El FC Barcelona volverá a estar en la  por tercer año consecutivo en la 'final four' de la UEFA Youth League, que se disputará entre el 26 y el 29 de abril en Nyon. En las semifinales, los hombres de Denis Silva se enfrentarán al Chelsea, revalidando así la final de la pasada edición, que acabó con victoria de los azulgranas.

Para lograr el pase a la 'final four' de la Uefa Youth League, el Juvenil A del FC Barcelona tuvo que superar este martes en el Miniestadi al Olympique Lyonnais Sub-19, un equipo muy físico, rápido y muy compacto que le puso las cosas muy difíciles a los azulgranas. Los hombres de Denis Silva fueron capaces de reponerse al 0-1 inicial de los franceses, y en la segunda parte culminaron una remontada de ensueño con el 2-1 en apenas cinco minutos.

Sin embargo, en los últimos minutos del partido, Griffiths empató el encuentro para el Lyon, y cuando todo parecía que se tendría que decidir la eliminatoria en los penaltis, Marqués transformó un penalti en el 95 para situar el 3-2 definitivo en el electrónico y dar el billete para Nyon a los azulgranas. Sobre el penalti agónico, Rosanas explicó tras el encuentro su atónita visión: "Cuando han pitado penalti no me lo creía".

El defensa catalán mostró su satisfacción por la victoria del Barcelona ante el Lyon e hizo hincapié en la importancia del triunfo para demostrar el éxito del modelo formativo en 'Can Barça': "Es el reflejo de la cantera, estamos muy orgullosos". "Es un orgullo, una alegría muy grande", añadía Rosanas

En la 'final four', que será acogida por Nyon, Suiza, este mismo mes de abril, los azulgranas tendrán que enfrentarse a un hueso duro de roer en semifinales, el Chelsea, que parte como uno de los favoritos para llevarse el título. Sin embargo, Rosanas evitó hablar de posibles rivales y destacó la exigencia de la fase final de la máxima competición continental juvenil: "Habrá un nivel altísimo, tendremos que fijarnos en nosotros mismos".