La lucha sigue

Los goles de Abel Ruiz y Rafa Mujica han cerrado un apasionante duelo del Barcelona B contra el Teruel para seguir luchando por los puestos del playoff.

FC Barcelona B, foto: Noelia Deniz, VAVEL
sarah-salahpour
Por Sarah Salahpour

La lucha por el ascenso se mantiene viva y el objetivo de Fútbol Club Barcelona B está más claro que nunca: llegar a los puestos de playoffs. Los tres puntos conseguidos por los pupilos de García Pimienta ante el Teruel sitúan al equipo en el sexto lugar, a solo cuatro puntos de la zona de playoff. Los goles de Abel Ruiz y Rafa Mujica han sellado el apasionante duelo entre catalanes y aragoneses, vivido bajo las luces del Mini Estadi.

Los catalanes tienen el reto de conseguir una plaza en los puestos de playoffs y se están dejando la piel en el campo para poder cumplir su objetivo.

Cara a cara

Los locales llegaban al partido en el séptimo lugar mientras que el equipo visitante era en decimocuarto. El Barça sabía que una victoria y los tres puntos les ayudarían mucho en la lucha por estar en la parte alta de la clasificación y sobretodo para dar un golpe sobre la mesa para mostrar que el conjunto culé tiene calidad y talento para lograr dicho objetivo.

En la jornada número 31 de la Segunda División B, los pupilos de Javier García Pimienta recibían al Teruel con los ojos puestos en sumar la victoria y seguir con las buenas sensaciones. Los azulgranas llegaban al duelo tras derrotar a Ebro en La Almozarra por 0-1, gracias a un tanto de Monchu. Era la primera victoria fuera de casa en más de tres meses y los tres puntos de oro conseguidas a domicilio permitieron a los de Pimienta escalar una posición en la clasificación. Por lo tanto, el club catalán afrontó esta batalla con la esperanza de seguir con la buena dinámica para consolidar una racha ganadora. Sin embargo lograr el triunfo en el Mini Estadi no fue nada fácil para el Barça.

Mujica celebrando el 2-1 de los azulgranas | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

A ir por todo

El técnico del conjunto local no dudó en sacar un once de garantías: Tenas, Wague, Oscar Mingueza, Chumi, Juan Miranda, Oriol Busquets, Alex Collado, Riqui Puig, Rafa Mujica, Monchu y Abel Ruiz fueron los elegidos por Francisco Javier García Pimienta, mientras Morer, Jorge Cuenca, Carevic, Guillem, McGuane, Carles Pérez y Kike Saverio empezaban en el banquillo.

Por otra parte, el Teruel, que quería recuperar los puntos perdidos en sus últimos encuentros, salió al terreno de juego con ilusión y ganas de encontrar la portería. El once inicial del rival era el siguiente: Valera, De la Mata, Gabri, Cabetas, Durán, Ronald, Peláez, Bikoro, Becerra, Dieste y Pablo Gállego.

Un inicio agridulce

Pese que el equipo local salió con la máxima intensidad y ambición fue golpeado en los primeros 10 minutos con un gol tempranero del Teruel. Un error de Mingueza dejó a Becerra con espacio para marcar tras un buen centro desde la banda izquierda. Sin embargo, el gol del Teruel no mató las esperanzas de los catalanes, e incluso regaló al equipo aún más confianza y motivación. En el minuto 11, el cuadro azulgrana se revolucionó en tareas ofensivas, primero mediante Álex Collado desde la parte derecha del campo. Tras una impresionante jugada individual, filtró un magnífico pase a las botas de Abel Ruiz pero su disparo pasó rozando el poste de la portería defendida por Valera.

Tan solo un minuto después llegó un gol en fuera de juego de Rafa Mujica. Apareció Riqui Puig  para crear un pase inverosímil al delantero canario, pero el árbitrio no dejó que el público celebrase la gran jugada individual del centrocampista ni el tanto de Rafa. El marcador siguió en contra del equipo azulgrana a pesar del buen juego mostrado sobre el campo. Solo faltaba una cosa: la efectividad. Los de Pimienta tuvieron otra ocasión para empatar el partido con un tanto de Rafa Mujica pero el portero rival salvó a los suyos con una gran intervención.

Los jugadores del Barcelona celebrando el 2-1 | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

El Barça, en busca del empate

El peligro del filial del Barcelona no se paró. Y finalmente el gran trabajo del equipo local durante 30 minutos fue recompensado con un gol muy merecido. Riqui Puig empezó la jugada con un regate que abrió el espacio para Juan Miranda, el lateral, quien dio un pase perfecto a Abel Ruiz. Desde allí, el delantero no pudo fallar y remató a la red para empatar el partido a uno.

Pero, el Barça quería más. Con un hambre de seguir marcando, el público en la grada fue testigo de un Barça muy superior a su rival, tocando la pelota rápidamente y encontrando espacios para generar peligro. Menos de 15 minutos antes del descanso, el conjunto culé estuvo a punto de marcar el segundo tras un disparo de Riqui Puig, pero el portero turolense volvió a ser decisivo, negando su tanto. Riqui siguió dando lecciones del fútbol con grandes jugadas y esta vez si terminó en gol. Su tanto remató al palo y Rafa Mujica, aprovechó el rechace para poner el 2-1 y sentenciar la batalla. No hubo tiempo para más.

Con esta victoria, la lucha por el ascenso queda viva para el cuadro culé. Los azulgranas escalan hasta la sexta plaza de la clasificación con 45 puntos, atan solo cuatro de los puestos de playoff de ascenso. En la próxima jornada, la 32ª, los hombres de García Pimienta visitarán el Municipal de Cornellá para enfrentarse al conjunto del Baix Llobregat.