Deportivo Alavés - Real Betis: puntuaciones del Alavés, Jornada 28 de La Liga Santander

El Deportivo Alavés fue superado por el Real Betis y perdió de una manera contundente. A pesar de la derrota, la distancia con el descenso sigue siendo de 11 puntos.

El equipo albiazul se suma para sacar provecho de un córner. Fotografía: LaLiga
mikel-zumalde
Por Mikel Zumalde

El Deportivo Alavés y el Real Betis cerraron la Jornada 28 de La Liga Santander con una victoria verdiblanca por 1 a 3. Gracias a un inspirado Loren Morón el equipo de Setién finiquitó el encuentro y dejó a los muchachos de Abelardo sin la opción de dejar la permanencia prácticamente encarrilada.

A pesar de la derrota de ayer el conjunto vitoriano mantiene la distancia de 11 puntos con el descenso que lo marca el Las Palmas con 20 puntos.

Pondremos nota aquí a la actuación de los jugadores del conjunto entrenado por Abelardo Fernández:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Abelardo Fernández

6 | El planteamiento del técnico asturiano fue totalmente superado por parte del conjunto bético. Apostó por la vuelta de Manu García en la medular volviendo así al esquema habitual. Acertó con el cambio de Burgui.

Fernando Pacheco

5 | Frágil. Encajó tres goles pero sólo en la primera pudo hacer algo más. Por lo demás, no tuvo excesivo trabajo y lo que tuvo lo solventó bien.

Martín Aguirregabiria

7 | Como el resto del equipo no brilló como otras veces y apenas se pudo incorporar al ataque. Le filtró el pase a Sobrino para que anotara el primero del equipo babazorro. Además, se asoció bien con Ibai y tomó buenas decisiones acompañados de unos pases acertados. La promesa albiazul sigue progresando.

Laguardia

5 | Flojo partido del maño que no pudo contener el ataque bético. Demasiados problemas a la hora de intentar parar la frenética llegada de jugadores verdiblancos.  Frustrado y con demasiados balones enviados en horizontal sin demasiado éxito.

Ely

4 | Suspenso. Mal partido del brasileño que sigue sin mostrar ni un ápice de seguridad que demostró el año pasado. Se le vio inquieto y inseguro a la hora de sacar el balón desde atrás. Poca solidez.

Rubén Duarte

6 | El andaluz fue progresando con el paso de los minutos. En la primera parte se mantuvo sereno y sin conceder demasiados errores. En los segundos cuarenta y cinco se le vio más por el ataque debido a la necesidad del equipo por marcar goles.

Manu García

5 | Sin chispa. Trabajó a destajo en el centro del campo pero sin recompensa. El centro del campo de Setién se impuso al de Abelardo y ni él ni Tomás estuvieron cómodos en la medular.

Tomás Pina

6Discreto partido de Tomás Pina que arriesgó poco y no se complicó mucho a la hora de filtrar pases. Estuvo bien mientras el equipo empujó. Aun así, se fue diluyendo con el paso del tiempo.

Pedraza

5 | Sin velocidad ni brillo. La aportación de Pedraza fue escasa y apenas pudo desbordar al rival. Se le vio sin velocidad y fue cambiado en el 15 de la segunda parte por Burgui.

Ibai Gómez

6 | Valiente. El futbolista de Santutxu intentó abrir huecos en la defensa bética y colgó muchos balones para conseguir algún gol. Estuvo con ganas y con alma pero fue superado como el resto de equipo.

Munir

6 | Por poco no anotó el primero de la noche gracias a un buen tiro. Buscó la portería rival pero sin demasiado ahínco. No fue la noche del madrileño que acabó maniatado por la férrea defensa del Betis.

Sobrino

7 | El de Daimiel está jugando por que se lo merece. Ayer, ante un gran rival como es el Real Betis se esforzó al máximo pero se topó una y otra vez con Mandi y con Bartra. Fue suyo el tanto que dio esperanzas al equipo vitoriano. Recibió un pase espléndido por parte de Martín y tras una carrera cruzó el balón, imposible para Adan.  Está con confianza. Corre y lucha como nadie.

Burgui

6 | Entró y enseguida comenzó a sumar. Desbordando y creando peligro generó más que un problema en ataque. Su entrada al campo fue interesante, ya que, se mantuvo incisivo y decidido en busca de la portería rival.

Bojan

S.C | Algo más de 10 minutos para el ilerdense que no tuvo mucho tiempo para mostrarse. No contribuyó en exceso.