La tarde del martes se presagiaba plácida para un Barça dispuesto a dejar sentenciada la eliminatoria ante un hipotéticamente inferior rival: el Glasgow City.

El técnico azulgrana, Fran Sánchez, presentaba un esquema similar al equipo que goleaba el pasado domingo al Rayo Vallecano, con la ausencia de última hora de su estrella, la neerlandesa Lieke Martens. La jugadora causaba baja horas antes del inicio del encuentro.

Sobre el césped de un Miniestadi que presentaba una gran entrada, con 1639 espectadores, las chicas de Fran Sánchez salieron dispuestas a dominar el choque desde el primer minuto, haciendo valer su favoritismo. Presionando, sin dejar huecos atrás y resguardando el esférico, las azulgrana se fueron haciendo  poco a poco con el control del partido. El dominio culé se vio reflejado en el primer gol, que llegaba tras una jugada individual de la Kheira Hamraoui, acabada con un potente disparo desde la frontal del área. Era el minuto 12 y las de Fran Sánchez empezaban a abrir brecha en la eliminatoria.

Las futbolistas culés antes de iniciar el encuentro. FOTO: Noelia Deniz

El primer gol noqueó por completo a las rivales escocesas, que apenas dispusieron de ocasiones en un primer tiempo de color azulgrana. El Barça lo intentaba por medio de jugadas individuales de una incisiva y desbordante Andressa Alves, que desequilibraba por banda izquierda. Las azulgrana dispusieron de numerosos disparos, de las centrocampistas Patri Guijarro y Mariona, pero el segundo gol no llegaba.

El dominio y las ocasiones eran del Barça, pero el 1 a 0 seguía luciendo en el marcador del Miniestadi. No fue hasta el minuto 37 que las chicas de Fran Sánchez empezaron a ensanchar la renta goleadora. Andressa Alves, protagonista a lo largo de los primeros 45 minutos, mandaba al punto de penalti un balón tras una jugada individual, que remataba a placer Aitana Bonmatí.

Apenas cuatro minutos después, el Barça conseguía dilapidar por completo las esperanzas de las jugadoras escocesas, anotando el tercer tanto del encuentro. Tras una serie de rebotes en el interior del área rival, la centrocampista Patri Guijarro remataba a placer en el minuto 41. El Barça  confirmaba así una renta positiva de cara al descanso, para afrontar el segundo tiempo con más tranquilidad.

La diferencia de goles y la imponente superioridad con la que el Barça se mostró en el primer tiempo no hicieron rebajar la intensidad culé. Las blaugrana siguieron con la misma tónica del primer tiempo: presión constante, dominio claro en el centro del campo y continuas llegadas a la meta rival. Con el resultado favorable y el partido controlado, Fran Sánchez daba entrada a piernas frescas. Alexia Putellas sustituía en el centro del campo a Patri Guijarro, autora del tercer gol de las azulgrana, tras un gran encuentro de la mallorquina.

Aitana Bonmatí celebra uno de los goles del encuentro. FOTO:Noelia Deniz

El Barcelona seguía acechando el marco rival, a través de llegadas por las bandas que no encontraban una rematadora. Las azulgrana se asentaron por completo en el campo rival, disponiendo de sendos saques de esquina que despejaba la zaga del Glasgow City. En el minuto 67, Andressa Alves redondeaba su meritoria actuación con un disparo desde fuera del área, que entraba por la escuadra de una impotente Lee Alexander, y provocaba la admiración del público.

El 4 a 0 y la buena imagen de las culés animaron a la parroquia azulgrana, que aupaba a sus jugadoras. El resultado permitió a las culés esteticismos que provocaban los olés del público. Al filo del término del encuentro, la central Mapi León, se sumaba a la fiesta, redondeando la contundente goleada. Cinco a cero, y eliminatoria vista para sentencia. Las de Fran Sánchez dejaban el duelo ante las escocesas prácticamente sentenciado, en una gran actuación dominada de principio a fin por las azulgrana.