Resolución rápida en el segundo ensayo

luigiathletic
Por Luis Calabor Nuñez

¡Hasta aqui la retransmisión del trepidante partido que nos han brindado España y Corea del Sur! Recordad que podéis seguir toda la Eurocopa 2016 gratis en VAVEL. ¡Muchas gracias por vuestra compañia, y hasta la próxima!

18:18 Cómoda victoria de la selección española en un encuentro que no tuvo mucha historia. Los errores de Corea y la inmensa superioridad cualitativa de España hicieron que en la primera parte el partido estuviese ya resuelto.

Final del partido. España 6 - 1 Corea del Sur

88´ ¡Gooooooooll de España! ¡Álvaro Morata! Casi sin ángulo, sale el portero y define Morata. Era difícil por el poco ángulo. El sexto.

86´ Remate con el exterior de Dong-Won Ji que se marcha fuera.

85´ Ojo porque se ha podido hacer daño Marc Bartra. Tras cortar un pase, se lleva la mano al muslo derecho.

83´ Falta en ataque de Aritz Aduriz a Tae-Hwi Kwak.

82´ ¡Goooooool de Corea del Sur! Disparo desde la frontal de Se-Jong Ju que golpea en Bruno y no puede hacer nada Sergio Rico. 5-1

81´ Fuera de juego de Nolito.

80´ Sexto y definitivo cambio en Corea del Sur. Se marcha Suk-Young Yoon y entra Chang-Woo Rim.

78´ Se para el juego por un pisotón fortuito de Aduriz a Jae-Sung Lee.

77´ Remate desviado de Jae-Sung Lee que se marcha fuera sin peligro.

77´ Falta peligrosa cercana al área de Busquets a Jae-Sung Lee.

76´ Pase largo de Cesc para Jordi Alba que se pierde por línea de fondo.

75´ Centro pasado de Suk-Young Yoon que se pierde por línea de banda.

73´ Sexto y definitivo cambio en España. Se marcha Iker Casillas y debuta Sergio Rico con la selección.

71´ ¡Saca Casillas! Remate de Hyun-Jun Suk desde la banda que saca Casillas a contrapie.

70´ Disparo sin ningún peligro de Jae-Sung Lee desde la frontal.

69´ Quinto cambio en Corea del Sur. Se marcha Hyun-Soo Jang y entra Yong Lee.

67´ ¡Casi define Hyun-Jun Suk! Centro que llega al nueve de Corea del Sur que escorado remata, pero no de manera óptima y Casillas saca con el trasero.

65´ ¡La ha tenido Corea del Sur! Disparo potente de Tae-Hee Nam desde la frontal al otro palo que toca Casillas muy ligeramente. Ocasión peligrosa, saque de puerta por error del árbitro.

64´ ¡Tuvo Pedro el sexto! Abre Nolito para Pedro que intenta definir pero atrapa el portero.

63´ Buena jugada de Pedro en el área sorteando defensas, pero no llega a definir.

60´ Segundo, tercer y cuarto cambio en Corea del Sur. Se marchan Kook-Young Han, Ki-Hee Kim y Heung-Min Son y han entrado Tae-Hwi Kwak, Se-Jong Ju y Jae-Sung Lee.

59´ Remate de Morata al palo anulado por fuera de juego.

58´ Quinto cambio en España. Se marcha Gerard Piqué y entra Aritz Aduriz.

57´ Buena jugada de Hyun-Soo Jang, que consigue un corner.

53´ ¡No puede dejar de marcar! ¡Marca Nolito el quinto! No para Bellerín, no se da por rendido, y llega justo a la línea de fondo para dejarsela a Nolito a placer para que marque el quinto. 5-0

50´ ¡Casi llega el quinto! Disparo cruzado de Thiago que no coge portería.

49´ ¡Gooooooooooool Álvaro Morata! ¡Marca el 7 de la Roja! Centro de Thiago en un córner, remata al área pequea y remata de cabeza Morata ante la mala salida del portero. 4-0

47´ Falta de Sun-Yeung Ki a Sergio Busquets.

46´ Gol anulado a Morata por fuera de juego. Colgó Thiago el balón, remató Morata pero había salido la defensa de Corea del Sur en estrategia.

45´ Falta peligrosa de Hyun-Soo Jang a Morata.

Comienza la segunda parte, mueve la pelota Corea del Sur.

17:33 Primer cambio en Corea del Sur. Se marcha Eui-Jo Hwang y entra Hyun-Jun Suk.

17:31 Cuatro primeros cambios en España. Se marchan Azpilicueta, Iniesta, Cesc y Silva y entran Jordi Alba, Busquets, Pedro y Thiago.

17:28 Va a comenzar el segundo tiempo en breves.

Final de la primera parte. España 3 - 0 Corea del Sur. Volvemos con la segunda parte.

44´ Pase para Suk-Young Yoon que no logra definir bien cerca de Casillas.

43´ Lo intenta Corea del Sur sin mucho éxito.

39´ Fuera de juego de Morata al bajar un balón largo.

37´ ¡No diga gol, no diga gol, no diga nada, diga NOLITO! ¡El tercero! Pase en profundidad al gaditano, que amaga al portero yendose a la derecha y marca a placer. 3-0, gran actuación de la selección española.

37´ Remate flojo de Dong-Won Ji en la frontal que atrapa Casillas.

36´ Falta de Nolito a Heung-Min Son cerca del área.

35´ Contraataque de España que sin embargo no sabe definir Silva, que se queda parado y le roban el balón.

34´ Gran jugada en la banda de Dong-Won Ji que corta Bruno Soriano.

31´ ¡Gooooooooooooooooooooooolll Cesc Fábregas a placer! Encarrila el partido España en un regalo de Corea. Cedió Jang el balón para el portero, el balón se queda corto, llega Morata, le derriba el portero pero la deja a Cesc que define sin portero. 2-0

30´ ¡Golaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazoooooooooooooooooooo David Silva! Falta algo lejana, le pega directo con la zurda al palo izquierdo de la portería de Jin-Hyeon Kim y golpea en el palo para entrar. Menudo golazo de la selección.

29´ Falta peligrosa a favor de España. Ki-Hee Kim derribó a Morata cerca de la semiluna. La lanzará Silva.

28´Balón largo de Iniesta que atrapa el portero surcoreano.

27´ ¡Casi Bellerín! Gran combinación de la Roja que acaba con un pase de Cesc a Héctor Bellerín, que intenta definir al otro palo y detiene el portero. Una de las mejores de España. Corner.

25´ Pase en profundidad de Bruno a Morata que corta la defensa.

24´ Toca España. Muy atrevida por ahora Corea.

22´ Disparo defectuoso en la frontal de Tae-Hee Nam que atrapa Casillas.

20´ Disparo de Silva en la frontal que golpea en un defensa de Corea y atrapa el portero.

18´ ¡Casi la tiene Corea! Centro de Heung-Min Son que peina Kook-Young Han atrás, pero no remata nadie.

18´ Falta peligrosa de Piqué a Dong-Won Ji. Junto al córner.

17´ Pelota larga para Morata que despeja Jin-Hyeon Kim.

15´ Gol anulado de Morata. Pase filtrado de Iniesta que define el de la Juve, pero en fuera de juego que existe.

15´ Casi llega Piqué a rematar de cabeza el saque de esquina.

14´ Pase filtrado de Iniesta a Nolito, que dispara forzado pero golpea en Hyun-Soo Jang. Córner.

14´ Toca España en zonas ofensivas, sin llegar a definir.

11´ ¡Iniesta! Tocando la selección, Nolito le deja el balón a Iniesta en la frontal del área, que dispara y saca con las manos Jin-Hyeon Kim. Otro aviso de la selección.

11´ Falta de Tae-Hee Nam sobre Cesc en el centro del campo.

Pase por arriba de España al que llega forzado Morata y es derribado por Jin-Hyeon Kim. No hay penalti, córner.

7´ ¡La tuvo Corea! Pase a la banda para Son que define directamente fuera. Posición franca, mal disparo.

7´ Pase en profundidad de Heung-Min Son a Hwang que es anulado por fuera de juego.

Toca Corea del Sur, presiona España.

Claro 4-1-4-1 el que presenta España, con Bruno de pivote e Iniesta y Cesc de mediapuntas.

3´ Centro raso de Tae-Hee Nam que despeja Piqué.

Despeja la defensa de Corea, posesión para España.

¡La tuvo Nolito! Pase filtrado de Silva para el del Celta, que intenta definir a colocar pero aparece un defensa para mandar la pelota a córner.

Falta de Hong Jeong-Ho en defensa.

16:30 ¡Comienza el partido! Mueve la pelota España

16:27 Ahora, se produce el sorteo del campo. ¡Va a comenzar el partido!

16:25 Momento para los acordes del himno nacional español.

16:24 Suena el himno nacional de Corea del Sur.

16:23 ¡Ya salen los jugadores al terreno de juego!

16:20 ¡Así está el Red Bull Arena de Salzburgo a 10 minutos de que comience el partido!

16:15 Quedan solo 15 minutos para que comience este partidazo.

16:03 Imagen del Red Bull Arena a estas horas. Ya calientan ambos conjuntos. Foto: Cuatro

15:57 El once esperado, con jugadores de grandes ligas como Ki Sung-Yong y Heung-Min Son. Eso sí, sale Corea con un doble pivote muy defensivo, pues tanto Ki Sung-Yong como Han Kook-Young son pivotes defensivos.

15:56 ¡Tenemos confirmación del once de Corea del Sur!

15:41 A la espera del once de los pupilos de Uli Stielike, es una buena oportunidad la previa de un choque en el que varios jugadores importantes ya están en la convocatoria, a la espera de los jugadores de la final de la Champions League. Busquets, Jordi Alba o Thiago podrían jugar hoy.

15:35 Con respecto al partido ante Bosnia, repiten ocho jugadores: Azpilicueta, Bartra, Bellerín, Cesc, Bruno, Iniesta, Silva y Nolito. A destacar las entradas de Casillas, Piqué y Morata, siendo una buena oportunidad para ver como estan tres jugadores presumiblemente titulares en la Eurocopa.

15:33 ¡Ya hay alineación de la selección española!

Este encuentro se disputará en el moderno Red Bull Arena de Salzburgo, donde juega el equipo local, también propiedad de Red Bull, el Salzburgo. Con una capacidad de casi 32.000 espectadores, fue construido en 2003 con vistas a la Eurocopa de 2008 de Austria y Suiza.

Tras este choque, la selección de Vicente del Bosque finalizará su preparación para la Eurocopa midiéndose a Georgia en Getafe el próximo 7 de junio, seis días antes de debutar ante la República Checa en el primer partido de la fase de grupos.

Atentos a: Heung-Min Son. El del Tottenham es probablemente el jugador con más calidad de su selección, pese a que no haya tenido su mejor año en Londres tras dejar Leverkusen. Su papel en la selección parece clave, y lo intentará demostrar en partidos decisivos.

Atentos a: Nolito. Su gran actuación ante Bosnia lo pone en el foco principal de la selección en vistas a los decisivos encuentros de la Eurocopa. Su titularidad en Francia parece clara para un jugador que va a tener la oportunidad de su vida en un gran torneo.

Este encuentro supondrá el séptimo capítulo de un serial en el que destaca esa derrota de cuartos de final del Mundial de 2002 en penaltis, un partido recordado por la polémica árbitral. En cuanto al balance, España no ha perdido contra Corea en 90 minutos: tres victorias y un empate. Como curiosidad, siempre que se ha medido a Corea antes de un gran torneo ha acabado ganando el mismo.

El último choque disputado por Corea del Sur sirvió para cerrar la segunda ronda en la clasificación asiática para Rusia 2018, venciendo por 1-0 al Líbano en marzo.. Luego, no disputó el encuentro ante Kuwait por sanción de estos últimos, por lo que la fase se cerró con 8 victorias en 8 encuentros.

Por el otro lado, llega el conjunto surcoreano, comandado por el veterano técnico Uli Stielike, que dirige la selección después del mal papel realizado en el Mundial 2014. Perdió la Copa de Asia ante Australia en la final, y ahora liderará a los asiáticos hacia el Mundial de Rusia 2018.

Como mencionábamos, la Roja llega tras ganar a Bosnia-Herzegovina en una actuación estelar de Nolito, que marcó dos goles sensacionales. También fueron destacables las presencias de Pedro, Bruno y Héctor Bellerín, que están en la lista definitiva.

Tras la victoria ante Bosnia, el combinado nacional español se mide a otra selección de segundo nivel para medir su forma de cara a la Eurocopa 2016. Este será el primer partido después de que Vicente del Bosque diese la lista definitiva de convocados para Francia. Aun así, todavía no estarán los jugadores de Real Madrid y Atlético, que se incorporarán  el 4 de junio.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido España - Corea del Sur , amistoso de preparación para la Eurocopa 2016. El encuentro comenzará a las 16:30 horas en el Red Bull Arena de Salzburgo (Austria).