¡Esto ha sido todo desde San Mamés! Esperamos que hayan disfrutado de la transmisión.

90'+4| ¡Final en San Mamés! ¡El Bilbao Athletic sucumbe ante un buen Villarreal B que se lleva para Castellón la eliminatoria casi sentenciada! Marcaron al borde del descanso y nada más empezar el segundo tiempo, lo que hundió poco a poco al Bilbao Athletic. Ya avanzada la segunda parte, Raba puso el 0-3 en el marcador. A pesar de la dureza del resultado, los rojiblancos consiguieron recortar distancias gracias a un penalti transformado por Guruzeta.

90'| Tendremos cuatro minutos de descuento.

90'| Agota los cambios Miguel Álvarez. Quita del campo a Chuca y da entrada a Enric.

87'| Ven la amarilla Iñigo Vicente e Imanol. El primero por protestar, y el segundo por una falta cometida cuando el Bilbao Athletic encaraba la portería de Cantero.

85'| ¡Acaba de perdonar el cuarto Morlanes! Contra en ventaja numérica del Villarreal B, el balón le cae en la derecha al centrocampista 'groguet' y dispara al lateral de la red.

82'| ¡GOOOOOOOOOOL DE GURUZETA! ¡GOOOOOOOOOOL DEL BILBAO ATHLETIC! Transforma la pena máxima el atacante rojiblanco engañando a Cantero.

82'| Aprovecha el parón por el penalti el Villarreal B para hacer su segundo cambio. Quita del terreno de juego a Raba, y entra Darío.

81'|¡PENALTI PARA EL BILBAO ATHLETIC!

79'| ¡GOOOOOOOOOOL DE RABA! ¡GOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL B! De nuevo pasividad en la defensa rojiblanca que aprovecha el delantero 'groguet' para poner la sentencia en el marcador tras recortar a su par en la frontal y definir con un potente disparo raso que entra rozando el palo izquierdo de Unai Simón.

77'| Agota los cambios Gaizka Garitano. Se marcha del campo Asier Benito y entra Baqué.

77'| Ve la amarilla Andoni López por agarrar a Samu en el centro del campo.

74'| ¡A punto de hacer el tercero el Villarreal B! Vuelve a caracolear Samu dentro del área, pone el pase atrás y no aparece nadie para rematar.

72'| Se para el partido para realizar una doble sustitución, una por cada equipo. Garitano mete a Dopi por Undabarrena, mientras que en el conjunto castellonés ha entrado Mario por el goleador Dalmau.

71'| ¡Casi Benito! Centro desde la derecha de Sillero que el atacante rojiblanco cabecea fuera por poco.

69'| Lo intenta ahora Samu con un zurdazo lejano que se le marcha desviado. El Bilbao Athletic lo intenta con ataques posicionales y el submarino trata de salir a la contra, pero ninguno de los dos equipos da sensación de peligro.

66'| Cartulina amarilla ahora para Dalmau por una fea entrada sobre Undabarrena.

62'| Cartulina amarilla para Raba por un manotazo sobre Andoni López.

61'| Primer cambio en el filial rojiblanco. Entra Tarsi y se retira Larrazabal. Con la entrada del centrocampista, Nolaskoain ha pasado a la mediapunta, desplazando a Guruzeta a la banda derecha.

60'| Carrera en solitario de Dalmau que termina con un tiro flojo y centrado que atrapa sin problemas Simón.

59'| ¡A punto de recortar distancias el Bilbao Athletic! Pase de la muerte de Benito desde el flanco izquierdo que toca Cantero lo justo para que no llegue Larrazabal en el segundo palo.

57'| No se conforma el Villarreal con el resultado y lo sigue intentando a la contra ante un Bilbao Athletic que se empieza a volcar en ataque, pero de momento sin éxito.

Se quedó helado por un momento San Mamés, pero no tarda en responder la afición local con una sonora ovación a los cachorros. El filial amarillo encarrila de momento la eliminatoria, pero el Bilbao Athletic no ha dicho su última palabra.

48'| ¡GOOOOOOOOOOL DE SAMU! ¡GOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL B! Segundo zarpazo del submarino. Samu aprovechó la pasividad de la defensa rojiblanca para plantarse de nuevo completamente solo ante Simón y definir con la zurda al palo largo.

46'| ¡Comienza la segunda mitad! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Vuelven a salir los jugadores al terreno de juego. También lo hace el trío arbitral. Va a arrancar el segundo tiempo.

¡Y descanso en San Mamés! Primer tiempo dominado por oleadas. Empezó fuerte el submarino y se vino abajo tras gozar de la ocasión más clara del encuentro. Reaccionó entonces el Bilbao Athletic, pero no aprovechó ninguna de las oportunidades de las que dispuso y en la última jugada del primer acto sorprendió el Villarreal con un tanto in extremis de Dalmau.

45'| ¡GOOOOOOOOOOL DE DALMAU! ¡GOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL B! Caracolea Raba en la frontal, saca el disparo, Simón no atrapa y aparece el delantero con la caña para marcar a puerta vacía. Se adelantan los visitantes.

41'| ¡Nueva ocasión para el Bilbao Athletic! Peru Nolaskoain no acierta entre los tres palos un balón muerto dentro del área pequeña. Se está salvando el Villarreal.

40'| ¡Saca bajo palos Juan! El remate de cabeza de Unai Bilbao a bocajarro no entra gracias a la intervención del capitán del submarino, que despejó en línea de gol.

39'| Disparo lejano y desviado de Andoni López tras una doble ocasión de los cachorros. Sufre el Villarreal.

35'| Se está empezando a sentir cómodo el Bilbao Athletic y están empezando a pisar área contraria con asiduidad. El filial 'groguet' se ha venido abajo y lo está acusando en el juego.

31'| ¡A punto de marcar Guruzeta! La toca en corto Unai Bilbao y el mediapunta golpea con rosca al palo largo de Cantero, pero no encuentra puerta por poco.

30'| Falta sobre Gorka Guruzeta en la frontal del área, peligrosa.

21'| Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve Óscar Gil por agarrón sobre Raba. Falta lateral peligrosa para el Villarreal B que termina despejando la zaga local.

16'| ¡Primera ocasión clara para el Bilbao Athletic! Centro desde la izquierda de Andoni López al que Benito llega algo forzado y no consigue rematar entre los tres palos.

10'| Ritmo muy lento hasta ahora en San Mamés por parte de los dos equipos.

7'| ¡La que ha tenido Samu! Jugada 'maradoniana' en la frontal del área, se zafa de cuatro rivales y Unai Simón salva bajo palos cuando solo le quedaba batir al guardameta.

5'| No pasa nada en estos primeros minutos de juego. El Villarreal quiere el balón, pero los locales se lo están discutiendo.

0'| ¡Echa a rodar el juego en San Mamés! ¡La mueve el Villarreal B!

¡Ya saltan ambos equipos al terreno de juego! ¡Esto está a punto de comenzar!

En el banquillo 'groguet' aguardan: Femenías (p.s.), Enric, Ramón, Pedro, Darío, Simón y Mario.

El Villarreal B saldrá con: Cantero, Roger, Quintillá, Juan, Pau, Imanol, Chuca, Morlanes, Dalmau, Raba y Samu.

En el banquillo estarán: Hodei Oleaga (p.s.), Areso, Gorka Pérez, Rojo, Tarsi, Baqué y Dopi.

El Bilbao Athletic saldrá con: Unai Simón; Sillero, Óscar Gil, Unai Bilbao, Andoni López; Undabarrena, Nolaskoain; Larrazabal, Guruzeta, Iñigo Vicente; Asier Benito.

Mientras los jugadores realizan los pertinentes ejercicios de calentamiento, vamos a repasar los onces de ambos equipos.

¡Bienvenidos todos a lo que promete ser una gran tarde de fútbol en San Mamés! Bilbao Athletic y Villarreal B se enfrentarán por una plaza en la siguiente ronda del play-off de ascenso.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Bilbao Athletic vs Villarreal B en vivo, perteneciente a la ida de los playoffs de campeones de Segunda B. El encuentro tendrá lugar en San Mamés el domingo 20 de mayo a partir de las 18:30 horas.

A poco más de ocho horas para que empiece el partido, los nervios empiezan a aflorar en ambas aficiones. ¡Y qué mejor manera de calmarlos que leyendo la previa del encuentro!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Bilbao Athletic vs Villarreal B. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El encargado de impartir justicia en este partido Bilbao Athletic vs Villarreal B en vivo será el árbitro Ruiz Álvarez, del colegio asturiano.

fFOTO: Athletic Club.

San Mamés, de más de 53.000 espectadores de capacidad, acogerá el partido Bilbao Athletic vs Villarreal B en vivo. Se prevé que haya una buena entrada, ya que el partido se disputa minutos después de que termine el encuentro entre el primer equipo y el Espanyol.

Atentos en el partido Bilbao Athletic vs Villarreal B en vivo a: Adrián Dalmau, del Villarreal B. El delantero 'groguet' es el máximo goleador del equipo, con diez tantos en la fase regular.

Guruzeta, en acción. | FOTO: Athletic Club

Los visitantes deberán andarse con cuidado con la estrella del Bilbao Athletic, Gorka Guruzeta. El atacante donostiarra ha anotado 16 tantos esta temporada, colocándose como tercer máximo goleador del grupo.

Miguel Álvarez anima a sus chicos. | FOTO: Villarreal CF

El banquillo visitante lo ocupará Miguel Álvarez, quien sustituyó a Calleja cuando este asumió las riendas del primer equipo. El actual técnico 'groguet' tiene gran parte de culpa del éxito del submarino.

El técnico local, Gaizka Garitano, compareció en rueda de prensa en la previa del encuentro y se mostró muy seguro en que "será una eliminatoria muy larga".

El filial amarillo llegó a la última jornada empatado a puntos con en Elche. Un tropiezo de los ilicitanos ante el Olot (2-2) y su victoria ante la Peña Deportiva (0-1), Dichos resultados permitieron al Villarreal B alzarse con la segunda plaza y relegar al Elche al tercer puesto.

El Villarreal B, en cambio, terminó en segundo lugar en el Grupo III, con 65 puntos. 16 victorias, 17 empates y 5 derrotas encarrilaron la clasificación del filial del submarino para el play-off de ascenso. Anotaron 46 goles y encajaron 19. Como visitantes han conseguido cinco victorias y once empates.

En el último partido en casa, los de Garitano consiguieron el puesto en los play-off gracias a una victoria por dos goles a cero ante el Tudelano.

El Bilbao Athletic terminó la temporada en la cuarta posición del Grupo II con 73 puntos. Los cachorros ganaron 21 partidos, empataron diez y perdieron siete, habiendo anotado 67 goles y encajado 27. Como locales tan solo han perdido un partido en toda la temporada y consiguieron la mayor goleada del año (8-0) ante el Lealtad.