El mejor resumen del partido en imágenes.

¡FINAL DEL PARTIDO EN SAN MAMÉS! VICTORIA DEL ATHLETIC POR 2-0 ANTE EL GIRONA

90' Tarjeta amarilla para Laporte (Girona)

88' Tarjeta amarilla a Stuani (Girona)

84' Último cambio en el Athletic, se retira Muniain y entra Sabin Merino

80' Tarjeta amarilla a Douglas Luiz (Girona)

77' Segundo cambio que realiza el Kuko Ziganda, Beñat cede su puesto a Ager Aketxe

71' Último cambio en el Girona, entra Douglas Luiz y se retira el capitán Àlex Granell

68' Tarjeta amarilla para Mikel San José (Athletic)

68' Segundo cambio que realiza Machín, se va Maffeo para que entre Mojica

65' Cambios en el partido, se retira Portu y entra Kayode en el Girona; y en el Athletic se retira Aduriz para dar entrada a Iturraspe

64' Tarjeta amarilla para Raúl García (Athletic)

57' Tarjeta amarilla para Aday (Girona)

54' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOOOOOOOL DE ARITZ ADURIZ! El veterano delantero recibe un pase dentro del área para definir a placer haciendo imposible la estirada de Gorka. Asistencia, igual que en el primer gol, de Iñaki Williams

46' Ya da comienzo la segunda parte tras el descanso, sin cambios por parte de ningún técnico

17:15 Todo preparado ya en San Mamés para ver que nos depara esta segunda mitad. Primer balón para el Athletic

Todo por resolver en la segunda mitad. ¿Será capaz de reaccionar el conjunto catalán al vendaval vasco?

45' El colegiado señala camino de vestuarios y nos vamos al descanso con el marcador de 1-0 (Muniain)

40' Tarjeta amarilla para Bernardo (Girona)

27' Tarjeta amarilla para Alex Granell (Girona)

26' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! Marca Iker Muniain llegando solo al segundo palo para aprovechar un centro maravilloso de Iñaki Williams desde banda derecha.

24' Primera amonestación para Alcalá (Girona) por un agarrón sobre Muniain

15' Buenos primeros minutos del Girona que domina el esférico en el centro del campo. El Athletic ha salido buscando la velocidad de Muniain y Williams a la contra.

0' Ya arranca el partido con la primera posesión para el Athletic tras una rápida pérdida del Girona

16:14 Ya están ambos equipos sobre el terreno de juego, sacará el Girona

16:06 Los dos conjuntos se retiran camino de vestuarios para ultimar el inicio del encuentro

15:15 Por su parte el conjunto visitante, el Girona no depara sorpresas en el once y repite la alineación de las dos primeras jornadas: Iraizoz, Bernardo, Alcalá, Muniesa, Maffeo, Aday; Borja, Granell, Pere Pons; Portu, Stuani.

15:15 Ya tenemos el primer once del partido confirmado, es el del conjunto del Kuko Ziganda. Los leones formarán con: Herrerín; Lekue, Balenziaga, Laporte, Nuñez; San José, Beñat, Raúl García, Muniain; Aduriz, Williams.

El Girona a su llegada a Bilbao (Foto: GironaFC)

Por su parte, Pablo Machín viajó a Bilbao con: Iraizoz?, Bounou, Alcalá, Bernardo, Muniesa, Aday, Maffeo, Ramalho, Juanpe, Mojica, Granell, Pere Pons, Borja, Portu, Douglas Luiz, Stuani, Olunga, Kayode.

El entrenador José Ángel Ziganda ha convocado a los siguientes jugadores para enfrentarse al Girona FC: Arrizabalaga, Bóveda, Saborit, Laporte, San José, Beñat, Iturraspe, Muniain, Williams, Iago Herrerín, Susaeta, I.Lekue, Sabin Merino, Aduriz, Raúl García, Aketxe, Balenziaga, Unai Simón, Córdoba, Núñez.

Athletic y Girona jamás se han enfrentado, a pesar de todo, el conjunto catalán ya visitó "La Catedral" hace unas temporadas para enfrentarse al Bilbao Athletic cuando este militaba en Segunda División.

Alaclá celebra el gol que daba la victoria al Girona la pasada jornada (Foto: LaLiga)

El Girona?, por su parte, es 9º con los mismos puntos que el Athletic tras un heroico empate ante el Atlético y una victoria ante el Málaga por 1-0 con gol de Pedro Alcalá (ambos partidos en Montilivi).

Raúl García disputa un balón en el pasado partido del Athletic ante el Eibar (Foto: LaLiga)

El Athletic llega al partido frente al Girona como 10º clasificado tras ganar en Ipurúa y empatar a cero en la primera jornada ante el Getafe.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Athletic Club de Bilbao vs Girona FC perteneciente a la 3ª jornada del campeonato liguero de Primera División, que se disputara en el Nuevo San Mamés a partir de las 16:15 horas. ?