No podía llegar en mejor momento la primera victoria del FC Jumilla ante su parroquia. La de hoy es una victoria para seguir creciendo y creyendo en las posibilidades de un equipo que hoy sí ha visto cómo el futbol le ha sonreído. Por su parte, el CD Badajoz lo ha intentado pero enfrente se ha encontrado con un equipo con sed de victoria y que fue a por el partido desde el pitido inicial.

Un Jumilla valiente

Salió valiente el Jumilla, con un planteamiento claramente ofensivo, comandados desde el centro del campo por Borja y Fran Moreno, que ante las bajas de Manu Miquel y Cifu, se pusieron el mono de trabajo y fueron el motor del equipo de Pato. La primera ocasión para los vinícolas no se hizo de esperar, y en el minuto 12, primero Chupe de cabeza y luego Borja de media volea llevaron el ¡uy! a la grada en una doble ocasión que acabó en córner.

El Jumilla insistía en su dominio y acercamientos al área rival, y no dejó que el Badajoz se acercara hasta el área de Mandaluniz hasta el minuto 20, momento en el Julián Dominguez desviaba un disparo de Alex Rubio que intentaba poner a prueba al meta local. La respuesta del Jumilla no se hizo esperar y en el minuto 23 Txomin, que sin duda ha cuajado su mejor actuación desde que llegara al equipo vinícola, lanzó un zurdazo que iba dirigido a la escuadra y que despejó a córner con una bonita palomita el meta visitante Fernando. Fue precisamente tras el saque del córner propiciado tras el lanzamiento de Txomin cuando llegó el gol del Jumilla. La puso Andrés desde la izquierda del ataque vinícola y remató magistralmente en plancha el capitán Neftalí para poner el 1-0 en el marcador.

No se conformaba el Jumilla tras el gol conseguido, y seguía buscando con ahínco la meta del Badajoz. En el minuto 39 llegó otra ocasión clarísima de gol. Nuevamente Txomin salía con el balón controlada por banda derecha y metía un pase en profundidad para que Caye conectara un disparo que se estrellaría en el larguero de manera violenta. Y así se llegó al descanso, con el mejor Jumilla de la temporada sobre el terreno de juego, acumulando hasta tres ocasiones clarísimas de gol, y con un Badajoz que hasta ese momento estaba a merced de su rival.

Sufrir para ganar

La segunda parte fue otra historia en el Municipal “La Hoya”. Quizás por el cansancio tras el esfuerzo de la primera parte, quizás atenazados por la ansiedad de conseguir la primera victoria de la temporada en casa. Lo cierto es que el Jumilla de la primera parte se quedó en el vestuario y eso lo aprovechó el Badajoz para poner cerco a la meta de Mandaluniz y buscar el empate para no romper la racha de resultados con la que se presentaban en Jumilla. En el minuto 55 llegó la lesión del lateral Andrés que tuvo que ser sustituido por Robles. El Badajoz lo seguía intentando pero sin mucho acierto, y el Jumilla se sentía cómodo en defensa, sabiendo sufrir y saliendo a la contra cada vez que le era posible.

El tiempo corría en favor de los intereses del Jumilla, y en el minuto 87 se produjo la ansiada vuelta del delantero local Titi tras una larga lesión, que aunque ya había disputado diez minutos en la jornada anterior en casa del Real Murcia, estos eran sus primeros minutos ante la afición local. Fue precisamente Titi el que dispuso de la mejor ocasión de gol para los suyos en esta segunda parte. Fue con un disparo desde la frontal que se marchó alto por poco. Ya en el descuento Chaco también dispuso de otra ocasión para sentenciar, pero el marcador ya no se movería para ningún lado, llegando así la merecida primera victoria en casa para el equipo de Pato.

Con este resultado el Badajoz se queda en puestos de promoción con 16 puntos, y con un duro enfrentamiento para la próxima jornada en la que recibirá al Cartagena. Por su parte, el Jumilla con esta victoria se aferra a la segunda B, y se coloca a 5 puntos de la salvación que marca precisamente el Badajoz. Teniendo en las próximas jornadas dos enfrentamientos contra rivales directos en la lucha de la salvación. Betis Deportivo (en Sevilla) y Lorca Deportiva (en Jumilla) serán sus próximos rivales.