Se cumplió el dicho en el Nuevo Colombino. A entrenador nuevo, victoria segura. Y no es que haya sido fácil esta semana en el Recreativo de Huelva. Tras perder en casa frente al UCAM Murcia y caer también derrotado en Villanueva de la Serena, el técnico Javier Casquero declaró en la rueda de prensa posterior que sus jugadores no habían demostrado todo lo que podían haber dado y que había sido el peor encuentro en lo que llevaban de campeonato.

El cese del entrenador talaverano hizo que las miradas se centrasen en el que había sido hasta ahora su segundo entrenador, Ángel López. El mismo Casquero se mostraba sorprendido por su nombramiento pues opinaba que "si alguien ha venido en mi equipo, lo normal hubiera sido que nos hubiéramos ido en bloque". Aún así, López se mostró confiado, con muchas ganas y con su primera oportunidad como primer técnico en un club, tras haber estado en vestuarios comandados por Djukic, Míchel, Víctor Muñoz o Contra entre otros.

Pocos días tenía Ángel López para intentar calar los pocos flecos que hacían falta al Recreativo para voltear la situación. Y ante un rival que llegaba tras vencer al todopoderoso Écija en el Estadio Romano aunque, a igual que al Decano, todavía no conocía la victoria fuera de Mérida. El bigoleador frente al Écija, Kiu, junto a Juanlu Hens y Chema Mato no viajaron a Huelva por lesión y Nafti lo sufrió.

Ángel López decidió comenzar su andadura en el Recreativo con Marc Martínez bajo palos, Iván Malón como lateral derecho, Nacho Monsalve en banda izquierda y Diego Jiménez y Sergio González como pareja de centrales. El pivote en el centro del campo estuvo formado por la dupla entre Rafa de Vicente y Djak Traoré, dejando como extremo derecho a Antonio Núñez, como extremo izquierdo a José Carlos Lazo y, en zona de ataque, Boris Garrós junto a Gorka Santamaría para buscar los goles que hacían falta en el Nuevo Colombino.

El Recreativo fue superior a un Mérida que tuvo que realizar dos sustituciones a la media hora de partido tras las lesiones de Alex Bernal e Iván Pérez. Hubo mucha pérdida de tiempo en la primera parte donde las ocasiones más claras llegaron por el cuadro recreativista de la mano de Boris Garrós y Gorka Santamaría que no encontraron su premio. Sin embargo, las continuas interrupciones por parte del conjunto emeritense hizo que el partido perdiera ritmo aunque ninguno de los dos conjuntos sufriera mucho peligro a pesar del dominio albiazul.

La segunda parte comenzó con el mismo ritmo que terminó la primera. El Recreativo de Ángel López dominaba y su fútbol comenzó a ser más vertical jugando a través de las bandas tanto con Antonio Núñez como con José Carlos Lazo aunque, la ocasión más clara, la tuvo Esparza en un mano a mano con Marc Martínez que el guardameta local blocó. Minutos más tarde llegó el primer tanto del Decano. Una jugada por banda llegó al área rival donde Gorka cedió el esférico a José Carlos Lazo que perforó la portería de Felipe Ramos.

El tanto agitó a los albiazules y a Ángel López que exigía a sus pupilos que siguieran tal y como estaban jugando hasta ahora, yendo a por el partido y volcándose arriba. El Mérida intentaba salir al contragolpe pero cinco minutos después de haber anotado Lazo, un balón que le llegó a Iván Malón desde la frontal derecha del área hizo que el lateral diestro golpeara de empeine el balón que acabó colándose pegado al palo largo del portero

El partido estaba finiquitado y Ángel López movió fichas para refrescar la zona de ataque dando entrada a Antonio Domínguez y a Santi Luque en detrimento de Antonio Núñez y Gorka Santamaría. El jugador puntaumbrieño, Antonio Domínguez, gozó de una ocasión de peligro cuyo chut acabó estrellándose en el palo derecho de la portería defendida por Felipe Ramos, aunque Santi Luque también tuvo el 3-0 en sus botas tras colocarse solo frente al portero emeritense aunque el duelo lo venció el arquero al blocar su disparo por bajo.

Con este resultado el Recreativo consigue su tercera victoria, lo que le hace salir momentáneamente de los puestos de descenso y llena de moral y optimismo a una parroquia que vuelve a soñar, de nuevo, con un escenario totalmente diferente. Por su parte, el Mérida deberá seguir buscando su primera victoria a domicilio aunque antes tendrá que vérselas en el Romano frente al CD El Ejido 2012.