Tarde con ambiente a Primera en el Estadio de Vallecas. Llegaba el líder y nadie se lo quería perder que el estadio luciera con un lleno casi absoluto. Los de Michel tenían ganas de demostrar qué el puesto que ocupan en la tabla no es una casualidad y que Vallecas es prácticamente un fortín.

Y es que todo el mundo sabía que no era un partido más; jugadores, cuerpo técnico y sobretodo la afición, una afición que desde el recibimiento a los jugadores hasta el último minuto, a demostrando una vez más que hay ganas de primera división.

Minutos de locura

Los dos equipos sabían lo que estaba en juego y los primeros minutos ambos equipos se tanteaban pero los de Michel que durante toda la semana se habían mostrado con ganas, fueron los primeros en golpear.

Apenas se cumplían 12 minutos de partido cuándo Emiliano Velázquez abría la lata. El defensa uruguayo aprovechaba un lío en el área oscense en el que ningún jugador maño llegaba a despejar el balón el central franjirrojo aprovecho la circunstancia para marcar el primero.

El rayo seguía apretando, no se conformaba sabiendo que el Huesca es un rival peligroso y fruto de esa presión llegó el segundo tanto para los de Míchel.

Tan solo dos minutos después de qué Velázquez marcase el primero, Alex Moreno se recorría toda la banda izquierda en una jugada personal impresionante para ponerle un centro a Adri Embarba que Remiro tocaba con la punta de los dedos y dejaba la pelota muerta para que Embarba marcase el segundo a placer.

El extremo está en racha pues en el partido de hoy a sumado su séptimo tanto de la temporada, y está a punto de superar los goles que marcó la temporada pasada y también sigue segundo en la clasificación de los asistentes de Segunda División. El 11 rayista ha dado 10 pases de gol.

Pasaban los minutos y no había reacción por parte del Huesca. Los de Michel estaban desbocados y pasaban por encima del rival y paso lo evidente... No hay dos sin tres... Y allí estaba el pichichi para poner el tercero y desatar la locura en Vallecas.

En el minuto 36, Raúl De Tomás aprovechaba un disparo de su compañero Baiano que no encontraba portería para subir el tercero al marcador y sumar su gol número 14 en lo que va de temporada.

El Huesca sigue con dificultades fuera de casa

Y es que los madrileños sabían que tenían una oportunidad de oro para intentar acortar las distancias. Los de Rubí se han dejado puntos lejos del Alcoraz - la semana pasada perdieron frente al Valladolid-.  Por eso tras marcar el tercero los de la franja seguían apretando.

Llegó el descanso y tras la reanudación el Huesca movía el banquillo para buscar nuevas ideas sobretodo en ataque. Se preveía que quizás el Huesca podía reaccionar, pero sólo llegaba tímidamente al área de Alberto. Una defensa muy seria frenaba los intentos de Alex Gallar por recortar distancias.

Y es que estuvo más cerca de llegar de llegar el cuarto en un tiro que se iba fuera por poco de Raúl de Tomás, que de que el Huesca inaugurase su casillero.

El líder no se esperaba esto y se vio superado en todas las líneas del campo, algo a lo que no están acostumbrados y por eso la reacción no terminó de llegar.

Los locales demostraron las ganas que tienen de ascenso y jugadores como Embarba, de Tomás, Unai López o Fran Beltrán demostraron que están a un altísimo nivel y que van a por todas.

Con el 3-0 llegaba el momento de deleitar a la afición, tocando el balón con mimo. El Rayo se gustaba, y la afición disfrutaba en las gradas y es que el encuentro de ayer dejó sabor a que este Rayo huele a Primera.

El domingo tiene una cita importante de nuevo frente al Valladolid veremos de lo que es capaz este equipo.