El Real Unión de Irún dio el miércoles 18 de julio, el pistolezado de salida a los amistosos que acontecerá durante el verano. Los de Juan Domínguez acumulan un empate y una victoria en los dos primeros amistosos de verano. El Unión busca aunar al equipo en una idea de juego distinta, para después poder adaptarse a las distintas situaciones que afronten durante la temporada. Para ello, el Real Unión se ha reforzado y también, ha blindado a sus pilares de la plantilla. Además, Julen Etxebaguren que entrena y además, juega en los amistosos del Real Unión continúa sondeando la oferta que le puso Eneko Romo sobre la mesa. Todavía el donostiarra no es jugador unionista.

Victoria sobre los rojillos

Su primer rival fue el Osasuna de Arrasate, en un partido disputado en el Stadium Gal y que dejó una victoria para los txuribeltzs y buenas sensaciones entre el aficionado unionista. Los de Juan Domínguez salieron con una idea clarificada, el mantener un equilibrio constante entre defensa y ataque. Finalmente, un gol del canterano irundarra Alex Letamendia les hizo llevarse el encuentro por un gol a cero.

Fuente: Real Unión

Empate ante la Real C

Durante la mañana el Unión y la Real C se han enfrentado en las instalaciones de Zubieta. Los de Juan Domínguez se han visto superados en la primera mitad del encuentro, donde han recibido un total de tres goles. Sin embargo, el Unión ha abierto sus alas y ha llegado a empatar el partido en la segunda parte. Los goles unionistas han caído sobre la cuenta de Sagastibeltza, Martínez y Etxebaguren. Cabe destacar, que los dos equipos modificaron su once casi al completo durante la segunda mitad.

Fuente: Giovanni Batista

Movimientos de mercado

El Real Unión parece tener casi confeccionada su plantilla del año que viene, a falta de alguna llegada o salida. Los de Juan Domínguez se entrenan prácticamente a diario, a las 11:00h de la mañana en el Stadium Gal y además, el técnico cuenta con varios jugadores del filial que ya han disputado varios minutos en los encuentros amistosos. Cabe destacar, que los jugadores del Real Unión B están teniendo oportunidades y minutos para demostrar al míster sus capacidades.

Además, el Unión tiene el punto de mira puesto en Julen Etxebaguren, un central que podría estar muy cerca de vestir la elástica txuribeltz la próxima campaña. El canterano realista llegaría para reforzar la defensa del Real Unión, junto a uno de los fichajes, Javier Garrido, ambos curtidos en las categorías inferiores de la Real. El donostiarra lleva entrenándose con el Real Unión desde el inició de temporada, pero todavía no ha tomado la decisión.