El Barça Lassa recupera el liderato

Los hombres de Svetislav Pesic se impusieron a un combativo UCAM Murcia (105-73) para recuperar el liderato de la Liga Endesa

Los azulgrana celebran la victoria. FOTO: Noelia Déniz
oscar-llena-fernandez
Por Oscar Llena Fernandez

El Barça Lassa sumó otra victoria en el Palau Blaugrana que le permite recuperar el liderato de la Liga Endesa. Los azulgrana, que perdieron ante el Fuenlabrada su condición de invictos, se recuperaron de su primer revés en la competición doméstica gracias a una imponente victoria ante el UCAM Murcia. Con la moral alta tras vencer en Euroliga ante el Maccabi de Tel Aviv, los de Pesic sumaron más de 100 puntos en el marcador, siguiendo con las buenas sensaciones mostradas a lo largo del curso.

A pesar de la abultada diferencia final, de 32 puntos, los azulgrana no pudieron sentenciar el encuentro hasta el último cuarto. Hasta entonces, los visitantes habían plantado cara, dando una muy buena imagen de intensidad. Sin embargo, pecaron de falta de acierto.

Kevin Pangos en un trance del encuentro. FOTO: Noelia Déniz

El Barça tuvo un gran inicio, a base de los triples de Kyle Kuric y el juego interior de Ante Tomic y Pierre Oriola. Oriola, clave a lo largo del encuentro, catapultó junto a Jaka Blazic y Kyle Kuric al Barça hacia la victoria. El Barça empezó a allanar el terreno hacia la victoria ya en el primer cuarto, en el que se impuso por 25 a 17,aprovechando las dificultades del Murcia para anotar.

Al inicio del segundo cuarto, con un parcial de 5 a 13 los de Javi Juárez reducían distáncias con una gran actuación de Charlon Kloff, situándose a apenas tres puntos de diferencia (22 a 25). Sin embargo, el Barça, gracias a Blazic y a Kuric volvia a poner las cosas en su sitio, marchándose al descanso con 7 puntos de diferencia (44 a 37 en el marcador).

El Barça salió enchufando, endosando un parcial de diez puntos al inicio del tercer cuarto que abría brecha hacia la victoria final situándose con hasta 17 puntos de ventaja. El UCAM Murcia no quiso rendirse y volvió a meterse en el partido gracias a algunas de sus estrellas sobre la pista.  Cate, Kloof,Doyle se pusieron al equipo a sus espaldas en los mejores minutos de los visitantes. La diferencia se redució a apenas. El exazulgrana Alex Urtasun, con un triple era el encargado de poner el 64 a 60, parcial más apretado hasta el final del choque. El penúltimo cuarto fue también de los azulgrana, que consiguieron aumentar la renta a siete puntos de diferencia.

El último cuarto, con el Murcia ya apagado, el Barça sentenció. Jaka Blazic, Kevin Seraphin y Kevin Pangos cogieron galones y las riendas del equipo para anotar 37 puntos en el último periodo. El Barça finiquitava así las opciones de un Murcia que no se dió por muerto, pero acabó sucumbiendo ante la superioridad de los hombres de Pesic. Con el 105-73, con 32 puntos de diferencia al final del choque, los azulgrana suman siete victorias en la Liga Endesa, situándose líderes por anotación. Los de Pesic consolidan así sus buenas sensaciones de este arranque de temporada tanto en la competición local como en Europa.