0-1 (1'). Sangalli 0-2 (5'). Juan Muñoz 1-2 (57'). Malbasic 2-2 (85'). L. Milla 3-2 (87'). J. Naranjo

El CD Tenerife sobrevivió a la Catástrofe

El CD Tenerife sobrevive a la catástrofe tras un inicio demoledor.

Jugadores del CD Tenerife calentando | Fotografía: La Liga
druso-lopez
Por

aEl CD Tenerife, que había salvado los muebles en el minuto 96' frente al RCD Zaragoza merced a un oportuno tesatarazo de Brian Acosta a saque de falta de Milla y que a la postre supuso la destitución del entrenador local, Imanol Idiakez, llegaba al Heliodoro tras una semana más que convulsa con un ambiente crispado y muy hostil contra la directiva y la dirección deportiva. Todo esto motivado por los pobres resultados y merced a las declaraciones en la TV presidencial, en la que el comentarista se atrevió a insinuar que los cánticos de los críticos con la directiva eran tan solo de unos cuantos "machangos",  palabra canaria que puede ser traducida como monigotes. Ello motivó que las peñas se movilizaran para hacer saber a la directiva que ellos no son solo unos cuantos y menos unos machangos.

En la previa del encuentro, incautación en los aledaños del estadio de tifos y pancartas haciendo alusión a lo comentado anteriormente, lo cual generó aun más de crispación a la cita frente a un Alcorcón que llegaba con la etiqueta de favorito siendo uno de los mejores de la categoría y serio aspirante a hacer algo importante en esta temporada. Un equipo serio, compacto y bien plantado que llegaba a las islas con tan solo tres goles en contra y once a su favor.

El partido no pudo empezar peor para el equipo isleño, pues ya en el minuto cinco, el marcador registraba un claro 0-2, merced a un primer fallo del ya cuestionado meta Dani Hernández y tres minutos después del central majorero Alberto Jiménez. Sangalli primero y Juan Muñoz casi seguido, no perdonaron ambas ocasiones.

Así, los primeros 45 minutos fueron más que caóticos y todo hacía indicar una catástrofe. Pasada la primera parte, en el minuto 52 Filip Malbasic entraba al terreno de juego por Brian Acosta, buscando el técnico local José Luis Oltra dotar a su equipo de mayor llegada, y sí que lo consiguió. Pese a ello, nuevamente Juan Muñoz dejó el susto en el ambiente del Heliodoro en una llegada que pudo aumentar la distancia a 0-3. Cinco minutos después de la incorporación de Maslbasic, una brillante combinación con Nano habilitó al serbio para que desde el borde del área derecha cruzara el balón al fondo de las mallas del equipo Alfarero. El Heliodoro hervía, ahora de alegría y parecía olvidar el triste comienzo del partido.

El Tenrife no tiró la toalla y continuó las llegadas al marco de Dani Jiménez, pero el tiempo no se detenía. En el minuto 75 el colombiano Joao dejaba su lugar a Naranjo, teniendo éste una nueva oportunidad ante su parroquia para demostrar que vale para el proyecto blanquiazul. Diez minutos más tarde, Luis Milla de saque de falta desde el frontal derecho de área alfarera, tras un certero disparo, coloca el balón en la escuadra del meta visitante; todo un golazo para enmarcar. Legaba el empate y la isla hervía con su equipo a la vez que comenzaba a creer y aún quería más. A tres minutos para el tiempo reglamenteario, Filip Malbasic, tras una galopada por la banda derecha, entra en el área y su disparo toca en un contrario, logrando tocar con la cabeza de Naranjo que llegaba al segundo palo logrando introducir el esférico en el marco rival y dando la vuelta al partido, consiguiendo en suma la segunda victoria local de José Luis Oltra. Y sobre todo, borrar el pesimismo que planeaba sobre la institución blanquiazul.

Un triunfo histórico como aquel frente al Real Madrid que ayudan a hacer creer y a salir del pesimismo hasta ahora reinante. Ahora toca visitar al Numancia y refrendar el juego y la entrega para volver al camino de la ilusión.