El Lleida logra la machada en Anoeta

Canales celebra junto a sus compañeros el solitario gol de la ida. Foto: LaLiga
jonviedma
Por Jon Viedma

¡Así es la Copa! ¡Esta es la emoción! Gracias por seguir este histórico encuentro en VAVEL.com. En breve, tendréis la crónica en la web. ¡Hasta luego!

Eso sí, sin despreciar lo hecho por el Lleida, la Real ha hecho el ridículo. Se ha visto remontada por un Segunda B en una segunda parte en la que partían con 2-0 a favor y un 3-0 global. No sé si habrá estadísticas semejantes de un encuentro así.

Increíble gesta de los catalanes que remontaron un 3-0 global en 45 minutos. Bojan Radulovic, el autor del gol que le da el pase a octavos de los catalanes, tiene solo 17 años. Gran acto de fé de los ilerdenses que siempre creyeron, a pesar del resultado adverso.

'90 | FINAAL DEL PARTIDO. MACHADA DEL LLEIDA ANTE UNA REAL QUE QUEDÓ EN RIDÍCULO EN UNA SEGUNDA PARTE QUE LE CONDENÓ.

'93 | El córner termina en un remate de Diego Llorente que va fuera.

'93 | Disparo desde la frontal de Canales que acaba en córner.

'91 | Cuatro minutos de descuento.

'91 | Sale Andriu por Martínez por el Lleida

'88 | Intentó la tijera Carlos Vela a centro de Carlos Martínez. A la desesperada la Real.

'87 | Remonta el Lleida en Anoeta y le da la clasificación momentánea, a tres minutos de pasar a octavos. Increíble lo de la Real Sociedad e increíble lo del Lleida, que siempre ha creído en la remontada.

'87 | ¡GOL DEL LLEIDA! GOL DE RADUULOVIC

'85 | Disparo de Valiente desde la frontal que rechaza la defensa realista. Nervios en Anoeta.

'83 | ¡UYY! Disparo de Oyarzabal que obliga a estirarse a Diego Rivas para mandar el balón a córner. En el saque de esquina, Llorente manda el balón fuera.

'78 | Último cambio en la Real. Eusebio da entrada a Oyarzabal por Bautista. Es curioso porque el eibarrés no estaba en la convocatoria inicial, pero ha entrado a última hora por la indisposición de Januzaj por un proceso vírico. El técnico realista ha tenido que echar mano de él para tener más mordiente arriba.

'78 | Amarilla para Molina.

'75 | Segundo cambio en el Lleida. Bojan Radulovic, de 17 años, entra por Marc Nierga.

'75 | Amarilla para Igor Zubeldia por sacar el codo en una disputa aérea aunque el balón es para la Real.

'74 | Disparo lejano de De la Bella que se marcha fuera.

'72 | Buen regate de Canales dentro del área, pero su remate con la derecha fue centrado y muy flojo. Atrapó sin problemas Rivas.

'70 | Comienzan los veinte últimos minutos del partido con todo por decidir. Parecía imposible pero la Real se ha dejado empatar a 2 en un par de minutos locos.

'66 | Entra Fernando Pumar por Jorge Félix en el Lleida.

'61 | Entra Zurutuza por Rubén Pardo. Eusebio se pone serio, la Real necesita controlar el partido ante un Lleida que ha salido del descanso a por todas.

'58 | ¡Y GOOOOL DE MOLINA! OJO QUE UN GOL MÁS DEL LLEIDA ELIMINA A LA REAL SOCIEDAD

'58 | Y PENALTI PARA EL LLEIDA. ATROPELLA TOÑO A MOUSSA Y EL ÁRBITRO PITA PENALTI.

'57 | Pérdida de Carlos Vela en el inicio de la jugada, un mediocentro visitante ve la llegada del lateral que bate cruzado a Toño.

'57 | GOOL DEL LLEIDA. GOL DE AITOR NUÑEZ.

'55 | Primer cambio en la Real. Entra Zubeldia por Xabi Prieto. Rubén Pardo pasará a ser volante.

'53 | ¡UUY! Remate de Eneko a la salida de un córner que se marcha fuera por poco. Está atacando el Lleida ahora.

'50 | Córner para el Lleida que acaba con un balón suelto en el área que tuvo que lanzarse para atrapar Toño.

'46 | ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN ANOETA!

'45 | Victoria momentánea fácil para la Real que no ve peligrar su clasificación. La segunda parte parece que será más para minutos de reivindicación de los jugadores suplentes que para la emoción.

'45 | ¡DESCANSO EN ANOETA!

'35 | Qué buen pase de Diego Llorente, de unos cuarenta metros. Asistencia y gol en poco más de media hora. Buen rendimiento el fichaje del madrileño, que no podrá estar en el Wanda este sábado al no haberle quitado el Comité la amarilla que vio ante Las Palmas.

'34 | Gran pase de Diego Llorente desde poco antes de medio campo para el desmarque del malagueño, que no se pone nervioso, recorta al portero y pone el 2-0 para la Real.

'34 | ¡Goool de la Real Sociedad! ¡JUANMI!

'26 | Gol de tranquilidad para una Real Sociedad que ahora tiene la eliminatoria muy encarrilada. Salvo catástrofe, está en octavos. El Lleida necesitaría ahora marcar tres goles.

'24 | Jugada de voleibol la firmada por los jugadores realistas. Tras el saque de córner en corto, centra Canales, Raúl Navas la pone al centro del área pequeña y Llorente remató a gol. Bonita jugada que remató un Llorente que está muy goleador esta temporada.

'24 | ¡GOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Gol de Diego Llorente!

'22 | ¡Juanmiii! Disparo de Canales que rechaza Diego Rivas, el rechace llega a Juanmi pero su disparo lo rechaza un jugador del Girona a córner. Ataca la Real.

'19 | Disparo lejano de Rubén Pardo que rechaza la defensa visitante.

'16 | ¡A punto el Lleida de gol olímpico! Metió bien la mano Toño.

'7 | ¡A punto de marcar el Lleida! Centro de Moussa al área que a punto están de cazar dos jugadores visitantes.

'3 | ¡Bautistaa!  Pase de Vela que el canterano envía fuera en su disparo con la izquierda.

19:30 |¡Comienza el partido en Anoeta!

19:20 | Por su parte, el Lleida va con este once: Diego Rivas, Aitor Núñez, Musa, Valiente, Eneko, Trilles, Javi López, Manu Molina, Marc Nierga, Jorge Félix, Jordi Martínez.

19:20 | ¡Bienvenidos a VAVEL.com! Hoy toca Copa, Real Sociedad vs Lleida. Vamos con el once del equipo txuriurdin: Toño, Carlos Martínez, Llorente, Raúl Navas, De la Bella, Rubén Pardo, Canales, Xabi Prieto, Juanmi, Carlos Vela, Bautista. La principal novedad, la vuelta de Carlos Martínez tras su larga lesión de rodilla.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Real Sociedad vs Lleida. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

Eusebio Sacristán, en rueda de prensa | Foto: Real Sociedad TV

Eusebio Sacristán no se fía y cree que el equipo necesita sus "mejor versión para ganar al Lleida y demostrar que nos merecemos pasar a la siguiente fase". Respecto a los cambios en el once, el de La Seca adelantó que Toño Ramírez iba a ser titular y que Carlos Martínez iba a disputar minutos tras su lesión de larga duración.

La última vez que se enfrentaron ambos equipos, dejando aparte el partido de ida, fue en la temporada 93/94, en la Primera División. Ese 20 de marzo de 1994, el Lleida venció por la mínima a los donostiarras gracias a un gol de Nikola Milinkovi? en el minuto 85.

En el balance histórico, la Real tiene la balanza a su favor. En los nueve enfrentamientos entre ambos equipos ha habido cinco victorias para los guipuzcoanos, tres para los leridanos y un empate.

Por su parte, el Lleida, undécimo clasificado del grupo III de la 2ª división B, buscará dar la sorpresa en Donostia. Para clasificarse a dieciseisavos, el conjunto catalán necesita ganar a los realistas marcando dos goles o más.

Los jugadores de Las Palmas celebran el empate en Anoeta | Foto: LaLiga

Sin embargo, Anoeta no está siendo una temporada el fortín que los realistas quieren. De hecho, en los últimos seis partidos de liga disputados en su estadio solo han podido conseguir una victoria, tres empates y dos derrotas. El último encuentro fue ante Las Palmas, el colista de la Liga que dejó de serlo gracias al punto conseguido en Donostia, en un partido en el que la Real mereció más.

La Real Sociedad se encuentra con la ventaja del 0-1 de la ida, en la que gracias a un golazo de Canales los donostiarras salieron con un buen resultado de Lleida.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Sociedad vs Lleida en vivo, perteneciente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Anoeta a partir de las 19:30 horas.