El Athletic Club sumó su primer empate de la pretemporada y lo hizo en el que era el primer partido de preparación. El conjunto bilbaíno logró una igualada en el estadio de El Alcoraz ante la SD Huesca, equipo que milita en la Segunda División española. El resultado final fue de empate a uno y el duelo no dejó demasiadas conclusiones.

El encuentro nos dejó en la primera mitad el marcador que sería definitivo (1-1). Fue en la recta final de la misma cuando llegaron los dos goles que reflejó finalmente el luminoso. Los oscenses abrieron la lata en el minuto 45 después de un mal despeje de Mikel Balenziaga que aprovechó Juanjo Camacho para enviar al fondo de la red.

La reacción rojiblanca no se hizo esperar y, apenas un minuto después, Markel Susaeta cazaba un balón en la frontal del área rival que terminaba colándose por la escuadra de la portería defendida por Óscar López. Los leones no acusaron el mazazo del tanto en contra y firmaron las tablas antes del descanso.

Tras la reanudación el mal tiempo, con viento y lluvia, marcó el duelo y no permitió que el juego brillara. El Athletic presentó para la segunda mitad un once completamente diferente al inicial que permitió a Ernesto Valverde probar cosas diferentes y ver caras nuevas como las de Óscar Gil, Yeray Álvarez y Mikel Vesga, así como algunos jugadores que regresaron de cesión. El marcador ya no se movió.

De esta manera, los leones zanjaron su primer test de cara a la nueva temporada 2016/2017 con un empate que aún denota la falta de rodaje. Tras la primera igualada de la pretemporada, el día 23 tendrán una nueva oportunidad para buscar el triunfo ante un rival de la Ligue 1 francesa. El cuadro bilbaíno se medirá el sábado al Girondins de Burdeos