El Terrassa consigue sumar otros tres puntos, dos semanas más tarde, frente al Castelldefels en un partido pasado por agua donde los locales se alzaron con la victoria gracias a un tanto de Sergi Arranz en el primer cuarto de hora de partido.

El partido arrancó pasado por agua. La lluvia, ya desde el calentamiento, se convirtió en uno de los principales invitados a la cita. Cierto es que, aunque el partido comenzase con un reparto igualado de juego, rápidamente el Terrassa supo hacerse con las riendas del encuentro. Ni el mal tiempo, ni la lluvia consiguieron achantar a un Sergi Arranz que volvió a erigirse como uno de los principales productores de juego en ataque del club vermell. Arriba, abajo, con el pecho, con la cabeza o con lo que fuese. El de Figueres iba allí donde pensaba que pudiese tener una mínima oportunidad de pelear aunque un balón fuese.

De hecho, de su cabeza salió el 1-0. Magnífico testarazo en movimiento que sirvió para adelantar a los suyos en el luminoso. Primer cuarto de hora y ya mandaba el equipo de Cristian García en el marcador. No quedaría ahí el asedio local, ya que unos minutos más tarde, Arranz volvió a gozar de otra magnífica oportunidad a centro milimetrado del japonés Daisuke. Una primera media hora de juego en la el Castelldefels se vio superado en más de un aspecto del juego, ante un Terrassa que sabía a qué jugaba. Solo en los instantes finales de la primera mitad, el equipo visitante inquietó la portería defendida por Ortega en un par de ocasiones a balón parado.

Con la llegada de la segunda mitad, la lluvia empezaría a hacerse sentir de verdad sobre el césped del Olímpic de Terrassa. Caídas y resbalones se convirtieron en algo completamente normal entre los jugadores de ambos equipos.

Poco a poco, y con el paso de los minutos, los pupilos de Miki Carrillo buscaron una reacción, una ocasión, un algo que los reenganchase al partido, algo a lo que aferrarse, aunque sin suerte alguna. Todo lo contrario. En el minuto 58, Marcel Serramitja se sacaba un potente chut desde la frontal que acabó despejando Manu Martín como bien pudo, y un par de minutos más tarde, el colegiado Carlos Rodríguez Enrique anulaba un gol a Sergi Valls por supuesto fuera de juego. El Terrassa achuchaba, pero el Castelldefels no se rendía tampoco en busca de ese tanto que les diese el empate tan ansiado.

Y es que, lo que es cierto, es que con el paso de los minutos y el aumento in crescendo del cansancio en las piernas de los jugadores, el partido acabó rompiéndose. El Terrassa que buscaba como fuese defender ese solitario tanto inicial de Sergi Arranz en la primera mitad, y el Castelldefels que buscaba a la desesperada la igualada. Ni los numerosos contraataques de Balboa y Serramitja surtieron efecto, ni tampoco el libre indirecto botado por Jordi Cano dentro del área local.

Finalmente, victoria local y tres puntos que dejan al equipo de Cristian García a un punto de los puestos que dan derecho a jugar la promoción de ascenso a Segunda División B. El Castelldefels, por su parte, sigue ocupando posiciones de descenso a Primera Catalana con doce puntos y cuatro jornadas consecutivas sin conocer la victoria.

“Hace un mes y medio este partido no lo hubiéramos ganado”

Tras el partido, Cristian García se ha dejado ver por rueda de prensa donde ha reconocido que “en la primera parte hemos estado mejor (el Terrassa)” y que “queda mucho por trabajar”. También ha tenido tiempo para hablar del actual pichichi del equipo, Sergi Arranz, del que ha dicho que “Sergi es nuestro diferencial. Ha metido un golazo. Está implicado y es nuestro jugador franquicia”.