Argentina empata ante Islandia con un Messi que falló un penalti

La selección albiceleste no pudo pasar del empate (1-1) ante una selección que disputaba su primer Mundial. Leo Messi jugó los 90 minutos y falló un penalti.

El argentino en una imagen de archivo / Foto: Noelia Déniz (VAVEL.com)
marti-abad
Por Martí Abad

La actual subcampeona del mundo no empezó con buen pie el Mundial. La selección argentina debutó en la Copa del Mundo ante una de las sorpresas en la clasificación, Islandia, y aunque la selección albiceleste empezó ganando el encuentro, los islandeses empataron a los pocos minutos. La segunda parte fue de dominio argentino pero finalmente, ambos equipos se repartieron los puntos.

Aunque Islandia disputaba, por primera vez en su historia, la Copa del Mundo, Sampaoli decidió salir con todo. Messi volvió a capitanear la albiceleste y aunque, sobre el papel, la selección argentina era la favorita, Islandia puso entre las cuerdas a los actuales subcampeones del mundo.

Aunque Islandia empezó muy fuerte, el primer gol lo marcó el Kun Agüero en el minuto 19 después de chutar un potente disparo con muy poco ángulo. Pero cuatro minutos más tarde, y tras una gran parada de Willy Caballero, Finnbogason empató el encuentro.

La primera parte estuvo muy disputada y es que el portero argentino, titular ante la baja de Sergio Romero por lesión durante todo el Mundial, tuvo que emplearse a fondo en algunos disparos visitantes. Y había un jugador de la albiceleste que no terminaba de aparecer: Leo Messi.

Aunque el azulgrana no paró de buscar a sus compañeros, pareció echar de menos la complicidad que tiene con los jugadores del FC Barcelona. Y cuando tuvo la oportunidad de aparecer, en el minuto 64, el atacante culé falló un penalti. Messi chutó a la izquierda y a media altura, pero el portero adivinó a la perfección las intenciones del argentino.

Pero si podía significar que Messi se hundiera, todo lo contrario. Después de su error, el argentino sacó su mejor versión y aunque lo siguió intentando, no consiguió marcar su primer gol en este mundial. Lo probó mediante faltas y disparos desde fuera del área, pero en ningún momento encontró portería, aunque en todas las ocasiones le faltó muy poco.

De hecho, el propio argentino, ya en el minuto 95, tuvo la última oportunidad para Argentina al chutar una falta centrada y bastante alejada del área. Y aunque el delantero le dio potencia, el balón se estrelló contra la barrera.

Argentina no empezó con buen pie el actual Mundial. Aunque consiguió sumar un punto ante la que podría ser la revelación de la presente Copa del Mundo, mucho tienen que mejorar las prestaciones de una de las candidatas a llevarse el título. Messi tampoco tuvo su mejor día pero, en los últimos minutos, el azulgrana demostró que, ante las adversidades, Leo siempre se crece.