Mari Paz participia en la victoria ante Finlandia

El combinado nacional dirigido por Jorge Vilda ganó en las gélidas tierra finlandesas por 0-2, siendo las autoras de los goles Irene Paredes y Olga García. Esta victoria permite a la Selección Española seguir dominando con puño de hierro el Grupo 7 previa al Mundial de Francia.

Irene Paredes (PSG) consiguiendo el tanto inicial del encuentro. Fuente: RFEF.
markos-pous-casas
Por Markos Pous Casas

Importante y motivador reto era el que tenían enfrente de ellas las jugadoras españolas al tener que medirse en el feudo finlandés. No en vano, las nórdicas no habían recibido ningún gol como locales hasta la fecha. Además, a pesar de las bajas temperaturas previas al encuentro, durante el mismo, las condiciones climáticas fueron favorables para su transcurso.

Sin embargo, nada supo anteponerse ante el dominio e intensidad de las ibéricas, quienes empujaron a su rival en su área protagonizando la primera ocasión de peligro en las botas de la rojiblanca Marta Corredera.

Pocos minutos después, en el diez en concreto, llegó el primer gol de partido a balón parado. Sería Jenni Hermoso (futbolista del PSG) quien centraría magistralmente desde su banda derecha para que, su compañera de club, adelantara a la selección con un perfecto testarazo al deshacer de la marca de la defensa finlandesa.

Mari Paz marcó el tanto de la seguridad ante las austriacas para imponerse por 0-2

Tras esto, el control de las españolas incrementó y las locales vieron reducidas sus oportunidades a sus intentos de contraatacar. No obstante, las mejores jugadas llevaron la firma hispana gracias a las jugadores culés –Alexia Putellas y Olga García- y a la propia Jenni Hermoso.

Llegó el tiempo del descanso y España, lejos de relajarse, subió una marcha más en su juego y Olga García sería la encargada de sentenciar el partido en el minuto 49 gracias a una gran diagonal desde la banda izquierda para lanzar un tremendo zapatazo, a pierna cambiada, lejos del alcance de la meta rival.

Seguidamente, en el minuto 71 saltó al terreno de juego la goleadora valencianista, Mari Paz Vilas en sustitución de Jenni Hermoso. La gallega aportó su granito de arena al cuarto triunfo del combinado nacional, significando el pleno de victorias para clasficarse al Mundial de Francia que tendrá lugar en verano.

Clasificación Grupo7 previo al Mundial de Francia. Fuente: FIFA.

Por lo que respecta a la delantera blanquinegra, aún no se ha podido estrenar con lo mejor que sabe hacer, perforar la red de la portería rival. Sin embargo, el próximo encuentro será el 10 de abril a la 20:30 en GOL, ante una selección a la que ya sabe lo que es golear, Austria.

Así pues, en el exitoso torneo de la Cyprus Cup, Mari Paz marcó el tanto de la seguridad ante las austriacas para imponerse por 0-2. De esta manera, otros procedentes contra el combinado centro-europeo datan de la primera vuelta de esta fase previa (4-0) y la cruz, en el último europeo donde España cayó en penaltis en cuartos de final en un choque en el que la killer blanquinegra fue titular pero no tuvo la oportunidad de lanzar su pena máxima.

Por lo tanto, el próximo partido supondrá una nueva oportunidad para poder ver a las demás valencianistas convocadas Marta Carro y la capitana, Ivana Andrés.