Barça B y Atlético Baleares firman las tablas en el Mini Estadi

Los de García Pimienta han conseguido sumar un punto y se sitúan de manera momentánea en la tercera posición, con 11.

Carles Aleñá, Riqui Puig, Ballou y Rafa Mujica celebrando el 1-1. Foto: Noelia Déniz, VAVEL.co,
mireiars99
Por Mireia RuizSerapio

Los futbolitas de García Pimienta encadenan dos victorias seguidas, un 0-3 contra el Conquense con hat trick de Rafa Mujica y un 2-1 contra el Olot en el último partido en el Mini Estadi. El gran objetivo de este FC Barcelona B - Atlético Baleares era seguir con esta buena racha y colocarse en zona de play offs.

Un inicio de partido muy igualado, jugadas peligrosas por parte de ambos equipos. Se ha adelantado el equipo visitante con un gol de Marc Jiménez de la Espada con una media vuelta con el balón en los pies y un disparo que Iñaki Peña no ha podido interceptar. El equipo de García Pimienta ha reaccionado muy bien ante ese gol y, tan solo tres minutos más tarde, Riqui Puig ha forzado la caída dentro del área por el que Escriche Guzmán ha pitado penalti y ha sido Carles Aleñá el encargado de transformarlo y poner el empate a uno en el marcador.

Carles Aleñá durante la ejecución del penalti. Foto: Noelia Déniz, VAVEL.com

El Barça ha sido superior al Atlético Baleares desde ese 1-1 y ha hecho méritos suficientes para conseguir el segundo gol a lo largo de los primeros 45 minutos, aunque no han conseguido volver a ver portería. Los azugranas han estado cómodos sobre el césped del Mini y han plantado cara a los baleares, que les ganaban en edad, constitución física, fuerza y experiencia.

La segunda parte ha empezado con los mismos 22 protagonistas que han jugado los primeros 45 minutos. Parecía que el Atlético Baleares había salido más fuerte pero rápido el Barça ha reaccionado ante esa presión. Han sido muchas las ocasiones que han tenido los culés, aunque ningún balón ha entrado en la portería de Carl.

Riqui Puig conduciendo el balón ante Canario, el futbolista del Atlético Baleares. Foto: Noelia Déniz, VAVEL.com

A medida que pasaban los minutos, la intensidad del partido subía. El FC Barcelona quería seguir sumando de tres en tres y el Atlético Baleares ya le estaba bien ese punto.

Ficha técnica

FC Barcelona B: Iñaki Peña, Dani Morer, Chumi, Jorge Cuenca, Juan Miranda, Monchu, Ballou (Collado, min 68), Riqui Puig, Rafa Mujica, Carles Aleñá y Kike Saverio (Abel Ruiz, min 75).

Atlético Baleares: Carl, Kike, Rubén, Vallori, Álvaro Vega, Villapalos (Adrián, min. 75), Canario, Rovirola, de la Espada, Francesc Fullana, Samu.

Goles: 0-1, de la Espada (min. 10); 1-1, Carles Aleñá (min. 13) (p)

Árbitro: Sergio Escriche Guzmán (comité valenciano) ha amonestado con cartulina amarilla a Riqui Puig (min. 39), Villapalos (min. 73), Nuha (min. 85)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de la Segunda Divisón B del Grupo III. 1359 espectadores en el Mini Estadi.