El Atlético Levante desaprovecha una oportunidad de oro

El conjunto granota pierde ante el Calahorra en los penaltis por 3-5 y entra en una repesca donde tendrá que pasar dos eliminatorias si quiere ser equipo de 2ªB.

El Atlético Levante cae ante el CD Calahorra en la tanda de penaltis. Foto: LevanteUD
fer-navarro
Por Fer Navarro

El Atlético Levante no ha podido hacer bueno el resultado de la ida ya que el Calahorra ha conseguido pasar gracias a la fortuna de los penaltis. El conjunto granota aún tiene otra oportunidad para ascender de categoría, jugará la repesca.

El conjunto valenciano tenía una oportunidad de oro para ascender a 2ªB y no la querían  desperdiciar, tras el gran trabajo realizado en el campo visitante en el encuentro de ida, tocaba rematar la faena en la ciudad deportiva de Buñol. El 1-2 cosechado en el partido de ida le daba esa pequeña ventaja a los de Javier Olaizola pero no había que confiarse ya que el CD Calahorra es un equipo muy fuerte y así lo ha demostrado durante toda la campaña en esta tercera división.

En la primera parte se vio un encuentro muy igualado entre dos equipos que buscaban por hacerse con el control del balón. Una primera con muy pocas ocasiones de gol por parte de los dos equipos. El Calahorra rozó el gol tras un libre directo de Alain, el hombre que más peligro estaba creando por la parte del conjunto visitante. Sin embargo, el Atlético Levante dispondría las dos mejores ocasiones de esta primera mitad en cuestión de dos minutos entre una y otra.

Una gran jugada del lateral Shaq, que consigue poner un gran centro para Viana, que realiza un remate un poco forzado que finalmente el guardameta del Calahorra consigue despejar. Un minuto después, en el 37, Mongil remataría totalmente solo tras un gran saque de esquina, pero el disparo le salió desviado al central del conjunto granota. Concluía así una primera mitad sin goles, resultado que le valía al conjunto valenciano para ser un equipo de 2ªB.

La segunda mitad comenzaría de la peor manera posible para los de Javier Olaizola. Se adelantaba el CD Calahorra gracias a una genialidad de Alain, que vio a Cárdenas adelantado y de larga distancia armó el disparo y conseguía un espléndido gol. Tras el tanto encajado, el técnico granota realizaría el primer cambio, retiraba al capitán Andreu y entraba en el terreno de juego Fran Manzanara.

El conjunto visitante buscaba el gol que necesitaban para adelantarse en la eliminatoria. Tras unas cuantas aproximaciones al área levantinista, el conjunto visitante obtendría su premio y sería gracias a Yasin, que acababa de entrar al terreno de juego. Lo que se dice "llegar y besar el santo". Con este resultado, el conjunto granota no perdería del todo la oportunidad de ser equipo de 2ªB para la próxima campaña, ya que al quedar primero en su grupo de tercera tienen el premio de jugar una repesca de dos rondas.

El gol para forzar la prórroga no llegaba y los nervios se hacían notar sobre el terreno de juego y en la grada. El Calahorra rozaba con las manos el ascenso de categoría mientras que el Atlético Levante veía como se le estaba escapando una oportunidad maravillosa para ascender. Pero un Levante que nunca dejó de creer conseguiría el gol que forzaba el tiempo extra. Una gran jugada de Viana por la parte izquierda que mete un buen centro que caza Álex Cortell que estaba totalmente solo y hace el 1-2

El partido finalizaba con el 1-2 que hacía que hubiera prórroga. Una prórroga que comenzaba con un Levante atacando. Cerca estuvo de conseguir el tanto Manu Viana de libre directo, pero Gonzalo reaccionaba bien e impedía el tanto granota. Pero el Calahorra también tendría sus oportunidades y en el minuto 7 Rodrigo estrellaba el esférico contra el larguero. Finalizaba una primera parte de la prórroga con el mismo resultado, 1-2.

La segunda parte de la prórroga comenzaba con gran ocasión para los visitantes, un buen remate de Iñigo y mejor parada de Cárdenas. El marcador no se movía y la eliminatoria se decidiría en la tanda de penaltis.

El Calahorra transformaría el primer lanzamiento gracias Iñigo, mientras que Iván Moreno estrellaría el balón contra el larguero. Yasin también marcaría para el conjunto visitante, Mongil recortaba distancias para los granotas, pero los futbolistas del Calahorra no fallaban. Esta vez era el portero Gonzalo quien marcaba para los visitantes, tanto Shaq como Sergio y como Juan Delgado marcarían también los siguientes lanzamientos. Era el turno de Adrien para el Calahorra. Si marcaba, serían equipo de 2ªB, y así fue.