Wagué y Carles Pérez deciden un igualado Barça B - Alcoyano

El conjunto de García Pimienta se lleva una importante victoria ante el Alcoyano por 2 goles a 0 gracias a la gran segunda mitad que cuajó el filial azulgrana. El Alcoyano perdonó en sus aproximaciones, y los azulgranas tuvieron la paciencia suficiente para adelantarse en el marcador con dos grandes maniobras de Wagué y Carles Pérez.

Los jugadores del Barça B celebrando el gol de Wagué | Foto: Noelia Déniz
andreu-rauet
Por Andreu Rauet

Victoria clave del FC Barcelona B para mantener las aspiraciones de playoff vivas. El cuadro de García Pimienta se impone al Alcoyano gracias a una sensacional segunda parte, en la que bastaron los goles de Wagué y Carles Pérez para llevarse tres puntos de oro

Ante el Alcoyano, García Pimienta optó por un once con la principal novedad de Marqués, futbolista del Juvenil A que gozó de su primera titularidad con el filial.

Iñaki Peña, Wague, Araujo, Cuenca, Miranda, Busquets, Carles Pérez, Riqui Puig, Marqués, Monchu y Collado fueron los once escogidos por parte del cuadro azulgrana.

Wagué, protagonista del primer tiempo

El encuentro arrancó con un buen Barça, que encontró facilidades en ataque y se mostró solvente en defensa. Los pupilos de García Pimienta gozaron de su primera ocasión en el 7', mediante un disparo lejano del debutante Marqués, que se topó con un Bañuz bien colocado.

El carril izquierdo del Alcoyano mostró muchas carencias durante el primer tiempo, y el Barça supo aprovecharlo para generar peligro. Wagué, en el minuto 15', avisó mediante un potente disparo cruzado, pero se topó con una buena intervención de Bañuz para repeler el disparo. Tres minutos después, el mismo Wagué lo volvió a intentar mediante otro disparo cruzado, esta vez sin encontrar portería.

Oriol Busquets ante el Alcoyano | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

El Alcoyano supo aprovechar las pérdidas del Barça

La respuesta del Alcoyano al disparo de Wagué fue inmediata, y en el 16' el cuadro de Vicente Mir gozó de su mejor oportunidad aprovechando un error en la salida de balón del Barça. Nieto en primera instancia y Reyna en el rechace se toparon con una dobla intervención providencial de Iñaki Peña

Apenas cuatro minutos después, en el 20', el Alcoyano volvió a avisar en una oportunidad clarísima, mediante un centro medido de De Lerma rematado en el segundo palo por Lino, pero su potente disparo se topó con una gran intervención de Iñaki Peña

El mismo Lino volvió a avisar mediante un disparo en el corazón del área en el 25', una vez más repelido por Iñaki Peña. El Alcoyano empezaba a encontrar facilidades por el carril izquierdo, el mismo que le generó dificultades en defensa.

El Alcoyano se fue sintiendo cada vez más cómodo en el tramo final del primer tiempo, y el Barça solo era capaz de generar peligro con jugadas individuales de Wagué por banda derecha. Sin embargo, el 0-0 inicial no se movió al descanso.

Riqui Puig ante el Alcoyano | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

El Barça fue de menos a más tras el descanso

La segunda mitad empezó con el mismo guión que el tramo final del primer tiempo, un Alcoyano valiente ante un Barça al que le seguía costando generar peligro en ataque y con alguna carencia en defensa.

El conjunto de Vicente Mir dispuso de la primera oportunidad del segundo tiempo, fue en el minuto 48 mediante un cabezazo de Férriz que se topó con la enésima parada de Iñaki Peña

En el 47', Collado respondió con un tiro libre que se topó con una buena estirada de Bañuz. Era la primera aproximación del Barça en el segundo tiempo y llegó mediante una jugada a balón parado.

Wagué sacó a relucir su talento para adelantar al Barça

Esa jugada marcaría el partido, pues a partir de ese instante los azulgranas pondrían una marcha más en el acelerador y se mostrarían más fiables en ataque. Tras intentarlo en jugadas embarulladas, Wagué tiraría de astucia y talento para adelantar a los suyos.

El lateral derecho senegalés realizó una sensacional jugada individual por banda derecha, aprovechando una gran asistencia de Monchu y escapándose de hasta dos defensores para aabar perforando la red cuando se plantó ante Bañuz. Era el 1-0 del Barça y llegaba en el minuto 58, con más de media hora por delante.

En el 64', Wagué se volvía a plantar solo ante el guardameta del Alcoyano, pero el colegiado anuló la jugada que podría haber supuesto el 2-0 por fuera de juego del lateral derecho senegalés. Eran los mejores minutos de un Barça inconformista, que buscaba el segundo.

Wagué en la celebración del 1-0 | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Y el esfuerzo de los pupilos de García Pimienta por ampliar distancias obtuvo recompensa, en forma del 2-0 en el minuto 72. Carles Pérez recibió un buen balón en banda derecha, y tras caracolear ante la defensa del Alcoyano armó un zurdazo imparable para Bañuz. Era el segundo del Barça, y dejó muy tocado al cuadro valenciano.

El encuentro se convirtió en un total y absoluto monólogo del Barça, que durante el tramo final del partido fue el amo y señor del match. Reyna, en el 79', dispuso de la última oportunidad del Alcoyano, pero envió su volea muy lejos de la portería de Iñaki Peña. Incluso hubo tiempo para el debut de Ignasi Vilarrasa, que disputó sus primeros minutos como azulgrana.

Con esta victoria, el filial 'blaugrana' se sitúa en la quinta plaza de la clasificación con 32 puntos, a tan solo uno del Cornellà que es quien marca el acceso a playoff. El próximo domingo, el Barcelona B visitará el Municipal de Luchán para enfrentarse al Ejea. Será a las 12:00h del mediodía.

Los jugadores del Barça celebrando el 2-0 de Carles Pérez | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)