Turan ayuda en la victoria de Turquía

El jugador blaugrana disputó los 90 minutos del choque que le enfrentó a la selección de Kosovo en la victoria de lso locales por dos tantos a cero.

Arda Turan durante su presentación/FOTO: Mireia Carcole
eduardo-molinero-rodriguez
Por Eduardo Molinero Rodriguez

La Selección Turca de fútbol ha  conseguido un importante triunfo contra la, a priori, fácil selección de Kosovo. Durante los primeros 45 minutos los turcos no encontraron su lugar en el campo ante una selección de Kosovo que salió a empatar el partido con una fuerte presión en defensa y mediocampo y esperando algún contrataque con el que sus delanteros tuviesen la oportunidad de marcar gol. Aun así el dominio del encuentro cayó de lado de los locales con hasta 4 tiros a puerta por ninguno de su rival.

La segunda mitad fue totalmente diferente a la anterior, los turcos comenzaron a atacar y los jugadores de Kosovo y en tan solo 5 minutos cerraron completamente el partido. En el minuto 51 una gran jugada de equipo hizo que Yilmaz colocase el 1-0 en el marcador, tan solo 4 minutos más tarde en el 55 los turcos en alza consiguieron el definitivo 2-0 con  un gol de Sen que cerró definitivamente el partido y consumó la victoria de los turcos por 2-0.

El único blaugrana que tuvo oportunidad de disputar ese encuentro fue el mediocampista blaugrana Arda Turan, uno de los jefes de la selección y de la afición que disputó el partido íntegro en la victoria de su selección con un gran juego en la mitad del campo para asociarse con sus compañeros y así elaborar ocasiones de gol para los suyos. Arda cosechó un gran encuentro como viene siendo habitual en los partidos que disputa con su nación. Los turcos con esta victoria se colocan con 5 puntos y cuartos de la clasificación del Grupo I por tan solo un punto de Kosovo que se encuentra como colista con un gol a favor y 12 en contra. Arda volverá a la selección el próximo Marzo cuando su país se enfrente en Turquía a la selección de Finlandia.