El delantero español suplente en el último partido jugado, ha sido elegido como mejor jugador del partido entre el Valencia y el Rayo Vallecano.

García, 'MVP' del Valencia - Rayo Vallecano
Álvaro ante un rival del Valencia. Fotografía: La Liga
laura-beltran
Por Laura Beltrán

El Rayo jugaba el partido correspondiente a la jornada 13 de Primera División ante el Valencia en Mestalla, el sábado 24 de noviembre a las 16:15 horas.

Los visitantes ya sabían que ir a casa de los valencianos no sería fácil, pero se pudo ver a un Rayo un poco perdido durante el encuentro, aunque luchaban para conseguir los tres puntos.

Fue un partido bonito y disputado, donde finalmente quedaron 3 - 0 con dos goles de Mina y uno de Gameiro. Había un buen ambiente, en concreto 31.814 aficionados, y los rayistas en sus localidades como visitantes.

En la primera parte se vio cómo el Valencia cada vez se aproximaba más a la portería de Dimitrievski, pero el portero reaccionaba bien a cada acción y por parte de los franjirrojos, lo intentaron Pozo y Advíncula. La del peruano fue la ocasión más clara del partido, un remate raso que impactó en el palo y el propio Luis no pudo aprovechar.

A medida que pasaban los minutos de la primera mitad, el Valencia iba creciendo y haciéndose más fuerte, hasta que en el minuto 34 llegaba el primer gol gracias a Santi Mina tras un pase de Rodrigo.

Álvaro lanzando el balón el domingo pasado. Fotografía: La Liga

En la segunda parte, Rodrigo y Soler intentaron hacer el segundo gol de la tarde, pero en el sesenta llegó el segundo de Santi Mina aprovechando un rechace tras un córner. El Rayo siguió buscando el primer tanto y Raúl de Tomás y Trejo la tuvieron en dos jugadas consecutivas.

Finalmente, en el 75 llegó el último gol por parte de Gameiro, tras una buena combinación con Rodrigo. En los minutos finales, Advíncula fue expulsado por doble amarilla.

Álvaro celebrando un gol suyo. Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D

Del partido uno de los jugadores que no paró ni un minuto de correr fue un futbolista que llegó a Vallecas este verano, Álvaro García. El delantero salió vencedor de la encuesta planteada por @Rayo­_Vavel con el 28% de los votos frente a sus compañeros Álex Moreno, Óscar Trejo y Advíncula.

Álvaro no jugó de titular en el partido de Mestalla, si no que en el minuto 53 entró por Embarba, y a la vez Míchel se vio obligado a hacer un cambio en la alineación donde en el lugar de Pozo puso a Álvaro, que estaba en la izquierda y, por lo tanto, el malagueño pasó a estar en la derecha.

Se pudo ver cómo el extremo izquierdo tiró algunas veces a portería, pero no tenía suerte, pero sí dio más velocidad en la banda, algo que no pasaba con Pozo. A medida que iban pasando los minutos de la segunda parte, Álvaro dejó más espacios a Álex para poder lanzar centros para ver si había algún rematador.

Dicho esto, a pesar de tener pocos minutos desde que vino a defender la franja, se ha visto a un Álvaro con muchas ganas de dar mucho de él y se le ve que quiere disfrutar mucho de este año.