El Real Zaragoza se enfrentaba al Osasuna en el primer partido de la tarde del pasado sábado en El Sadar. El equipo de Natxo González llegaba a Pamplona con la idea de sumar algún punto, ya fuesen uno o tres, pero todo fue sobre ruedas y el equipo aragonés consiguió la victoria por 1-2, gracias a los goles de Borja Iglesias y a las paradas de Cristián Álvarez. Gracias a esta victoria y al resto de resultados de la jornada, el equipo aragonés ocupa la última plaza del PlayOff.

El cuarteto arbitral estuvo formado por Santiago Varón Aceitón, del Comité Territorial Balear, dirigiendo el encuentro; asistido en las bandas por Juan José López Mir (Comité Territorial Murciano) y Brian Valencia López (Comité Territorial Catalán). El cuarto árbitro fue Mateo Busquets Ferrer, del Comité Territorial Balear; y el delegado informador fue Francisco José Arias López, del Comité Territorial Cántabro.

Jesús Granel, ex-árbitro de fútbol y colaborador de Zaragoza VAVEL, analiza la actuación del cuadro arbitral.

Errores

En el minuto 35, el colegiado anula un gol a Osasuna por fuera de juego. Error ya que Perone lo rompe y además lo señala mucho antes de tirar a portería

En el minuto 64, Grippo zancadillea y derriba a Quique. Acción al límite del reglamento, no por evitar una ocasión manifiesta de gol, si no por ser una acción de juego brusco grave . Error al no expulsar al suizo, ya que no hay tampoco intención de jugar el balón

Aciertos

Aplicó bien la ventaja, dejando jugar e intentando pasar desapercibido

En líneas generales, un buen arbitraje en un difícil encuentro

Reparto de tarjetas y actitud

Para un debutante en la categoría, dirigir un Osasuna-Real Zaragoza es todo un reto
En el aspecto disciplinario, se mostró permisivo en la primera mitad, aunque pudo guardarse alguna de las que mostró en la segunda