El Barça estará en las semifinales de la Champions femenina

El conjunto de Lluís volvió a superar sin dificultades al Lillestrom y disputará la penúltima fase de la máxima competición europea.

Las azulgranas celebrando un gol en una imagen de archivo / Foto: Noelia Déniz (VAVEL.com)
marti-abad
Por Martí Abad

El FC Barcelona estará en las semifinales de la máxima competición europea de fútbol femenino, la UEFA Women's Champions League. Tras ganar en Barcelona por un claro 3-0, el conjunto entrenado por Lluís Cortés volvió a superar, esta vez a domicilio, al Lillestrom por 0-1, y selló un pase soñado.

Las azulgranas dominaron el partido de principio a fin y aunque, comparándolo con el encuentro de la semana anterior, el dominio azulgrana no fue tan espectacular en las ocasiones, sí que se vio encima del campo. Esta será la segunda vez que las azulgranas disputarán las semifinales de la máxima competición europea. Y también, la ocasión que mejor lo tienen para disputar la gran final.

Las azulgranas celebrando el 2-0 en el partido de ida / Foto: Eduardo Ariño (VAVEL.com)

Una clasificación incontestable

No hubo color. En los más de 180 minutos que duró la eliminatoria, tan solo hubo un conjunto que dominó la posesión, las ocasiones e incluso casi siempre el marcador. Porque en el partido de ida, ya en el tercer minuto Duggan marcó el 1-0. Y en el de vuelta, el Barça solo necesitó siete para volverlo a hacer.

El partido, jugado en un Arasen Stadion con más de 5.600 espectadores, fue totalmente de las azulgranas. El terreno de juego no estaba ni mucho menos en las mejores condiciones y aunque se notó que el FC Barcelona no podía desplegar su mejor fútbol, el Barça dominó de principio a fin

El conjunto local salió con las intenciones claras, tratando de aprovechar la velocidad de Werlund y Reiten, pero rápidamente las de Lluís Cortés se hicieron con el control del partido. ¿El mejor resumen? Que en el minuto siete, y tras una buena jugada entre Melanie y Mariona, Martens recibía un pase de la catalana para colocar el 0-1 en el marcador y un global de 0-4. La eliminatoria ya estaba decidida.

A partir de ahí, el partido fue claramente azulgrana ante un Lillestrom que bajó su presión y se encerró en defensa. Durante el primer tiempo, Duggan lo intentó varias veces, pero o se encontraba con la defensa rival o su disparo no encontraba portería.

Martens volvió a marcar como azulgrana / Foto: Eduardo Ariño (VAVEL.com)

De hecho, el conjunto rival tan solo tuvo una ocasión clara en todo el encuentro, y que Paños atrapó sin problema. Por su parte, el Barça todavía salió mejor en el segundo tiempo y aunque las noruegas avanzaron su presión, el conjunto azulgrana contó con más ocasiones

El peligro culé llegó, sobre todo, a partir del minuto 60. Mapi León, Andonova y Mariona fueron las azulgranas que pusieron más a prueba a la portera local Kiskerstrand, que realizó un partido más que solvente. De hecho, fue la jugadora macedonia quién hizo lucirse a la portera local con una gran estirada tras un buen disparo.

El Barça lo siguió intentando y aunque realizó varios cambios, el marcador no se movió, pero eso fue lo de menos. Las azulgranas realizaron una eliminatoria más que seria, con un dominio aplastante y  tras dos temporadas, el Mini Estadi volverá a acoger un partido de las semifinales de la UEFA Women's Champions League. Y quién sabe si el feudo azulgrana no será la última parada.