La Real peca de falta de gol en El Madrigal

El equipo txuri urdin perdió por dos goles a uno contra el Villarreal, en un partido que empezó de cara para el equipo castellonense a partir del minuto 22. El equipo txuri urdin perdió su segundo partido de la temporada, con una imagen positiva pero sin aprovechar las ocasiones que dispuso en ataque.

La Real Sociedad en El Madrigal (Fuente:LaLiga)
alex-lopez-de-munain
Por Alex López de Munain

Eusebio Sacristán puso en liza un once con William José y Juanmi en el ataque realista, dos de los fichajes más mediáticos para esta temporada del club txuri urdin. Además, el delantero mexicano también fue de la partida en el once titular después de no estar presente desde los primeros 45 minutos en los primeros tres partidos del campeonato. El azteca había jugado en las segundas partes como revulsivo, porque el entrenador no lo veía en sus plenas condiciones físicas, pero en esta ocasión confió en su participación desde el principio.  El centro del campo lo formaron Illarramendi, Zurutuza y Mikel Oyarzabal, el centrocampista nacido en Mutriku jugó más atrasado que sus compañeros de posición. La defensa y el portero no han variado siendo los mismos desde que comenzara La Liga. La disposición táctica fue 4-3-3 con Juanmi, William José y Carlos Vela como hombres más adelantados.

Alineación de la Real Sociedad en El Madrigal | Fuente: LaLiga

El Villarreal por su parte venía de jugar el jueves en la Europa League contra el Zurich suizo al que ganó 2 a 1 en El Madrigal y es por ello que Fran Escribá hizo algún cambio respecto al partido en Europa. El técnico valenciano tuvo la ocasión de introducir en el once a Asenjo en lugar de Andrés Fernández, Mario Gaspar, Jaume Costa, Musacchio, Trigueros, Samu Castillejo, Roberto Soriano y Sansone, donde la mayoría de los citados no jugaron ningún solo minuto o no estuvieron en el once del partido jugado el jueves. Por lo tanto, Fran Escribá optó por el once de gala a estas alturas con la excepción de Denis Cheryshev y N'diaye que estuvieron en el banquillo, y Soldado y Bakambu,  que siguen lesionados.

Alineación del Villarreal contra la Real Sociedad | Fuente: LaLiga

Análisis de los primeros 45 minutos

La Real Sociedad dominó los 15 primeros minutos y estuvo atacando en el área del Villarreal. Aún así, los locales también disponían de oportunidades. El arquero argentino Rulli cometía penalti al derribar en el área a Sansone y recibía la tarjeta amarilla. El delantero brasileño Pato tuvo la responsabilidad de anotar desde el punto fatídico, pero envió fuera el balón para el deleite de los jugadores del club txuri urdin y los aficionados realistas. Sin embargo, en el minuto 22 Roberto Soriano dió una asistencia a Sansone que definió magistralmente al fondo de las mallas y adelantó al Villarreal en el partido.

El equipo txuri urdin después del penalti vino a menos y Sansone anotó su segundo de su cuenta particular tras un tiro desde el centro del campo al ver a Rulli adelantado que entró en la portería del equipo realista. Nicola Sansone apunto estuvo de marcar su tercer gol en menos de cinco minutos de juego, pero esta vez el balón salió por poco de la portería defendida por Rulli. Desde la acción de penalti señalada por Clos Gómez acertadamente, el equipo txuri urdin se vió superado por su rival y jugó plácidamente con dos goles del delantero italiano Sansone, el jugador del partido.

La Real Sociedad parecía no encontrar el camino del gol, pero en el minuto 35 tras una jugada elaborada William José asistió a Yuri en banda, para que el jugador zarauztarra recortara diferencias en el marcador. Yuri disparó raso al palo izquierdo de Sergio Asenjo que nada pudo hacer para detener el misil del lateral zurdo de la Real Sociedad. En los últimos minutos del primer tiempo, la Real Sociedad tuvo ocasiones para empatar el partido pero sin efectividad en ataque y sin aprovechar la estrategia a balón parado. El resultado de 2 a 1, sin embargo, fue lo más satisfactorio de los primeros 45 minutos para el equipo de Eusebio Sacristán.

Segundo tiempo

La Real Sociedad comenzó el segundo tiempo con ganas de empatar el partido. Desde los primeros minutos dispuso de ocasiones: una de Juanmi en el mano a mano con Asenjo que sacó el portero del Villarreal, y una falta botada por William José que se estrelló en la barrera. Además, Mikel Oyarzabal también tuvo la suya pero su disparo fue rechazado por un defensa del submarino amarillo. Aún así, el Villarrreal a las contras hizo daño al equipo txuri urdin con una ocasión de Sansone que sacó la defensa realista.

Acción de Juanmi, que detuvo Sergio Asenjo | Fuente: LaLiga

El equipo realista estuvo activo en ataque y dispuso de varias ocasiones para empatar el encuentro, pero no las aprovechó. Eusebio Sacristán dio entrada a Xabi Prieto por Juanmi para controlar más el centro del campo y tener más juego entre líneas con Vela y William José arriba. Los jugadores de Eusebio buscaron constantemente el empate, con juego, circulación de balón y centros al área para Carlos Vela y William José. Sólo le faltó efectividad y llegar a la zona de los tres cuartos con superioridad numérica. El equipo lo intentó hasta el pitido final, pero no sacó nada positivo de El Madrigal y espera reconducir la situación en Anoeta contra el Las Palmas, el miércoles a las 22:00 horas.