Tras varios años sin el clásico del Campo de Gibraltar, el acercamiento de las directivas de Algeciras Club de Fútbol y Real Balompédica Linense ha permitido que se vuelva a repetir.

El acuerdo implica dos encuentros, siendo el primer envite en el Nuevo Mirador en el marco del XXLVI Trofeo Virgen de la Palma organizado por el club algecireño. Por otra parte, el segundo encuentro será la próxima semana en el Municipal de La Línea.

La intención de organizar estos dos encuentros es de acercar posturas entre las dos directivas y buscar la cordialidad.

Cuando empezó el encuentro, ambos conjuntos intentaron tomar la iniciativa en el partido. Por una parte los locales lo intentaron a base de toque con el estilo de juego por el que ha apostado el nuevo entrenador Javi Viso, mientras que los visitantes tenían una marcha más ofensiva.

Pese a la falta de ocasiones el Algeciras parecía hacerse con el balón, lo que no impidió que Ahmed robara el balón a la defensa rojiblanca cerca del área y plantarse en un mano a mano con Jesús Romero, el cual la mandó fuera.

Iván Turrillo tuvo la primera ocasión para el Algeciras con un disparo dentro del área, pero el balón acabó en saque de esquina. Con los minutos el equipo de Javi Viso parecía imponerse aunque de nuevo Ahmed tuvo el gol en sus botas con un disparo desde el lado de la portería, pero la estrelló en el poste.

El buen juego desplegado por el Algeciras permitió ver buenos movimientos de sus centrocampistas, entre ellos un túnel de Zafra y buenos regates de Ale Pipo. El propio Zafra lo probó desde la frontal posteriormente, aunque la mandó alta.

Ya en la segunda mitad, las ocasiones brillaban por su ausencia, en parte propiciado por los cambios que se iban realizando. La mejor ocasión de lo que iba de segunda parte la tuvo Jesús Ayala con un pase desde la izquierda que trató de rematar de primeras aunque le dio mal y en un segundo remate Javi Montoya la mandó a córner.

Romero también tuvo trabajo teniendo que rechazar un lanzamiento de los balones desde fuera del área mediante una buena estirada. En lo que restaba de segunda parte, solo hubieron dos ocasiones claras más, un disparo de Kibamba desde la frontal que acabó en el poste y un balón en el minuto 90 que se infiltró en el área local y que llegó al pie de Ahmed que la coló por la esquina inferior de la meta de Romero poniendo el 0-1 y dando la victoria a la escuadra linense.

Así terminó el partido, resultando la Real Balompédica Linense como club campeón de la 26ª edición del Trofeo Virgen de la Palma.

El próximo encuentro de pretemporada de ambos equipos será el día 18 de agosto, de nuevo entre ellos, aunque en La Línea de la Concepción.