, al que le cayeron dos partidos contra el UCAM Murcia. En principio los azulillos no tendrán más bajas.

Ángel Marcos no podrá contar con Leo (el futbolista cumple ciclo de tarjetas). Collado permanece recuperándose y tienen la duda ya mencionado de Palero. Ismael podrá entrar en el once inicial ya que ha estado durante toda la semana entrenando con normalidad.

El partido se jugará en el estadio Príncipe de Felipe, con capacidad para siete mil espectadores presenció el amistoso de hace unos años entre España y Rumanía. Fue inaugurado en 1977, en un partido en el que los locales vencieron al Ceuta por tres goles a uno.

Estadio Príncipe Felipe (Cáceres). Imagen | Crónicas Cartagena

Los azulillos han estado durante la semana movilizándose para intentar abaratar los precios de la entrada y del viaje. Finalmente el Ayuntamiento de la ciudad andaluza ha subvencionado parte del traslado y se espera una gran cantidad de linarenses en tierras cacereñas.

Informe del Linares Deportivo

La actualidad del equipo extremeño ha estado marcada durante toda la semana, como es obvio, por la promoción de descenso contra el Linares. Se ha hablado mucho del equipo visitante, aunque también ha llegado un premio a su extremo, Valverde ha sido elegido como el mejor jugador de los equipos extremeños de la categoría de bronce.

Atentos a: Rafa Payán, el punta granadino suele concentrar todo el ataque del Linares. Apoyándose en Corpas y Gámiz es capaz de crear mucho peligro al portero visitante. Treinta y cinco años hacen del delantero un "perro viejo" en el fútbol, destacando su amplio paso por Tercera División.

Linares - Cádiz. Imagen | Ideal

Atentos a: Valverde, el veterano extremo es el principal peligro del Cacereño. Desde media punta hasta jugar por ambas bandas, veloz y con gol. Un jugador que ha sido el máximo goleador del equipo cacereño y con gran veteranía en la categoría de bronce, sobre todo en el grupo cuarto.

En rueda de prensa, Ángel Marcos ha destacado la verticalidad y la velocidad de los atacantes del Linares Deportivo, sin pasar por alto su táctica, también habló de las bajas. Ismael ha entrenado con normalidad durante la semana y Palero es duda, el defensa madrileño tendrá la última palabra para decidir si juega el domingo o no.

En los enfrentamientos entre los dos equipos se han marcado cinco goles. La mayor victoria se la llevó el club extremeño por dos goles a cero en la temporada 2002/03. No ha habido ningún empate y el último partido que enfrentó a los dos equipos se disputó hace doce temporadas (el Linares tenía la denominación de CD Linares).

Los partidos entre Cacereño y Linares se han saldado con tres victorias azulillas y una cacereña. En el último partido los andaluces se llevaron el duelo en el Príncipe Felipe por la mínima. Ese año el club extremeño descendió a Tercera División y los linarenses se quedaron en la mitad de la tabla.

La visita a Huelva ha sido el último partido de los andaluces como visitantes, las ocasiones claras fueron para los dos conjuntos. Salinas y Rafa Payán tuvieron las oportunidades para el Linares, al empatar también el Jumilla y perder el Algeciras, los linarenses han finalizado la temporada en promoción de descenso.

Los azulillos llegan con confianza al choque decisivo. Tras empatar en el Nuevo Colombino se dictó la sentencia de tener que jugarse la vida en una eliminatoria. Empatados a puntos con el Jumilla, los linarenses tendrá la ventaja de jugar el partido de vuelta en su estadio.

La última vez que el Cacereño jugó en casa ganó por una diferencia de tres goles al Peña Sport, los colistas navarros no tuvieron nada que hacer frente a las galopadas de Valverde. El pichichi del equipo extremeño marcó dos goles, un tanto más de Pablo Gallego sentenció a los visitantes.

El Cacereño consiguió en la recta final de temporada la promoción. Imagen | Hoy

Los locales no han perdido en las cuatro últimas jornadas. El conjunto dirigido por Ángel Marcos ha ganado al Izarra y al Peña Sport para alcanzar un puesto de promoción que a mediados de temporada parecía imposible para el equipo cacereño.

¡Bienvenidos a VAVEL! Esta tarde se disputará el partido de playouts entre el Cacereño y el Linares, podréis seguirlo aquí con el sello de calidad de VAVEL. Andaluces y extremeños se juegan la permanencia a doble partido y nuestros seguidores estarán informados al segundo.