Estadísticas del Alavés - Rayo Vallecano en la jornada 21 de Primera División

El pasado lunes veintiocho de enero los franjirrojos jugaron contra los albiazules en el Mendizorroza , donde ganaron los rayistas por 0-1.

Estadísticas
del Alavés - Rayo Vallecano en la jornada 21 de Primera División
Jugadores en un partido. Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D
laura-beltran
Por Laura Beltrán

El partido que jugaron el lunes los franjirrojos en Vallecas ante el Alavés ya se sabía que no iba a ser un encuentro nada fácil. Terminó 0-1 con gol de Raúl de Tomás en el minuto 47. Se pudo ver un Rayo muy serio que dominó algunos minutos del encuentro, pero a la vez sufrió, ya que el equipo local quería sacar algo positivo en su campo.

El pasado veintinueve de enero gracias a Unión Rayo, se pudo saber que se vuelve a cumplir una de las máximas a las que se están acostumbrando los jugadores: ganar cuando pierden la posesión. Los franjirrojos en Mendizorroza tuvieron un 48% en un estadio que no había ganado ningún equipo de la Liga.

Además, los rayistas dispararon más veces a portería, en concreto tres, mientras que su rival solo una, por lo tanto, fue un encuentro marcado por la gran igualdad que se vio en el feudo.

Dicho esto, hubo unas estadísticas del partido muy concretas. La primera que destaca es la posesión, y como se ha dicho anteriormente, el Rayo tuvo menos que el Alavés, con 52%. El rival tiro dieciséis veces, pero el Rayo dos menos y sacaron más córners en concreto, siete y los franjirrojos cuatro. Otra destacable del encuentros son los pases, por parte de los franjirrojos 351 y los locales 361, se puede decir también que sac más centros el Rayo con un total de once, y el Alavés diez.

Y finalmente, el Rayo Vallecano tras los tres puntos conseguidos, pudo salir de la zona del descenso y ponerse decimoséptimos con 23 puntos. Llevan actualmente cuatro victorias y un empate seguidos, por lo tanto, son buenos momentos para la familia rayista. Ahora a por todas en el partido del lunes ante el Leganés, el derbi madrileño.