Llega el 2018 y tras el parón navideño vuelve la liga. Y en este primer encuentro de la Liga 1|2|3 del nuevo año 2018 el Córdoba cosechó una nueva derrota para su casillero. A pesar de que la imagen mostrada sobre el terreno de juego por los chicos de Jorge Romero fue bastante buena, y cierto es también que a pesar de ir por debajo en el marcador no se dieron por vencidos e incluso contaron con la ocasión de empatar a pocos minutos del final, no fue suficiente para empezar el año puntuando.

Una vez más quedó claro que nadie es capaz de solucionar los problemas defensivos de este Córdoba, y es que aunque en materia ofensiva el Córdoba está cosechando buenas actuaciones, en defensa partido tras partido es visible la falta de concentración de la misma. Ni Carrión, ni Merino, ni ahora Jorge Romero, han sido capaces de con la actual plantilla ponerle cerco a la portería cordobesista. Solo queda esperar a que el Córdoba mueva sus hilos en las oficinas y traiga nuevos jugadores a orillas del Nuevo Arcángel que puedan solucionar estos problemas que durante lo que va de liga tanta carga ha supuesto para el club, carga que ha supuesto que el club siga manteniéndose en descenso.

Datos sobre el partido

El Córdoba salió al terreno de juego del Molinón con las ideas claras, cuanta menos pelota tenga el rival menos ocasión tendrá de crear ocasiones de peligro. Y así fueron los primeros minutos del encuentro donde el Córdoba se mostró seguro sobre el terreno de juego e incluso creando problemas a Mariño, el gran héroe del Sporting en el partido, evitando en varias ocasiones el gol de los visitantes. Pero una vez más la zaga del Córdoba demostró porqué es de las mas goleadas de la Liga en el minuto 10 donde Mariño sacaba en largo enviando el balón para Isma Lopez quien recorría solo la banda hasta entregar un pase al centro del área cordobesista donde Carlos Castro remataba a puerta inaugurando el marcador. Minutos más tarde de nuevo Isma López en banda entregaba el balón a Michel Santos quien sin ninguna marca chutaba a portería instaurando el 2-0 en el marcador. Poco más destacable de la primera parte, donde el Córdoba en ningún momento bajó los brazos.

En la segunda parte, pocos minutos después de que comenzara esta, Jovanovic penetraba en el área del Sporting, dejando el balón a Aguza quien colocó el balón dentro de la red donde Mariño no pudo hacer nada. De esta misma jugada Jovanovic salió lesionado y fue sustituido por Alfaro. En el minuto 58, Carmona enviaba un centro al área del Córdoba donde Michel Santos remataba de cabeza sin demasiada oposición por parte de la defensa del Córdoba y logrando así el 3-1 para los de Gijón. El Córdoba una vez más intentó sobreponerse a las circunstancias adversas del marcador y buscar el empate. En el minuto 62, Sergi Guardiola consiguió reducir la ventaja del Sporting en el marcador anotando un gol tras pase de Alfaro. En el minuto 88, Aguza contaba con una oportunidad clarísima para empatar el encuentro tras recoger un balón rebotado que le dejaba solo en un uno contra uno ante Mariño donde el jugador cordobesista no logró superar al portero. A pesar de los intentos del Córdoba el encuentro finalizó con victoria para el Sporting en un encuentro donde el Córdoba dejó buenas sensaciones en ataque pero una vez más falló la defensa.

Y es que una vez más la gran debilidad blanquiverde fue la de esta temporada, la defensa, la cuál está siendo la culpable de dejar escapar demasiados puntos en una liga muy difícil.