El Deportivo Alavés ha jugado esta mañana de miércoles un partido amistoso ante Osasuna en las instalaciones de Tajonar del club rojillo.

Abelardo alineaba de inicio a: Alex Domínguez; Vigaray, Montoro, Diéguez, Marín; Twumasi, Brasanac, Torres, Burgui; Sobrino y Bastón. En el banquillo se han quedado esperando su oportunidad: Álvaro González, Duarte, Elejalde, Ibai, Calleri, Manu, Jony, Toro, Bengoetxea y Paulino de la Fuente.

Dominio albiazul

El partido comenzó con una buena ocasión de Borja Bastón en el minuto nueve. Adrián Marín, que ha realizado un buen encuentro, evitó una buena ocasión del Osasuna en el minuto 26.

El Alavés tuvo alguna ocasión antes de finalizar la primera parte, pero no logró adelantarse en el marcador.

En la segunda parte Abelardo metió en el campo a los jugadores del filial Toro y Bengoetxea y al capitán Manu García, que sustituyeron a Montoro, Brasanac y Adrián Marín.

En el minuto 52 Burgui conseguía el 0-1 tras un buen contraataque llevado por Patrick Twumasi.

Poco después entraron al terreno de juego los jugadores del "miniglorias" Iñaki Elejalde y Paulino de la Fuente sustituyendo a Borja Bastón y a Rubén Sobrino.

Fue precisamente el extremo cántabro el que marcó el 0-2 tras una buena jugada individual en el minuto 82.

El partido acabó con dominio albiazul y con buenas sensaciones de los de Abelardo, reflejo claro de lo que está siendo esta temporada. También ha servido de buena oportunidad para los jugadores con menos minutos y para los canteranos, que ha sido bien aprovechada en ambos casos

Próximo partido frente al Leganés

Mañana continuarán los entrenamientos en las instalaciones de Ibaia con las ausencias de los internacionales Sivera, Martín, Wakaso, Maripán y Guidetti y los lesionados Rodrigo Ely, Pacheco y Tomás Pina.

El próximo partido de Liga se disputará el viernes 23 de noviembre frente al Leganés en el Estadio Municipal de Butarque. En ese encuentro el Alavés se enfrentará a los ex alavesistas Raúl García y el entrenador Mauricio Pellegrino, que llevó al Glorioso a la final de la Copa del Rey en el año 2017.

Bastón protege un balón. / Foto: Deportivo Alavés