Los cuatro azulgranas convocados por Julen Lopetegui para el Mundial de Rusia 2018 son la columna vertebral del seleccionador y así lo demuestra llenando de minutos a los jugadores del FC Barcelona en quien tiene absoluta confianza. 'La Roja' no convenció en su último partido de preparación de cara al Mundial de Rusia 2018.

Buen partido en líneas generales

En un partido con más intensidad que dominio, el mejor de los azulgranas fue sin duda Sergio Busquets. El de Badía se vio superado en la medular durante la primera mitad hasta la incorporación de Koke en la reanudación y fue el principal partícipe del tanto español con un soberbio pase de tiralineas hacia Diego Costa que sirvió para que asistiese a su vez atrás a Iago Aspas para materializar el tanto y consiguiente victoria de la Roja sobre los tunecinos.

Como Sergio Busquets, los otros dos azulgranas que disputaron los 90 minutos integros fueron: Gerard Piqué y Andrés Iniesta. El catalán deshizo todas las acometidas tunecinas que se le presentaron; mientras que el manchego se las vio y deseó contra el muro armado de la selección africana y no pudo concretar junto con Isco y Silva grandes ocasiones de gol.

Jordi Alba no terminó los 90 minutos

Debido a la adversidad en el marcador, Julen Lopetegui decidió apostar por una linea de tres en defensa para deshacer el empate a cero que mostraba el marcador en el último cuarto de hora. El seleccionador español dio entrada al celtiña Iago Aspas para que acompañara en la punta de ataque al recién ingresado en el terreno de juego Diego Costa para que entre ambos y con una previa asistencia magistral de Sergio Busquets acabaran fabricando el definitivo 1-0 con el que se llegaría al final de los 90 minutos obra de Iago Aspas.