En la jornada 21 de la temporada 2010-2011 se jugó Barcelona B-Rayo Vallecano donde los rayistas ganaron por 1-2 con goles de Trejo y Armenteros. Fue un partido donde dominó el filial azulgrana, pero se llevaron los tres puntos los franjirrojos gracias a su efectividad en el partido. En el primer minuto fue cuando marcó el primero gol del partido Trejo, después en el minuto treinta cuatro del partido fue cuando marcaron los locales con gol de Jonatan Soriano y a tan solo veinte minutos de que se termine el encuentro dio la victoria para el Rayo con un tanto de Armenteros.

Este partido en El Mini Estadi en aquella temporada, los tres puntos fueron vitales ya que sumaron la tercera victoria seguida y siguieron en la lucha por los puestos de cabeza de la clasificación de la Liga. Este año fue cuando el Rayo ascendió a Primera División.

El pasado domingo 22 a las 16 horas de la tarde se pudo ver en el Mini Estadi el partido Barcelona B-Rayo Vallecas, partido correspondiente a la jornada 35 donde se quedo con un total al marcador de 2-3 para los franjirrojos. Con un doblete de Raúl de Tomás y el otro tanto de Bebé.

Los goleadores de la temporada 2010-2011 ahora mismo también están en el Rayo Vallecano. Óscar Trejo en aquella temporada sólo estuvo un año ya que fue a Vallecas cedido por el Elche. Y en el verano del 2017 fue cuando volvió al equipo franjirrojo. Después Armenteros al verano del 2010 fue cedido al Rayo Vallecano por el Sevilla, fue un año bastante bueno para el argentino anotó 20 goles en una campaña al club.  Al terminarse esa temporada 2010-2011 volvió al Sevilla, pero en el mercado de invierno del 2012 fue traspasado al Rayo hasta final de temporada 2011-2012. Y finalmente en el mercado de invierno del 2018 volvió al club rayista hasta final de temporada.

Por lo tanto, tanto los jugadores como los aficionados esperan que esta temporada 2017-2018 sea tan buena como la temporada 2010-2011 que se logró el ascenso a la máxima categoría.