El Athletic gana al Levante (1-2) y toma oxígeno

Muniain controla un balón en el último Levante- Athletic. Fotografía: La Liga
patricia-acosta-perez
Por Patricia Acosta Pérez

Se despide de ustedes una servidora deseando que lo hayan pasado tan bien como yo. Un saludo.

Segunda parte de infarto en la que el Levante luchó por empatar y lo consiguió, pero el Athletic reaccionó temprano y se volvió a poner por delante. 3 puntos vitales para los de Ziganda que le dan un poco de oxígeno.

SE ACABÓ, NO HAY TIEMPO PARA MÁS.

90'+3 El balón se marcha fuera.

90'+3 Falta a favor del Levante y ojo que es la última del partido.

90'+2 Falta de Bardhi sobre Mikel Rico.

90' +1 El Levante parece rendirse estos últimos minutos. El esfuerzo ha sido titánico.

90' TRES DE AÑADIDO

89' ÚLTIMO CAMBIO EN EL ATHLETIC, SE MARCHA DE MARCOS Y ENTRA SABIN MERINO

87' Menudo final de partido que nos espera.

86' De Marcos en el suelo, se duele de una falta.

84' Remate de cabeza de Raúl García que se marcha fuera.

83' Disparo de Williams que ataja Oier.

81' SEGUNDO CAMBIO EN EL ATHLETIC ENTRA SABORIT POR SUSAETA.

79' Amarilla para Chema por una dura entrada sobre Susaeta.

78' GOOOOOOL DEL ATHLETIC. GOL DE POSTIGO EN PROPIA PUERTA. CENTRO DE DE MARCOS Y ENTRE RAÚL GARCÍA Y POSTIGO MANDAN EL BALÓN AL FONDO DE LA RED.

75' Amarilla para Vesga por una falta cometida sobre Jason.

74' Reaccionan los vascos que no se conforman con el empate. Qué bonito está el partido.

73' ¡AL PALOOOO MIKEL RICO!

73' QUÉ PARADA DE OIER A RAÚL GARCÍA.

72' ¡GOL DEL LEVANTE! Balon de Ivi que despeja mal Laporte, le pega Ünal y el propio Laporte es el que mete el balón en su portería.

70' PRIMER CAMBIO EN EL ATHLETIC. SE RETIRA ADURIZ Y ENTRA IÑAKI WILLIAMS.

68' AMARILLA PARA MIKEL RICO tras una falta sobre Morales.

68' El Levante está buscando el gol de todas las maneras posibles.

66' Vemos a Williams preparado para entrar.

65' Movimiento en el banquillo del Athletic, no le gusta a Ziganda el transcurrir del partido.

64' Volea de Chema que se va por encima del larguero.

62' Contra del Levante, Ünal cae ante Núñez pero no hay nada, tocó balón el vasco.

61' Dura entrada de Chema a Aduriz, pero no ve tarjeta.

60' Falta de Boateng a Núñez.

59' Choque entre Oier y Postigo. Los dos intentaban que Aduriz no llegase al balón.

58' Falta de Boateng a Mikel Rico.

55' Se recupera Laporte sin mayores problemas.

54' Falta de Ivi sobre Laporte, se duele el central y se para el partido momentáneamente.

53' Minutos de nerviosismo en el Athletic. Muy superior el Levante que está asediando a los rojiblancos.

52' Regatea Morales a Mikel Rico y la defensa manda el balón a córner. El Levante busca la igualada.

51' Buen balón de Ivi para Toño y tuvo que despejar Aduriz.

50' Error de Unai Núñez que regala el balón a Boateng y este dispara directamente al portero. Se enfadaba Ünal porque estaba solo.

49' Minutos de imprecisiones y sin claro dominador.

48' Fakta de Bardhi sobre Susaeta.

48' Falta de  Aduriz sobre Postigo.

46' ARRANCA LA SEGUNDA MITAD. EMPIEZA EL LEVANTE PONIENDO EL BALÓN EN JUEGO.

SEGUNDO CAMBIO DEL LEVANTE ANTES DE ARRANCAR LA SEGUNDA MITAD. SE RETIRA MOORE Y SALE IVI.

Aquí vemos la parada de Kepa que evitaba el empate del Levante.

Parada de Kepa a Boateng. Imágen: Twitter BeIn Sports

La primera media hora ha sido para los leones, del Levante el único que plantaba cara era Morales, pero a raíz del cambio táctico los granotas se han venido arriba y han metido a los vascos en su campo. 45 minutos por delante y todo por decidir aún.

DESCANSO EN EL CIUTAT DE VALENCIA. EL ATHLETIC SE VA AL VESTUARIO GANANDO POR LA MÍNIMA PERO OJO QUE EL LEVANTE NO HA DICHO LA ÚLTIMA PALABRA.

45' Un minuto añade Estrada Férnandez.

44' Fuera de juego de Óscar De Marcos.

43' Parece que desde el cambio el Levante ha despertado. Minutos afixiantes para los de Ziganda.

43'  Boateng remata de cabeza a bocajarro y paradón de Kepa. Ha tenido el Levante el empate.

42' No acertó a rematar Boateng que se quedaba solo delante de Kepa.

41' Bardhi bota la falta pero el balón se estrella en la barrera. Sera córner.

40' Tarjeta amarilla para Raúl García que comete una falta peligrosa sobre Boateng.

37' Ahora si, se produce el cambio, se retira HACEN Y ENTRA BOATENG

36' Moore saca un córner para el Levante.

35' Algo ha visto López Muñiz que no le gusta y prepara  su primer cambio, Boateng está preparado en la banda.

34' Bardhi le pega desde la frontal y se le va alto por muy poco.

32' Intenta llegar con peligro el Levante pero de momento no incomodan a Kepa.

31' Iniciaba Morales la contra para el Levante pero Laporte muy atento no le permite avanzar.

29' Morales se la pone para Ünal pero sin mayores problemas para la defensa del Athletic.

27' El Levante no termina de encontrar su posición en el campo. El control es de los vascos.

25' Falta de Hacen sobre Vesga.

25' Error de Jason que se la entrega a Aduriz, pero este estaba muy solo arriba. Problemas en defensa para el Levante.

24' Remate de De Marcos que se va fuera por muy poco.

22' Falta botada por Campaña en la frontal que ningún jugador del Levante acierta a rematar. Finalmente remata Postigo de chilena pero el balón se marcha fuera.

21' Disparo de Lekue que se va alto por muy poco.

20' No llega Aduriz a un buen balón de Susaeta.

18' Centro de Susaeta para De Marcos que la defensa granota manda a córner.

17' Disparo de Aduriz que Chema manda a córner.

16' Lo intenta el Levante pero de momento el Athletic está muy bien plantado.

14' Fuera de juego de Raúl García.

12' Campaña pone el córner demasiado pasado. Balón para el Athletic.

11' Tiro de Morales que le ganó la posición a Lekue y el balón lo envía Kepa a córner. Avisa el Levante.

10' Falta de Balenziaga a Ünal.

8' Minutos en los que domina el Athletic y se siente cómodo con el balón.

5' La acción del penalti le costó la tarjera amarilla a Toño.

5'¡GOOOOOOOL DEL ATHLETIC! GOL DE ADURIZ.

0-1 Aduriz. Foto: Twitter beIn Sports

4' PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC. BALÓN QUE ROBA ADURIZ TRAS UN ERROR DE POSTIGO, LA PONE PARA RAÚL GARCÍA, ESTE DEJA EL BALÓN PARA DE MARCOS QUE ES DERRIBADO  EN EL ÁREA GRANOTA.

3' Le pegó Raúl García desde fuera del área pero el disparo se estrello en un defensor.

1' Primer aviso del Athletic. Disparo de Lekue que se va fuera tras sacar un córner el equipo vasco.

0' ARRANCA EL PARTIDO. BALÓN PARA EL ATHLETIC.

18:28 A punto de arrancar el choque.

18:21 En el Levante el canterano Hacen estrena titularidad. Estaremos muy atentos a la promesa levantinista.

18:20 Destacar que Laporte vuelve al 11 tras cumplir un partido de sanción frente al Real Madrid y que en esta temporada aún no habían coincidido como pareja en el centro del campo Mikel Rico y Mikel Vesga.

18:17 Ambos equipos se retiran a vestuarios para escuchar las últimas indicaciones de sus técnicos.

18:11 El Athletic por su parte, lleva seis partidos sin conocer la victoria en liga (3 empates y 3 derrotas) en la última jornada liguera cosechó un empate frente al Real Madrid en San Mamés.

18:06 El Levante quiere romper su racha negativa en cuanto a anotación en casa ya que en los últimos cuatro partidos sólo ha anotado dos goles.

18:02 Los dos conjuntos están realizando ejercicios de calentamiento sobre el  césped, que hoy luce así

Así luce el Estadio hoy. Fotografía: Twitter Athletic

17:55 Ambos equipos están con la vista puesta en los puestos de abajo. El Athletic ha cedido la posición que ocupaba en la tabla al Deportivo de la Coruña y, de no ganar hoy, los leones se pueden meter en un lío.

17:49 Y ya disponemos también de la alineación del Levante que hoy saldrá con: Oier, Postiga, Moore, Toño, Chema, Morales, Bardhi, Hacen, Jason, Campaña y Ünal.

17:46 Atentos durante el partido a Aduriz. En cinco ocasiones que ha visitado el Ciutat de Valencia el donostiarra ha marcado 7 goles y lleva ya un total de 13 tantos esta temporada.

17:42 Como era previsible Mikel San José es baja. Ya adelantaba Ziganda ayer en rueda de prensa que está pasando por un proceso gripal. A esta baja se ha unido la de Etxeita a última hora.

17:37 El Athletic es el primero es confirmar su once de gala para el partido de hoy, vamos con el: Kepa; Lekue, Unai Núñez, Laporte, Balenziaga; Mikel Rico, Vesga; Susaeta, De Marcos, Raúl García; y Aduriz.

17:33 Aún no tenemos las alineaciones confirmadas, pero como podemos ver en el Twitter del Athletic (@AthleticClub) todo está listo en el vestuario visitante.

Vestuario del Athletic. Fotografía: Twitter Athletic Club

17:30 Una hora para que dé comienzo el partido en el Ciutat de Valencia.

Los dos equipos se han enfrentado un total de 18 ocasiones. El Athletic ha ganado en 12 de esos encuentros. Suman cuatro victorias los valencianos y dos empates restantes.

El colegiado del encuentro es Estrada Fernández del comité catalán.

Estrada Fernández. Fotografía : Juan Ignacio Vavel

El Kuko por su parte viajará con: Arrizabalaga, Bóveda, Laporte, Williams, Iago Herrerín, Susaeta, I.Lekue, X.Etxeita, Mikel Rico, De Marcos, Sabin Merino, Aduriz, Vesga, Raúl García, Aketxe, Balenziaga, Unai Simón, Córdoba, Núñez. La única duda es la de Mikel San José que atraviesa por un proceso febril y aunque viaja con el equipo se duda de su titularidad.

La lista de convocados por parte del Levante para medirse al Athletic es la siguiente: Raúl y Oier, Toño, Róber Pier, Chema, Postigo, Cabaco, Pedro López, Luna y Shaq, Samu, Bardhi, Morales, Ivi, Lukic, Jason, Campaña, Hacen ,Enes Ünal, Nano y Boateng. En cuanto a las bajas: Langerak por decisión técnica y Doukouré, Lerma y Roger por lesión.

El Athletic también viene con resultados dispares. Eliminado de la Copa del Rey pero clasificado como primero de grupo para la Europa League tras vencer al Zorya busca despegar por fin en la competición liguera tras cosechar un punto importante ante un rival como el Real Madrid.

Los de López Muñiz llegan al choque con resultados dispares. Clasificados en Copa del Rey tras eliminar al Girona, pero en liga no acaban de  arrancar, en sus dos últimos encuentros recibió una goleada del Atlético de Madrid -cero a cinco- y no pasó del empate a cero frente al Málaga.

Ambos equipos tienen la necesidad de puntuar. El Athletic llega al encuentro como clasificado en decimosexto lugar con sólo 14 puntos, a dos de los puestos de descenso. El Levante por su parte solo cuenta con dos puntos más que el Athletic -16- y está en decimocuarta posición.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Sean bienvenidos al directo del partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la liga Santander, Levante vs Athletic Club en vivo. El partido se disputará en el Ciutat de Valencia a partir de las 18:30h.