El Villarreal B venció por 2-0 al Fuenlabrada, en el partido disputado esta mañana en el Mini Estadi de la ciudad deportiva, perteneciente a la vuelta de las semifinales del playoff de ascenso a segunda división. De esta manera, el filial amarillo logró la clasificación a la siguiente ronda tras el 0-0 de la ida en Fuenlabrada.

Un Villarreal B que salió al partido mucho más enchufado que su rival, dominando la posesión y gozando de ocasiones claras. Los groguets lograron adelantarse en el marcador en el minuto 20 de encuentro gracias a un tanto del nigeriano Samu. Esta tónica se mantuvo durante toda la primera parte.

En la segunda mitad, fue el Fuenla el que salió con más intensidad buscando el gol que les diese la clasificación. Sin embargo, los amarillos aprovecharon una contra para en el minuto 71 doblegar su ventaja por mediación de Dani Raba. A partir de ahí, el partido entró en una fase más tranquila, con un Villarreal B defendiéndose bien y saliendo a las contras y un Fuenlabrada que lo intentaba con más corazón que cabeza. Finalmente, el marcador ya no se movió y serán los amarillos los que disputen la final, buscando un puesto en la división de plata del fútbol español.

Puntuaciones

Cantero

8 / Seguro. El guardamenta apenas tuvo que intervenir, sin embargo realizó dos grandes paradas que podrían haber cambiado el rumbo de la eliminatoria. Atento en todo momento.

Miguelón

7 / Luchador. Su partido en el lateral derecho estuvo lleno de subidas y bajadas constantes. Aportó mucho en ataque en sus subidas por banda, dando apoyo a los delanteros. En defensa no sufrió excesivamente.

Quintillá

6 / Cumplidor. No aportó mucho en ataque, pero hizo un buen trabajo en defensa vigilando su costado en todo momento. Partido correcto por parte del lateral zurdo amarillo.

Juan

8 / Imponente. El central hizo un gran trabajo en defensa, despejando por alto absolutamente casi todos los centros que mandó el Fuenlabrada a su área. Fuerte e imponente desde el principio hasta el final.

Pau

7 / Notable. A pesar de no tener demasiada experiencia en este tipo de partidos, su actuación fue buena. Secó casi por completo a Dione, uno de los mejores delanteros de la categoría. Eso merece una buena nota.

Imanol

8 / Tanque. Es una de las claves de este equipo. Aparte de su importancia en la creación de juego, sus ayudas a los centrales son dignas de destacar. Es ese jugador que se encarga de realizar el trabajo oscuro. Su función es vital.

Chuca

7 / Creativo. Fue un apoyo constante durante todo el partido, ofreciéndose y siempre dando salida al juego. Perdió muy pocos balones e intentó constantemente conectar con la delantera.

Morlanes

8 / Director. Es la batuta de este equipo. El que lleva el compás. Controló los tiempos en todo momento, realizando buenos pases al hueco para crear superioridad en ataque. Es una amenaza constante si le dejas pensar. Mucha calidad y gran futuro por delante.

Dalmau

6 / Referente. No fue su mejor partido, pero estuvo bien. Es la referencia en ataque. Estuvo constantemente bajando balones y protegiéndolos para generar peligro. Tuvo un par de ocasiones claras en las que podría haber marcado. Fue el primer cambio en su equipo.

Samu

10 / Incisivo. El mejor del Villarreal sin duda. Fue un incordio para la defensa del Fuenla con sus arrancadas y su velocidad. Hizo las cosas con mucho criterio. Demostró que es un futbolista de mucho nivel. Además, marcó un muy buen gol.

Raba

9 / Participativo. Lo probó mucho con numerosos disparos, tanto desde cerca como desde lejos. Marcó el gol de la tranquilidad tras un control magnífico. Un jugador muy interesante para el primer equipo. Tuvo que retirarse del partido lesionado en los últimos minutos.

Mario

6 / Asociativo. Apenas estuvo un cuarto de hora sobre el campo, pero aportó frescura arriba. Presente en todas las contras.

Leo Suárez

5 / Impreciso. Salió a falta de diez minutos tras la lesión de Raba. No se le vió muy fino. Aún así, es un gran jugador con buen toque de balón.