Las siete internacionalidades del Girona, cifra más alta de la historia del club, no se han podido traducir en muchos minutos. Los aficionados esperaban con mucha ilusión este parón, porque aunque sean amistosos siempre es bonito ver a tus jugadores compitiendo internacionalmente. Más aún para un club pequeño. Sin embargo, los rojiblancos se han quedado con la miel en los labios, al menos esta semana, ya que solo han podido ver a Olunga y a Stuani . También Bono hubiera jugado con Marruecos, pero las molestias que sintió contra el Real Madrid provocaron su caída de la convocatoria.

Irlanda del Norte U21 3-5 España U21

Maffeo y Aleix García vivieron la locura des del banquillo. No los necesitó Celades para vencer a Irlanda del Norte en la fase de clasificación para el europeo sub-21. El partido fue muy igualado, los norirlandeses nunca se dieron por vencidos y se agarraron al partido como a un clavo ardiente. Los españoles se adelantaron tres veces, pero los de Baraclough devolvieron la igualada en las tres ocasiones. Un doblete de Mayoral en nueve minutos fue lo único que pudo decantar un partido que parecía abocado al empate.

El próximo martes a las 19:30 la rojita se enfrenta a Estonia en El Toralín, en un partido también de clasificación para el europeo. El equipo marcha muy bien en el grupo B, en el que es líder habiendo ganado todos los partidos. El segundo, Irlanda del Norte, está a cinco puntos y ha disputado un partido más. Celades, por tanto, podría decidir rotar ante un rival teóricamente inferior y dar oportunidades a jugadores menos frecuentes, como lo son Maffeo y Aleix García.

Uruguay 2-0 República Checa

Stuani sustituyó a Cavani en el 79’ con el partido ya decidido. Uruguay ya ganaba 2-0 (gracias a un penalti de Suárez y una chilena de Cavani) a una República Checa que fue muy inferior. Con el poco tiempo que tuvo, la estrella del Girona no tuvo mucha incidencia en el juego, prueba de ello es  que no disparó una sola vez contra la portería de Pavlenka.

Con esta victoria, Uruguay pasa a la final de la China Cup, en la que se enfrentará a Gales (que goleó a la anfitriona 0-6 con un Bale estelar) el lunes a las 13:35. Sería muy extraño que Stuani fuera titular, con Suárez y Cavani por delante, seguramente tenga que volver a esperar su oportunidad en el banquillo.

Francia 2-3 Colombia

Mojica y Bernardo vieron una espectacular remontada de los suyos en el banquillo. Francia les había dado un baño en la primera parte, en la que se fue ganando 2-1 pero con una superioridad abismal. La diferencia pudo ser de dos o tres goles más. Sin embargo, Pekerman revolucionó a los suyos y el cambio de imagen en la segunda mitad fue abrumador. Muriel, Falcao y Quintero se encargaron de poner el Stade de France patas arriba y reivindicar la candidatura cafetera para el mundial.

Ir por detrás durante todo el partido no ayudó a que Bernardo y Mojica pudieran disputar algunos minutos. Su oportunidad podría llegar el martes, cuando la tricolor tiene programado otro amistoso contra Australia. En este partido es posible que los del Girona tengan oportunidades, para que Pekerman pueda analizarles de cara a Rusia.

Kenya 2-2 Comoras

Olunga disputó los 90 minutos en el amistoso frente Comoras, algo que ya es habitual en la selección keniata. El delantero no tuvo mucha incidencia en el juego y no tuvo ninguna ocasión de gol clara.

El partido empezó loco, con dos goles en tres minutos. Primero Wanyama adelantó a Kenya, pero en la siguiente jugada los visitantes empataron. Bakar puso por delante a las Comoras en la segunda mitad, pero en el 84’ apareció otra vez Wanyama para poner las definitivas tablas en el marcador.

Aunque no están clasificados para el mundial, Kenya ha decidido aprovechar al máximo el parón FIFA. Además del partido contra Comoras, el martes se enfrentará a la República Centroafricana, en otro partido amistoso en Marrakech. Olunga muy probablemente repita titularidad en este encuentro.