El conjunto dirigido por Asier Garitano no tuvo mucho que hacer ante un Villarreal que se jugaba entrar en puestos europeos, en un partido en el que tras la salvación virtual los pepineros no mostraron su mejor versión y donde el equipo de Javier Calleja demostró ser amo y señor del terreno de juego.

Bacca y Víctor Ruiz fueron los goleadores por parte del 'submarino amarillo', mientras que el tanto pepinero llegó gracias a Brasanac. Durante la primera parte se disfrutó poco, ninguno tuvo ocasiones claras para poner ventaja en el marcador.

La pizarra beneficia al Villarreal

El primer gol llegó poco antes del descanso en el minuto 42 mediante un córner que materializó Víctor Ruiz con algo de fortuna (1-0)

Tras la segunda mitad el Leganés intentó cambiar el resultado con otra mentalidad, bien es cierto que el Villarreal se jugaba la sexta plaza, algo muy codiciado en este tramo de temporada, y con la ventaja impuesta no iba a dejar perder los tres puntos. El primer cambio llegó poco después de reanudar la segunda mitad de manos de Garitano, que dio confianza a Guerrero tras la buena actuación que tuvo en el anterior choque y del que salió con gol.

Poco pudieron hacer los pepineros, que tiraron de casta y valentía pero en la jugada posterior al cambio encajaron el segundo tras un perfecto golpeo del delantero colombiano, Bacca ponía el 2-0 en el estadio de La Cerámica y se reducían la ilusiones del 'Lega'. Con una ventaja de dos goles en el marcador, se disfrutó de varias ocasiones con peligro por parte de ambos equipos pero sin ánimo de cambiar el resultado.

Y es que, hubo que esperar hasta los últimos compases del partido para la llegada del primer gol por parte de los de Garitano. El tanto vino mediante un gran disparo ajustado de Brasanac desde la frontal del área en el que Asenjo no pudo hacer más. El conjunto dirigido por Calleja bajó el ritmo en los tramos finales debido a la ventaja de la que disponían, a pesar de reducir distancia, el 'submarino amarillo' controló la situación y dejó en casa tres puntos muy importantes en un partido que ya estaba sentenciado.

Este triunfo rompe la sequía del Villarreal, que llevaba casi un mes sin ganar en el estadio de La Cerámica y prolonga la mala racha del Leganés fuera de Butarque, que lleva sin conocer la victoria desde el mes de Octubre.

Ahora que el Villarreal ya ha saldado su cuenta, tras perder en la ida y ser eliminado por el propio 'Lega' en la Copa de Su Majestad el Rey, ambos equipos miran el calendario para planificar lo que queda de temporada. Los pepineros están matemáticamente salvados y parecen dar su curso por finalizado, mientras que el 'submarino amarillo' seguirá en su lucha por alcanzar Europa.

El próximo partido del CD Leganés será el viernes 20 de Abril frente al Deportivo de La Coruña, encuentro que se disputará en Butarque y en el que los visitantes se juegan continuar en la máxima categoría del fútbol español.