El Rayo Vallecano jugaba el partido de la jornada nueve ante el Getafe en el Estadio de Vallecas, el domingo 21 de octubre a las 12:00 horas. El equipo franjirrojo veía como se le escapaban los tres puntos, donde finalmente el partido se quedó 1-2 en el marcador.

Los locales ya sabían que recibir a los madrileños no sería fácil, y además era un derbi madrileño, pero aun así los franjirrojos lo dejaron todo en el campo.

Fue un partido bonito y disputado, se veía que estaba igualado y además, se pudo ver a las aficiones viviendo el partido, ya que era un derbi. Para los franjirrojos marcó el único gol Raúl de Tomás, y para los visitantes Foulquier, y el otro Akieme en propia. Hay que decir que había un gran ambiente en las gradas de Vallecas, en concreto unos 12.040 aficionados, algunos azulones en sus localidades como visitantes.

Se vio a un Rayo un poco perdido, pero lo dio todo en el campo, y fueron a ganar el primer partido de la temporada en casa. Los tres goles que se pudieron ver en la mañana del domingo en Vallecas, fueron todos en la segunda parte del encuentro.

Además, en el tiempo de descuento Óscar Trejo fue expulsado por ver la segunda amarilla en un encuentro en el que debutó Akieme en Primera, ya que fue baja de última hora Álex Moreno, a causa de un proceso febril.

Dicho esto, el partido empezó con una ocasión clara de los visitantes, donde Alberto salvó un remate cruzado de Arambarri, y fue la ocasión más clara del Getafe en toda la primera mitad. A medida que iban pasando los minutos, se podía ver a un Rayo más protagonista, que generó juego y llevando la iniciativa, si bien las ocasiones de peligro fueron escasas.

Raúl de Tomás luchando el balón. Fotografía: La LIga

Pero se puede destacar que Amat remató de cabeza, pero la detuvo David Soria, también un disparo de Imbula y una internada de Trejo.

En la segunda parte, los franjirrojos seguían buscando el gol para poder adelantarse en el marcador, y estuvieron muy cerca de conseguirlo con un remate de Embarba donde la pelota se estrelló en el palo, en el minuto 52. Y diez minutos después, llegó el primer gol de los visitantes con un remate de cabeza de Foulquier. Tres minutos más tarde llegaba el segundo, pero la mala fortuna golpeó a Akieme que entró en la portería.

Pero se veía a un Rayo que no bajaba nunca los brazos en ningún momento del partido, y seguía buscando el primer gol, hasta que Raúl de Tomás firmaba el 1-2 con una gran volea tras un centro de Akieme, en el minuto 74. Y ya en el tramo final del partido, se vio un encuentro con muy poco juego, ya que hubo muchas interrupciones.

Salieron al campo Bebé, Javi Guerra y Pozo en el campo para apurar las opciones de puntuar, pero se veía como los minutos pasaban y el gol no llegaba. Y en el tiempo añadido, Trejo vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

Del partido uno de los jugadores que no paró ni un minuto de correr fue un jugador que ya sabe que es jugar con la franja durante una buena temporada del Rayo Vallecano, Raúl de Tomás, el delantero que volvió a pisar Vallecas siendo titular. El pichichi de la temporada pasada salió vencedor de la encuesta planteada por @Rayo­_Vavel con el 35% de los votos frente a sus compañeros Akieme, Trejo y Advíncula.

Raúl de Tomás celebrando el gol. Fotografía: La Liga

Fue la punta clave de la alineación que presentaba Míchel el domingo pasado.- A pesar de tardar su gol suyo de la mañana, se pudo ver que estaba atento a todo lo que pasaba en la delantera franjirroja. Fue un tanto bastante bonito con una gran volea.

Celebró su tercer tanto de esta temporada 2018-2019 con la afición, y se espera que pueda celebrar muchos más como la campaña pasada.

El gol que marcó contra el Getafe, tal y como se ha dicho antes, fue el tercero y, además, los tres tantos en Vallecas. Durante el partido, se pudo ver a un Raúl como siempre, atento a todo lo que pasaba en el terreno de juego y siempre luchando el balón, hasta llegar a marcar un gol.

Tras estos tres que lleva ya en Vallecas, puede ampliar su gran estadística de la temporada pasada. Marcó 15 goles en los 16 partidos que jugó en casa, así que es casi un promedio de gol por partido.

Dicho esto, se espera ver muchos goles más de Raúl de Tomás en Vallecas, pero también durante toda la temporada en la vuelta a Primera División.